- Trader
santalena написал(а):Вообще не вижу смысла платить за фейсы.
Блин, Вы стартпост читали вообще?
festina написал(а):И сейчас возникло разногласие в учете фэйсов, в связи с тем, что мерчендайзерам план выставляем по фэйсам.
lotsmanov.a написал(а):Иначе, что-то идет не так… ))))
А это вообще не к мерчу вопрос.
- lotsmanov.a
Trader написал(а):А это вообще не к мерчу вопрос.
Согласшусь. Это чуть шире. )))
А по теме — к чему-то оплату надо привязывать? Можно и к фейсам. Только заранее определив, что такое фейс. А что он такое на самом деле, неважно, главное, чтобы и плательщик и работник не имели разночтений…
- santalena
Trader написал(а):Вы стартпост читали вообще?
а вы?
festina написал(а):Не так давно начали работать с мерчендайзерами.
И сейчас возникло разногласие в учете фэйсов
Что бы не было разногласий необходимо понимать не только что такое фейс , Trader, а нафига вообще вся эта бадяга.
- ignket
- ZULUSS
- festina
santalena написал(а):И сейчас возникло разногласие в учете фэйсов
Что бы не было разногласий необходимо понимать не только что такое фейс , Trader, а нафига вообще вся эта бадяга.
Trader написал(а):lotsmanov.a написал(а):
Иначе, что-то идет не так… ))))
А это вообще не к мерчу вопрос.
Вы перед тем как критиковать даже не уточняете у кого возникли разногласия…
У руководства и мерча, или внутри руководства.
- festina
ZULUSS написал(а):Фэйсинг англ. facing — это единица продукции, видимая (в магазинах с самообслуживанием — доступная) покупателю. Таким образом, каждая ассортиментная позиция может занимать несколько фэйсингов на месте продажи. Но необходимо различать фэйсинги и запас продукции на полке по каждой позиции. Если из стопки одинаковых книг лицом к покупателю обращена одна (остальные скрыты за видимой книгой), то и фейсинг будет один.
не понимаю уместности Вашей цитаты, ведь книги вертикально друг на друга не поставишь.
- festina
ignket написал(а):festina, почему-то мне кажется, что фейсы в вертикаль (которые судя по этому диспуту почему-то оказались нефейсами) увеличивают представленность продукта на полке, что в свою очередь увеличивает продажи с полки. Из всех писавших — готовы отказаться от вертикальных нефейсов по своей продукции?
а Вы будете платить мерчу за увеличение показателей по фейсам, если он сложил масло в пачках в башню из 12 штук?
- ignket
- MOZG
ignket написал(а):если масло лежит ребром к покупателю — конечно нет — это не фейс продукта
А у даннисимо где фейс?(с чего началось)) так то на крышке. за редким исключением)
- festina
MOZG написал(а):А у даннисимо где фейс?(с чего началось)) так то на крышке. за редким исключением)
в точку.
у меня по итогам диспута возникло ощущение, что 75% выступивших вообще не работают с мерчендайзерами и трактуют тему исключительно в меру своего понимания, как я понимаю, не совсем корректного.
- ZULUSS
festina написал(а):не понимаю уместности Вашей цитаты, ведь книги вертикально друг на друга не поставишь.
Это к вопросу задние ряды являются фейсингом или нет.
- ZULUSS
festina написал(а):в точку. у меня по итогам диспута возникло ощущение, что 75% выступивших вообще не работают с мерчендайзерами и трактуют тему исключительно в меру своего понимания, как я понимаю, не совсем корректного.
Мало того, некоторые сами занимались мерчендайзингом. Кока Кола форева!
- MOZG
ZULUSS написал(а):Это к вопросу задние ряды являются фейсингом или нет.
А что у кого то еще были вопросы по этому?
- MOZG
ZULUSS написал(а):. Кока Кола форева!
Теперь понятно)
- MOZG
festina написал(а):у меня по итогам диспута возникло ощущение, что 75% выступивших вообще не работают с мерчендайзерами и трактуют тему исключительно в меру своего понимания, как я понимаю, не совсем корректного.
как то так
MOZG написал(а):Как всегда истина рождается на первой странице) дальше мысли и вариации на тему " а что если")
- festina
ZULUSS написал(а):festina написал(а):
не понимаю уместности Вашей цитаты, ведь книги вертикально друг на друга не поставишь.
Это к вопросу задние ряды являются фейсингом или нет.
а, у этот вопрос у меня не возникал, так написала, для статистики…
а вот к вопросу о книгах = если книги выложены горизонтально , то как вы фесы считать будете, . или не книги, а тетради, или журналы ?
- ZULUSS
Хотя я бы добавил, продукции, которую покупатель может идентифицировать.
- ignket
- MOZG
ignket написал(а):было бы занимательно понаблюдать как вы выкладывали бы даниссимо фейсингом, который на крышке :) навряд-ли в даноне совсем дебилы водятся — стандарт выкладки у них боковой применяется
Ну так по вашему даннисимо выставленое в в высоту в 3 штуки это 3 фейса?
- festina
MOZG написал(а):ignket написал(а):
было бы занимательно понаблюдать как вы выкладывали бы даниссимо фейсингом, который на крышке :) навряд-ли в даноне совсем дебилы водятся — стандарт выкладки у них боковой применяется
Ну так по вашему даннисимо выставленое в в высоту в 3 штуки это 3 фейса?
беседа закуклилась уже наверное в 5 раз на одном и том же вопросе
- ZULUSS
festina написал(а):а вот к вопросу о книгах = если книги выложены горизонтально , то как вы фесы считать будете
Это к вопросу о вертикальной выкладке. Если 6 одинаковых книг лежат стопкой. Сколько фейсов? Мне кажется 6.
- festina
ZULUSS написал(а):festina написал(а):
а вот к вопросу о книгах = если книги выложены горизонтально , то как вы фесы считать будете
Это к вопросу о вертикальной выкладке. Если 6 одинаковых книг лежат стопкой. Сколько фейсов? Мне кажется 6.
а вы работате с мерчендайзерами?
- ignket
В случае, если это приводит к увеличению ТО. ))) Иначе, что-то идет не так… ))))