- MACTEP
funk71 написал(а):Если нет, то его подпись действительна до окончания действия его полномочий
С чего это?
То есть все допники и договора с фед.сетями, где директора меняются каждые 1.5 года, уже не действительны?
- funk71
- KD KD
funk71 написал(а):Уточните, кем с их стороны он подписан? И работает ли еще этот человек? Если нет, то его подпись действительна до окончания действия его полномочий. И допниек соответственно. И после окончания договор и допник должен быть переподписан
Скажу мягко: мне кажется, Вы не совсем правы)))
- metiola
funk71 написал(а):его подпись действительна до окончания действия его полномочий. И допниек соответственно. И после окончания договор и допник должен быть переподписан
правильно ли я понимаю из вышенаписанного, что если к примеру допник подписан в начале 2015, а через месяц после подписания подписант уволился, то допник должен быть переподписан?
ну это навряд ли так должно быть…
или нет?
- harmful
Подписант действует или на основании доверенности или на основании устава.
В обоих случаях их смена, увольнение и прочее никак не влияют на законность сделки заверенной их подписью.
- harmful
При подписание на основании устава — также, отсутствие полномочий на момент подписания.
Остальное — 'скажу мягко' чушь.
- harmful
Около недели убеждала менеджера поставщика, страшно представить сколько до меня было подписано договоров…
- metiola
harmful написал(а):metiola, нет, это неверно. Подписант действует или на основании доверенности или на основании устава. В обоих случаях их смена, увольнение и прочее никак не влияют на законность сделки заверенной их подписью.
вот и я так думаю
- o.ignatenko
Достаточно часто происходят такие ситуации в конторах, где руководитель относится не внимательно к подписываемым докам.
Если не планируете работать с этим магом — забивайте. 100% никаких судов не будет. А если, вдруг и случится — уверен выиграете.
- harmful
- metiola
o.ignatenko написал(а):Уволенный манагер мутил
100% так и было
- harmful
Ну вот совершенно малоинформативная ситуация, ' но' крайне много, как и не понятного.
Но виноватый найден, штамп на лбу изменщик Родины поставлен. ))))
- harmful
- dvp_wholesaler
metiola написал(а):вот и я так думаю
вот по этому и нужно оплачивать …
metiola написал(а):Подписант действует или на основании доверенности или на основании устава. В обоих случаях их смена, увольнение и прочее никак не влияют на законность сделки заверенной их подписью.
- harmful
- harmful
- Rotenkopf
harmful написал(а):o.ignatenko, metiola, поясните мне свое видение его мутки?
Как вариант ЗП получал от прихода денег. А ретрик скорее всего проходил бы взаимозачетом.
Поэтому по ЗП было чутка по-больше.
Но это больше похоже не на "мутку", а на халатность.
ТС требования не высылает, ну и ладно…
- freelogin
o.ignatenko написал(а):О какой оплате идет речь? Уволенный манагер мутил, а компания ( читать собственники) должна платить ?
другая ситуация — собственники ретро пообещали, документы подписали, когда клиент стал особо настойчиво требовать причитающийся ретро-бонус — манагера уволили и всех собак на него повесили… с таким никогда не сталкивались?
- o.ignatenko
- dvp_wholesaler
- freelogin
- metiola
harmful написал(а):поясните мне свое видение его мутки?
тут надо проверить по управленческой бухгалтерии, возможно бонус выдавался продукцией. В таком случае если бонус не доходил до контрагента, то с большой долей вероятности можно предположить, что он уходил налево. Ведь проблема то возникла только с уходом менеджера, ранее же вопрос о выплате не поднимался. В любом случае не может быть такого, что на пару лет контрагент забыл о 10% бонуса.
Возможно в связи с тяжёлыми временами у контрагента появился новый сотрудник, которому была поставлена задача собрать все задолженности. Дикси же аж с 2014 года подняли все неоплаченные штрафы.
- Evgenika
funk71 написал(а):Evgenika, выкладывайте допник.
Тут еще есть закавыка… Уточните, кем с их стороны он подписан? И работает ли еще этот человек?
Увы, не могу сообразить как здесь выложить скан допника (возможно ли это в принципе)?
Оба подписанта — уполномоченные лица, оба работают по настоящее время.
freelogin написал(а):другая ситуация — собственники ретро пообещали, документы подписали, когда клиент стал особо настойчиво требовать причитающийся ретро-бонус — манагера уволили и всех собак на него повесили
Не про нас точно. Узнали про доп только после увольнения сотрудника. Теперь пытаемся как-то решить этот вопрос, поскольку платить сразу сумму за 1, 5 года и 10% (со всеми остальными покупателями ретро-бонус не прывает 5%) очень не очень ((
- Dotar Sojat
freelogin написал(а):другая ситуация — собственники ретро пообещали, документы подписали, когда клиент стал особо настойчиво требовать причитающийся ретро-бонус — манагера уволили и всех собак на него повесили… с таким никогда не сталкивались?
больше похоже на правду
harmful написал(а):Ну вот совершенно малоинформативная ситуация, ' но' крайне много, как и не понятного.
Но виноватый найден, штамп на лбу изменщик Родины поставлен. ))))
российский менталитет: главное не доказать вину и решить проблему, а главное найти (подобрать) виновного и свалить всё на него
Тут еще есть закавыка… Уточните, кем с их стороны он подписан? И работает ли еще этот человек? Если нет, то его подпись действительна до окончания действия его полномочий. И допниек соответственно. И после окончания договор и допник должен быть переподписан