#78
09.06.2017 10:37
- Master of sales
- Откуда: Москва
- Сообщений: 6313
- Карма: 4.15
pvkioni написал(а):тогда, думаю, переживать не стоит, на счет запаха.
летом пофиг, понятно.
а вот зимой…
и да, есть еще такой фактор, как соседи — кому-то дым может не в нюх оказаться)
#79
09.06.2017 10:38
- pvkioni
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 99647
- Карма: 64.14
Master of sales написал(а):летом пофиг, понятно.
а вот зимой…
ну там же не на 2 часа окна открывать надо. Ну и не каждый день ты "баловаться" будешь.
Master of sales написал(а):и да, есть еще такой фактор, как соседи — кому-то дым может не в нюх оказаться)
это их проблемы! Если тебе не нравится запах щей, значит соседям нельзя их готовить? )))
#80
09.06.2017 10:38
- tzarpo
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1825
- Карма: 5.59
Master of sales написал(а):кому-то дым может не в нюх оказаться)
более того, один раз, хоть и сто лет назад, чуть пожарку не вызвали, зимой. потомучто реально валил дым из окна
#81
09.06.2017 10:40
- Andrej76
- Откуда: Москва
- Сообщений: 153
- Карма: 0.22
Самое неприятное отмывать ее после копчения. Пользуюсь самодельной, тоже с гидрозатвором. В квартире пользовались 2 раза, после решили что коптить лучше на костре и на природе. Получается все очень вкусно. Горечь может появиться от опилок, точнее от их кол-ва. Много сыпать не нужно.
#82
09.06.2017 10:46
- Master of sales
- Откуда: Москва
- Сообщений: 6313
- Карма: 4.15
tzarpo написал(а):покупное копчение и домашнее — абсолютно разные продукты
это понятно, я пробовал сало домашнего копчения — das ist BOMBA! )))
#83
09.06.2017 10:53
- roman_boytsov
- Откуда: Раменское
- Сообщений: 183
- Карма: 0.69
Коптили в ресторане на одноразовой коптилке дым был , но вытяжка справлялась . Дома думаю вытяжка не справится , будет пахнуть 100%
#84
09.06.2017 11:04
- Dron111
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3767
- Карма: 5.54
epikureets написал(а):кста, вспомнил: на первых этапах а рыбу перед копчением чистил.
Да уж, если никто не объяснит, что это лишнее, то наверное все так сделают)))
Master of sales написал(а):ну это понятно.
и жабры лучше вытащить, думаю.
Однозначно лучше вытащить.
#85
09.06.2017 12:47
- aidarsab
- Откуда: Антверпен
- Сообщений: 1011
- Карма: 2.03
У меня супруга на днях коптила дома, коптильня без трубы. В процессе копчения дыма практически нет. А вот при открытии — да, есть. Но это даже не дым, а запах копченостей. Весь дым "оседает" на продукте )
#86
09.06.2017 12:51
- Master of sales
- Откуда: Москва
- Сообщений: 6313
- Карма: 4.15
aidarsab, ок, спасибо за инфо.
что коптили? как долго? результат порадовал?
что коптили? как долго? результат порадовал?
#87
09.06.2017 12:57
- MAKAP MAKAPOB
- Откуда: Ливерпуль
- Сообщений: 5072
- Карма: 14.23
А я сделал себе дымогенератор. Делаю холодное и горячее копчение. Правда на даче.
#88
09.06.2017 13:02
- Кулак
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 256
- Карма: 0.03
в квартире не стоит, послевкусие из кухни долго не выветривается, а на даче регулярно каждый раз после улова, правда в самодельной коптильне.
Рыбу средних размеров 25-30 см. (судак, щука, окунь), вычищаешь кишки и жабры, не более 30 мин с покупной ольховой щепой или огрызками от яблони и очень очень очень вкусняшно получается. домашних за уши не оттянуть.
Рыбу средних размеров 25-30 см. (судак, щука, окунь), вычищаешь кишки и жабры, не более 30 мин с покупной ольховой щепой или огрызками от яблони и очень очень очень вкусняшно получается. домашних за уши не оттянуть.
#89
09.06.2017 13:08
- dmitrii_lpc
- Откуда: Жуковский
- Сообщений: 24211
- Карма: 24.61
Блин, вот раздразнили то! Поеду сегодня за коптильней)))))
#90
09.06.2017 13:19
- fabrikant
- Откуда: Воронеж
- Сообщений: 43198
- Карма: 10.9
dmitrii_lpc написал(а):Блин, вот раздразнили то! Поеду сегодня за коптильней)))))
ты тогда в ветку "однако пятница" не заходи))
#91
09.06.2017 13:20
- MAKAP MAKAPOB
- Откуда: Ливерпуль
- Сообщений: 5072
- Карма: 14.23
fabrikant написал(а):ты тогда в ветку "однако пятница" не заходи))
#92
09.06.2017 13:24
- dmitrii_lpc
- Откуда: Жуковский
- Сообщений: 24211
- Карма: 24.61
fabrikant написал(а):ты тогда в ветку "однако пятница" не заходи
Да видел уже
#95
09.06.2017 13:35
- Master of sales
- Откуда: Москва
- Сообщений: 6313
- Карма: 4.15
MAKAP MAKAPOB, злыдень!
#96
09.06.2017 13:36
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44529
- Карма: 133.11
MAKAP MAKAPOB, вау , класс : пойду в "Спар/Призма" г/к прикуплю или х/к
#97
09.06.2017 13:37
- kolvic
- Откуда: Москва
- Сообщений: 59523
- Карма: 31.43
dvp_wholesaler написал(а):пойду в "Спар/Призма" г/к прикуплю или х/к
dvp_wholesaler, с б/а не спутай, Димк)))
#98
09.06.2017 13:37
- dmitrii_lpc
- Откуда: Жуковский
- Сообщений: 24211
- Карма: 24.61
dvp_wholesaler, Правильно! И ну ее, эту коптильню
#99
09.06.2017 13:49
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44529
- Карма: 133.11
dmitrii_lpc, самое простое , у них кулинария — супер а после 21-00 еще и скидки аж 20%
#100
09.06.2017 13:51
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44529
- Карма: 133.11
kolvic, та кати уже домой — день то короткий должен быть
#101
09.06.2017 13:51
- dmitrii_lpc
- Откуда: Жуковский
- Сообщений: 24211
- Карма: 24.61
А у нас заместо Спаров теперь Азбуки.
и да. .покупная копчуха и домашняя — абсолютно разные продукты. рыба похожа, ибо премудростей промышленных там мало, а вот мясо копченое — совсем разное