- epikureets
- Откуда: Липецк
- Сообщений: 15315
- Карма: 11.61
Dron111 написал(а):Обоснуй?
не горчит. Цвет — коричневый.
- epikureets
- Откуда: Липецк
- Сообщений: 15315
- Карма: 11.61
Master of sales написал(а):т.е. шланг его полностью не выводит?
ну, может через 4-5 часов
- Master of sales
- Откуда: Москва
- Сообщений: 6313
- Карма: 4.15
epikureets написал(а):ну, может через 4-5 часов
короче, рыба (или что там) готова, сначала открываем окна-двери, потом только снимаем крышку?)))
летом ладно, а вот зимой…
- dmitrii_lpc
- Откуда: Жуковский
- Сообщений: 24211
- Карма: 24.61
- Dron111
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3767
- Карма: 5.54
epikureets написал(а):поэтому и не стал брать с гидрозатвором. А нормальная коптилка (обязятельно с поддоном для жира! ) стоит у умельцев до 2-х тыщ (из нержи 0, 8-1 мм)
У меня такая, с гидрозатвором. Стоила около 6-ти года три назад.
Друзья скинулись, подарили на днюху.
Вот только теперь на любой выезд на природу ее теперь приходится таскать. И не отмажешься веть перед друзьями)))
- dmitrii_lpc
- Откуда: Жуковский
- Сообщений: 24211
- Карма: 24.61
Master of sales написал(а):летом ладно, а вот зимой
Выносим на улицу
- epikureets
- Откуда: Липецк
- Сообщений: 15315
- Карма: 11.61
Master of sales написал(а):летом ладно, а вот зимой…
ждем коммент от кошки
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
- Master of sales
- Откуда: Москва
- Сообщений: 6313
- Карма: 4.15
Dron111 написал(а):рыба будет выражено горчить. Но останется все одно вкусной.
одно время постоянно мотался между Рыбинском и Череповцом вдоль Рыбинского водохранилища.
Местные вдоль трассы в каждой деревеньке рыбой торговали.
Горькой много попадалось.
Но всё равно вкусно было)
Поэтому давно начал задумываться о своей коптилке.
- Dron111
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3767
- Карма: 5.54
epikureets написал(а):не горчит. Цвет — коричневый.
Спорить не буду.
Все таки это дело вкуса. Горечь каждый по разному чувствует.
А зачем до коричневого цвета доводить?
- epikureets
- Откуда: Липецк
- Сообщений: 15315
- Карма: 11.61
MOZG написал(а):можно ли воду откачать?
тогда дым из-под крышки пойдет )))
- epikureets
- Откуда: Липецк
- Сообщений: 15315
- Карма: 11.61
Dron111 написал(а):А зачем до коричневого цвета доводить?
а зачем не доводить?
- Dron111
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3767
- Карма: 5.54
epikureets написал(а):а зачем не доводить?
Понятно, конструктивный разговор)))
Опять же вкус и цвет)))
- Master of sales
- Откуда: Москва
- Сообщений: 6313
- Карма: 4.15
MOZG написал(а):можно ли воду откачать? чтоб дым после приготовления все же через шланг вышел, а не через крышку при открытии.
кстати, да?
ага, увидел.
- Dron111
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3767
- Карма: 5.54
Вода находится в желобе, вкруг крышки. Взяли тряпочку и выгнал-вытерли ее)))
- Master of sales
- Откуда: Москва
- Сообщений: 6313
- Карма: 4.15
Но так и не понял — в квартире можно коптить или всё-таки нежелательно?
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
Dron111 написал(а):Откуда вы воду откачивать собрались?
Вода находится в желобе, вкруг крышки. Взяли тряпочку и выгнал-вытерли ее)))
Ага я про это. но спрашивал больше про физику. получится доступ воздуха будет, и его разве не начнет по принципу печки через трубу высасывать?
Ответ Юры увидел. что все же будет через крышку сифонить.
- pvkioni
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 99647
- Карма: 64.14
Master of sales написал(а):Но так и не понял — в квартире можно коптить или всё-таки нежелательно?
а окна на обе стороны дома выходят? Сквозняк есть?
- epikureets
- Откуда: Липецк
- Сообщений: 15315
- Карма: 11.61
Dron111 написал(а):А зачем до коричневого цвета доводить?
кста, вспомнил: на первых этапах а рыбу перед копчением чистил. Так вот — шкурка горчила! Теперь только потрошу и промываю, чешуя после копчения снимается целой коркой… может, горечь на ней остается
- tzarpo
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1825
- Карма: 5.59
Master of sales написал(а):в квартире можно коптить или всё-таки нежелательно?
если боитесь запаха копченого продукта — то вам нежелательно. не избежать вам открытия коптильни и мойки ее.
- Master of sales
- Откуда: Москва
- Сообщений: 6313
- Карма: 4.15
pvkioni написал(а):а окна на обе стороны дома выходят? Сквозняк есть?
есть и нехилый)
- Master of sales
- Откуда: Москва
- Сообщений: 6313
- Карма: 4.15
epikureets написал(а):потрошу и промываю
ну это понятно.
и жабры лучше вытащить, думаю.
- Master of sales
- Откуда: Москва
- Сообщений: 6313
- Карма: 4.15
tzarpo написал(а):если боитесь запаха копченого продукта — то вам нежелательно. не избежать вам открытия коптильни и мойки ее.
я к этому достаточно спокойно отношусь.
но не один живу)))
- pvkioni
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 99647
- Карма: 64.14
Master of sales написал(а):есть и нехилый)
тогда, думаю, переживать не стоит, на счет запаха.
Согласен! Еще ни одна рыба не горчила — наверное пива всегда много… ))