- Главная »
- Форумы » Работа / Услуги » Мотивация менеджера по СТМ (элитный чай/кофе)
04.04.2017 08:22
- Sterh
Давать какое-то количество денег и стараться не бить без повода.
04.04.2017 08:40
- Алексей
"не платить денег пока не запустит проект сукин сын и точка! "
А почему встал такой вопрос, на ИС предложили мало, а теперь он просит больше или много т.к. элитный чай/кофе и от 2-х месяцев проект за что платить?
А почему встал такой вопрос, на ИС предложили мало, а теперь он просит больше или много т.к. элитный чай/кофе и от 2-х месяцев проект за что платить?
04.04.2017 09:24
- Farik
Оклад+% с отгрузки. У нас так)))
04.04.2017 09:44
- Alex14
307 написал(а):плечо от 1 звонка до реализованного проекта может достигать от 2-х месяцев?
и пол года и год плечо может достигать
04.04.2017 12:04
- 307
Алексей, дело в том, что сотрудник проявил себя достаточно активно, уже есть предоплаченные отгрузки и несколько заключенных договоров. Нас больше интересует его мотивация после испытательного срока, т.к. на ИС он получает только оклад. Хотелось бы увидеть более детальные моменты, а не как описал Farik (Оклад+% с отгрузки. У нас так)))
Дело в том, что скорее всего мотивация будет оклад+кварт. бонус (из-за плеча отгрузки), но какой % платить по бонусной части, или сделать "коридор" к примеру от 40 до 60 т.р. при выполнении поставленного плана. Какие предметные соображения будут на этот счет? Помогайте, коллеги, мы с этим проектом не сталкивались!
Если инфо конфиденциальное, то можно в личку. Заранее спасибо)
Дело в том, что скорее всего мотивация будет оклад+кварт. бонус (из-за плеча отгрузки), но какой % платить по бонусной части, или сделать "коридор" к примеру от 40 до 60 т.р. при выполнении поставленного плана. Какие предметные соображения будут на этот счет? Помогайте, коллеги, мы с этим проектом не сталкивались!
Если инфо конфиденциальное, то можно в личку. Заранее спасибо)
04.04.2017 12:41
- иринаомск
307, позвольте, выскажу свое мнение. Можно рассмотреть не % с отгрузки, а бонусы за выполнение спец задач. Список спец задач может быть как постоянным, так и переменным. пример: получение предоплаты от заказчика = бонус 15 тыс. руб, можно привязать размер бонуса к размеру предоплаты. заказ до 300 тыс = 5 тыс руб, заказ до 500 тыс=15 тыс руб. и т.д. А можно не привязываться к объему заказа, иначе он будет отсекать, по его мнению, не перспективных клиентов. Вариантов великое множество))) НО, если вы готовы платить максимум 60 тыс, а комфортная сумма ЗП данного специалиста = 100 тыс. ваши пути все равно оч. скоро разойдутся. Отталкиваться, нужно от суммы, которую вы готовы платить, а он готов получать и работать с самоотдачей, без параллельного поиска другого рабочего места))
04.04.2017 12:48
- Farik
307,
со временем плечо отгрузок сократится и это не будет иметь значение.
Если проводить аналогию с нами, % может зависеть от продукции… например: если больше всего заказов на чай, то соответственно по нему % меньше. Я не знаю ваш объемы, но у нас премиальная часть от 0, 5 до 2%.
307 написал(а):уже есть предоплаченные отгрузки и несколько заключенных договоров
со временем плечо отгрузок сократится и это не будет иметь значение.
Если проводить аналогию с нами, % может зависеть от продукции… например: если больше всего заказов на чай, то соответственно по нему % меньше. Я не знаю ваш объемы, но у нас премиальная часть от 0, 5 до 2%.
— вы делаете СТМ на такие суммы?307 написал(а):от 40 до 60 т.р
04.04.2017 12:58
- Farik
иринаомск написал(а):если вы готовы платить максимум 60 тыс, а комфортная сумма ЗП данного специалиста = 100 тыс. ваши пути все равно оч. скоро разойдутся
Поддерживаю.
04.04.2017 15:12
- Rotenkopf
307, А какой функционал вешать на него собираетесь?
а, да. это Ваш первый опыт или уже есть хотя бы с десяток СТМ проектов?
а, да. это Ваш первый опыт или уже есть хотя бы с десяток СТМ проектов?
04.04.2017 15:19
- FISHKA
хороший оклад (если руководство верит в проэкт) и бонусы-премии за конкретные подвиги.
задачи ставить чётко и на квартал.
все понимают, что войти в одну сеть более хлопотно чем в другую, а выхлопа будет меньше.
то есть политику от экономики раздельно…
% может завести в тупик развитие брэнда.
потому не интересно будет развивать то что не принесёт % (это как раз политика).
задачи ставить чётко и на квартал.
все понимают, что войти в одну сеть более хлопотно чем в другую, а выхлопа будет меньше.
то есть политику от экономики раздельно…
% может завести в тупик развитие брэнда.
потому не интересно будет развивать то что не принесёт % (это как раз политика).
05.04.2017 07:13
- 307
Мы тоже рассматривали в бонусную часть выплату % по итогам квартала. Но объёмы по СТМ пока только на зачаточном уровне. Сотрудник только создает пул клиентов на перспективу и определение ТОП-ассортимента под СТМ.
В любом случае все, кто принял участие в беседе-огромное спасибо.
Если будут еще дополнения, то пжл пишите. Спасибо)
В любом случае все, кто принял участие в беседе-огромное спасибо.
Если будут еще дополнения, то пжл пишите. Спасибо)
05.04.2017 08:34
- Rotenkopf
307 написал(а):Если будут еще дополнения, то пжл пишите. Спасибо)
Так, а что писать-то. Внутреннюю кухню Вы по любому не расскажите, а вариантов можно предложить множество.
К тому же по СТМ достаточно много нюансов и в том числе по функционалу сотрудника. Что Вы на него навешаете будите знать только он и может быть Вы (как ни странно) ; -).
Единственно могу дать пару тройку советов.
1. Проекты по СТМ достаточно долгоиграющие по времени. И как у любого сотрудника при затягивания вознаграждения интересы к работе пропадают. Это к вопросу по оплате % от прихода ДС.
2. Чем проще расчет ЗП, тем лучше. Будет больше работать, меньше считать.
3. Ставить конкретные планы по реализации СТМ крайне сложно. Влиять на реализацию конкретного товара проблематично. Как правило увеличивать общие объемы реализации по СТМ можно за счет кол-ва клиентов их "статусности" и широкого ассортимента.
Будет ли он (ассортимент) у Вас? — Вряд ли. Предложить-то сможете, а вот будет ли реализовано — вот это вряд ли.
Безусловно планировать можно и нужно, а ставить задачи это вообще важная штука.
Но привязывать ЗП только к планированию как было озвучено выше, лично для меня — это смерти подобно.
05.04.2017 11:01
- 307
Rotenkopf, я с вами согласен, что привязка ЗП к планированию опасно. По СТМ сложно спрогнозировать план, тем более нет динамики за прошедшие периоды. Да если бы и была, то из месяца в месяц она может прыгать. Заказчик сделал заказ и исчез на какое-то время, тем более мин. партии не позволяют производить товар ежемесячно/ежеквартально, заказчик затаривается, соответственно возникает окно.
Я всё-таки думаю сделать оклад+0, 5-2% от фактического выполнения квартала, именно от фактического! Это будет и просто с одной стороны для всех, и понятно с другой для расчётов. И не надо будет выставлять планы, сотрудник самостоятельно понимает, что на окладе не просидишь, до и контроль по проекту СТМ ежедневный!
Я всё-таки думаю сделать оклад+0, 5-2% от фактического выполнения квартала, именно от фактического! Это будет и просто с одной стороны для всех, и понятно с другой для расчётов. И не надо будет выставлять планы, сотрудник самостоятельно понимает, что на окладе не просидишь, до и контроль по проекту СТМ ежедневный!
05.04.2017 11:38
- Rotenkopf
307 написал(а):оклад+0, 5-2% от фактического выполнения квартала
имеется ввиду денежки на р/с?
307 написал(а):до и контроль по проекту СТМ ежедневный!
Сами работать не будите и другим не дадите.
- Главная »
- Форумы » Работа / Услуги » Мотивация менеджера по СТМ (элитный чай/кофе)
Ввели в компании новую должность менеджер СТМ (элитный чай/кофе). На тестировании во время испытательного срока поняли, что готовы предложить сотруднику дальнейшую постоянную работу. Подскажите пжл, на каких условиях оплачивать мотивацию сотруднику по СТМ, понимая, что плечо от 1 звонка до реализованного проекта может достигать от 2-х месяцев? Спасибо