- deja_vu
DetPit написал(а):Гляньте новости РОМИР в курилке за март. Я недавно постил.
глянул…
Относительно же марта прошлого года наибольший рост расходов показали россияне с высоким доходом (+4, 4%). Низкодоходники в разрезе года увеличили свои расходы на скромные 1, 8%. А среднедоходники вообще ушли в минус, показав к марту прошлого года динамику в -1, 2%.
- iphil
- DetPit
deja_vu, полностью давай абзац.
- DariaSPb
DetPit написал(а):Рост расходов в разных доходных группах оказался в марте прямо пропорционален величине доходов. Так низкодоходники за месяц увеличили свои расходы на 5, 6%, среднедоходники – на 8, 9%, а высокодоходники – на 9, 3%. Относительно же марта прошлого года наибольший рост расходов показали россияне с высоким доходом (+4, 4%). Низкодоходники в разрезе года увеличили свои расходы на скромные 1, 8%. А среднедоходники вообще ушли в минус, показав к марту прошлого года динамику в -1, 2%.
То есть, часть среднедоходников плавно перекочевала в низкодоходники, подняв им статистику… (((
высоко доходников можно в расчет не брать они живут своей жизнью вне зависимости от кризисов… )))
- gthkjdrf
NMZregion написал(а):zrm35, я был в Пятигорске, и меня товарищ угощал портвейном местного винзавода. Такого вкуса и качества я до сих пор нигде не встречал. Так вот, портвешок этот в продажу в Пятигорске тоже не поступает — весь идет в Москву. Когда они там уже нажрутся и напьются?
А Вы не спрашивали откуда виноматериал?
- Dron111
DetPit написал(а):Рост расходов в разных доходных группах оказался в марте прямо пропорционален величине доходов. Так низкодоходники за месяц увеличили свои расходы на 5, 6%, среднедоходники – на 8, 9%, а высокодоходники – на 9, 3%. Относительно же марта прошлого года наибольший рост расходов показали россияне с высоким доходом (+4, 4%). Низкодоходники в разрезе года увеличили свои расходы на скромные 1, 8%. А среднедоходники вообще ушли в минус, показав к марту прошлого года динамику в -1, 2%.
Вот объясните что здесь положительного.
Люд стали тратить больше потому, что все стало дороже.
А доходы то реально снизились.
Полностью согласен с
DariaSPb написал(а):То есть, часть среднедоходников плавно перекочевала в низкодоходники, подняв им статистику… (((
- NMZregion
gthkjdrf написал(а):А Вы не спрашивали откуда виноматериал?
Если честно не помню… А что есть какая-то инфа?
- santalena
доступных я так понимаю? Малодоступных и недоступных целые горы:))iphil написал(а):Вот, например, тех же фруктов и овощей не хватает на рынке
- Snaks
- pak
Snaks написал(а):рассадой для выращивания на балконах томатов, огурцов, лука
Сколько раз пробовал-фигня выходит…
- NMZregion
pak написал(а):Snaks написал(а):
рассадой для выращивания на балконах томатов, огурцов, лука
Сколько раз пробовал-фигня выходит…
Что конкретно пробовал:
употреблять, или выращивать?Snaks написал(а):продавать
- deja_vu
pak написал(а):Сколько раз пробовал-фигня выходит…
От балкона многое зависит ))
- DariaSPb
pak написал(а):Сколько раз пробовал-фигня выходит…
У меня друган (за драла его торговля… ) взял мызу (был фундамент от старой финской постройки) и попробовал себя в фермерстве, из кучи проектов которые он отработал, он остановился на кроликах и перепелах… сейчас чувствует себя вполне комфортно, кг крольчатины 450-500р. (есть договоренности с сеткой ресторанов, куда он и таскает перепелов и кроликов… но есть и минус, каждый день забивать кроликов… ну нах…
- pak
NMZregion написал(а):употреблять, или выращивать?
Выращивать… Херовый из меня овощевод)))
- produkty.ot.mashenki
- produkty.ot.mashenki
- Alisa
pak написал(а):NMZregion написал(а):
употреблять, или выращивать?
Выращивать… Херовый из меня овощевод)))
Ну…, наверняка утряблевод хороший, тут третьего не дано)))
- dvp_wholesaler
produkty.ot.mashenki написал(а):заработали продвинутые теплицы — помидорами и огурцами с начала апреля обжираемся. Так дозревшими, душистыми, а не каучуковыми турецкими
produkty.ot.mashenki, можно информацию получить : а то запросы от "Лента" имеются ?
- VSHAG
Snaks написал(а):Вот и ниша, "реэкспорт продуктов на родину"…
Покупаешь, продукцию у местных производителей, расфасовываешь (делаешь мин партии меньше) и гоу на местный "рынок" продавать))) Правда 80% покупателей сами позвонят производителям и захотят напрямую работать…
- ugarpirog
В общем друзья, понял я одно, бедность она в головах и как следствие в кошельках.
И еще, вопрос касаемо местного рынка. Все прекрасно понимаем что регионы давят федералы. И работа с местными сетями так или иначе проходит через Мск. А на местных производителей скоропорт фуда они сами выходят.
В общем, прошу прощения за свободное повествование, какие то мысли возможно не доведены до логического заключения.
- lotsmanov.a
ugarpirog написал(а):бедность она в головах и как следствие в кошельках.
Бедность в головах не впрямую вызывает бедность в кошельках. Сначала бедность в головах вызывает поведение в социуме, выборы-шмыборы и прочие крымнаши, а уж второй производной — кошельки и холодильники. )))
- FISHKA
все посты за сегодня — ерунда.
заставить "заработать"
ugarpirog написал(а):прочую чушь
или
ugarpirog написал(а):дешевую химозу
можно. потратив на маркет бюджет сумму с многими нулями.
и можно убить парниковые овощи или другой натуральный продукт на корню. лишь рассказываю байки как это полезно и не вложив в продажи ни тугрика.
а это уже технологии…
примеры?
все, наверняка, знают девиз компании Чупа-чупс "мы научили сосать весь мир" … ))))
так оно и есть.
или ригли, себестоимость пачки которой меньше 10 центов (американских)…
дармовая пальма теперь стоит денег и масло стало биржевым товаром и политическим рычагом.
…
на более мелком и локальном уровне вспомните сами…
lotsmanov.a написал(а):Сначала бедность в головах вызывает поведение в социуме,
а ты сопротивляйся )
пиво-то есть или только безалкогол?