- freelogin
- freelogin
Evgenika написал(а):Узнали про доп только после увольнения сотрудника.
Определите, чья подпись стоит на допнике. Кто закорюку ставил — с того и спрашивайте.
- dvp_wholesaler
freelogin написал(а):чья подпись стоит на допнике. Кто закорюку ставил — с того и спрашивайте.
вот и я про это Алексей …
- Irokezz
Evgenika написал(а):Увы, не могу сообразить как здесь выложить скан допника (возможно ли это в принципе)?
Напишите, за ЧТО платится 10%. Необязательно скан-то.
- Evgenika
freelogin написал(а):Определите, чья подпись стоит на допнике. Кто закорюку ставил — с того и спрашивайте.
Ребят, на первой странице писала, чья подпись (директора).
- Irokezz
- Evgenika
Irokezz написал(а):Напишите, за ЧТО платится 10%. Необязательно скан-то.
Цитирую:
1 Поставщик (мы) выплачивает покупателю премию (вознаграждение) в связи с приобретением им у Поставщика определенного настоящим дополнительным соглашением количества продовольственных товаров ООО… категории мясные п/фабрикаты (далее Товар)
2. Указанная премия (вознаграждение) выплачивается Поставщиком Покупателю согласно п. 4 ст. 9 ФЗ 381, подлежит включению в цену договора поставки №… от … и не учитывается при определении цены товара.
3. Для выплаты премии Покупатель должен приобрести у Поставщика товар на сумму не менее 10 000 по итогам отчетного периода (отчетный период — месяц)
4. Размер премии составляет 10% от стоимости приобретенного товара…
5. Акт расчета премии предоставляется Поставщиком Покупателю до 10-го числа месяца, следующего за расчетным, премия платится — до 15.
6. Доп — неотъемлемая часть договора.
И договор, и доп от 01.09.2015 года. Ни разу не составляли акт (потому что это делает бухгалтерия, а повторюсь, бухгалтерия про этот доп ни сном, ни духом, пока они (Покупатели) не объявились спустя полтора года. До этого вопросов у них по этому допу не возникало (почему — не известно)
Вот как-то так…
- Irokezz
Evgenika написал(а):#58
Я, мягко говоря, ничего не понял
О чем говорит второй пункт? Если
, значит ли это, что 10% сразу были включены в цену?Evgenika написал(а):подлежит включению в цену договора поставки
Evgenika написал(а):не 10 000 по итогам отчетного периода (отчетный период — месяц)
Это условие выполнялось?
Но если включено в цену, то на кой тогда
Evgenika написал(а):Акт расчета премии предоставляется
Сдаюсь
- Irokezz
Evgenika написал(а):потому что это делает бухгалтерия
По хорошему это должна делать бухгалтерия клиента. И выставлять вам Акты
- PNZTrade
Evgenika написал(а):Цитирую:
1 Поставщик (мы) выплачивает покупателю премию (вознаграждение) в связи с приобретением им у Поставщика определенного настоящим дополнительным соглашением количества продовольственных товаров ООО… категории мясные п/фабрикаты (далее Товар)
2. Указанная премия (вознаграждение) выплачивается Поставщиком Покупателю согласно п. 4 ст. 9 ФЗ 381, подлежит включению в цену договора поставки №… от … и не учитывается при определении цены товара.
3. Для выплаты премии Покупатель должен приобрести у Поставщика товар на сумму не 10 000 по итогам отчетного периода (отчетный период — месяц)
4. Размер премии составляет 10% от стоимости приобретенного товара…
5. Акт расчета премии предоставляется Поставщиком Покупателю до 10-го числа месяца, следующего за расчетным, премия платится — до 15.
6. Доп — неотъемлемая часть договора.
И договор, и доп от 01.09.2015 года. Ни разу не составляли акт (потому что это делает бухгалтерия, а повторюсь, бухгалтерия про этот доп ни сном, ни духом, пока они (Покупатели) не объявились спустя полтора года. До этого вопросов у них по этому допу не возникало (почему — не известно)
Вот как-то так…
Тогда платите, а то что руководство не смотрит то что подписывает мало кого волнует, в будущем внимательнее будут — хороший урок.
Вот как-то так…
- Irokezz
PNZTrade написал(а):Тогда платите
За что?
- freelogin
Директор подписал допник и забыл про него.
Бухгалтерия документы не оформляла, потому что команды не было.
Менеджер решил, что весь пакет документов оформлен и дальше все должно работать.
Клиент тоже решил, что все должно работать — обо всем договорились, документы подписаны.
Дальше рулила надежда клиента на добросовестное исполнение обязательств.
По уму — клиент не виноват, надо договариваться о схеме компенсации. В акции как-то трансформировать, еще какие-то варианты.
- Irokezz
- Evgenika
Irokezz написал(а):Сдаюсь
Вот и я сдалась (( )) Слово в слово перепечатала текст допника, но поскольку не очень поняла смысл некоторых пунктов — обратилась к вам — более грамотным людям в этом вопросе.
Irokezz написал(а):Это условие выполнялось?
Да, отгрузка была обычно на сумму более 200 т.р/мес.
- freelogin
Irokezz написал(а):епта, за что платить-то? Условия выполнены? Вы уверены?
Evgenika написал(а):Да, отгрузка была обычно на сумму более 200 т.р/мес.
получается, что да, уверен
- Irokezz
Evgenika написал(а):Да, отгрузка была обычно на сумму более 200 т.р/мес.
Хорошо. Тогда сравните цены.
Evgenika написал(а):2. Указанная премия (вознаграждение) выплачивается Поставщиком Покупателю согласно п. 4 ст. 9 ФЗ 381, подлежит включению в цену договора поставки
Возможно, что 10% были включены в отгрузку следующего месяца. Условно: колбаса стоит 100 руб. В следующем месяце вы ее отгрузили по 80. 20 рублей — это премия за предыдущий период. При этом в расчет этого месяца колбаса все равно идет по 100, так как
Evgenika написал(а):не учитывается при определении цены товара.
Я так думаю.
- maxbaz
ruslan2003 написал(а):В жизни не поверю, что кто-то полтора года о ретро даже не заикался!
Ни чего удивительного, у меня такое многократно было, с локальными сетями в т.ч.
Просто для кого то ретро — статья дохода, а кто то просит ретро потому что все просят, или даже не просит а ему предлагают он соглашается и забывает…
- PNZTrade
Irokezz написал(а):За что?
Evgenika написал(а):Irokezz написал(а):
Это условие выполнялось?
Да, отгрузка была обычно на сумму более 200 т.р/мес.
За выполнение условий доп. соглашения. Если нет подтверждения, что бонус выплачивался то и спорить не о чем. Все версии о мутках менеджера, забывчивости руководства и т.д. это уже натягивание совы на глобус.
- Irokezz
freelogin написал(а):получается, что да, уверен
Вот и не надо бежать впереди паровоза.
Evgenika написал(а):не менее 10 000
Чего, кстати? Рублей? Килограмм? Палок?
- Irokezz
Irokezz написал(а):Вот и не надо бежать впереди паровоза.
Как вы быстро все решили
- freelogin
Evgenika написал(а):товар на сумму не менее 10 000
меряется в чем угодно, только не в рублях, ага?
- Irokezz
freelogin написал(а):меряется в чем угодно, только не в рублях, ага?
Я этого не знаю.
- Evgenika
Irokezz написал(а):Чего, кстати? Рублей? Килограмм? Палок?
10000 (десяти тысяч) рублей.
Прошу прощения, не дописала.
- Irokezz
Я не пойму способ компенсации: все-таки премия платится через
Evgenika написал(а):включению в цену договора поставки
или
Evgenika написал(а):премия платится — до 15.
- MACTEP
Evgenika написал(а):2. Указанная премия (вознаграждение) выплачивается Поставщиком Покупателю согласно п. 4 ст. 9 ФЗ 381, подлежит включению в цену договора поставки №… от … и не учитывается при определении цены товара.
Скорее всего это просто оговорка, что стоимость продукция не может быть увеличена на размер бонуса… Сталкивался с похожей формулировкой…
Evgenika, по факту, в этом допнике слишком много неправильных формулировок и подходов… Если сами составляете документ не с федеральными сетями, никогда не прописывайте допник на ретро на весь срок действия Договора! Всегда ограничивайте 31.12.20.г. И каждый год заключайте новый! Прописано, что Поставщик сам выставляет акты… А вот если бы было наоборот, то было бы проще либо соскочить, либо хотя бы увидеть это соглашение на ранних этапах.
У меня один раз получилось даже в суде соскочить с "невыплаченного ретро", но здесь, как мне кажется, не тот случай… И если клиент упрётся, то платить придётся!