- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » Сеть выводит мой товар. Опытные, Нужен совет.
- Moncasa
- Null
- Villy
- rossa
karpin написал(а):Подскажите , должна ли сеть заранее предупреждать о изменении рейтинга
не должна
karpin написал(а):могут ли они в одностороннем порядке вывести наш товар без возможности ротирования?
могут
karpin написал(а):Речь идет о низком рейтинге нашего продукта со стороны сети
низкий рейтинг только в этой сети? и в сравнении с чем? наценку какую делает сеть?
- freelogin
посмотрите договор — возможно, там есть пункт о заблаговременном предупреждении о выводе из матрицы
- karpin
Moncasa написал(а):попробуйте удержать с помощью глубокой скидки на промо
Промо с глубокой скидкой запускали перед НГ
rossa написал(а):низкий рейтинг только в этой сети? и в сравнении с чем? наценку какую делает сеть?
в других сетях все отлично ( но правда в локальных и в других регионах). А наценка драконовская (120%) и снижать не хотят ни под каким предлогом.
- Dron111
1) О расторжении договора как правило необходимо уведомлять за 30 дней и более. (См. договор с клиентом) Попробуйте на этом сыграть тут уж кто более убедителен будет вы настаивая что это расторжение или сеть убеждая вас, что договор действует просто изменение ассортимента.
2) Ваш минус
karpin написал(а):С сетями только начал работу,
в данном случае и ваш плюс. Упирайте на то, что вы только недавно отвечаете за работу с клиентом. И что с Вашим приходом все изменится. Предлагайте акции и ротации.
3) Предложите сети позиции in out с глубокой скидкой от 30%
4) Обязательно запросите у сети минимальную норму продаж по скю в шт и рублях за период ( а то вдруг вам откровенно лапшу вешают)
Ну по уму не "делайте" себе нервы. Просто проведите комплекс мер, но если сеть решила избавиться от Вашего ассортимента, то она сделает и причина может отнюдь и не в ваших продажах будет.
- superbiznes
karpin написал(а):А наценка драконовская (120%)
ужас )))
- dvp_wholesaler
- oatfield
superbiznes написал(а):ужас )))
120% с бэк маржой — ужас?
- karpin
План действий для себя понял, надеюсь все получится.
- Dron111
Да уж о каком обороте речь можно вести(((
- Dron111
karpin написал(а):План действий для себя понял,
А почему в профиле вы барышня?)))
- Spartak Moscow
стесняюсь спросить, что у вас за продукция то?
- khoser
Spartak Moscow написал(а):
стесняюсь спросить, что у вас за продукция то?
Не иначе как БП…
А вообще для нормального совета действительно нужно больше информации, какая сеть, продукт, ком условия и т.д.
- superbiznes
karpin написал(а):karpin
мало информации, что в сети на "вашей" полке, сколько стоят конкуренты, какой ассортимент, есть ли какие-то якорные позиции… во общем работа есть, с сетью вполне можно "общаться"
- rossa
karpin написал(а):А наценка драконовская (120%) и снижать не хотят ни под каким предлогом.
поздравляю, значит вас выводят намеренно, в данном случае вам ничего не поможет…
karpin написал(а):Прошу без подколов, т.к. я только учусь) И всем заранее спасибо.
ты здесь бессилен, сообщи об этом шефу, его задача договориться о встрече в сети и попробовать договориться…
- dvp_wholesaler
Dron111 написал(а):А почему в профиле вы барышня?)))
ужо и не барышня…
- MACTEP
karpin написал(а):Сетка объявила о выводе нашего продукта из своей матрицы. Речь идет о низком рейтинге нашего продукта со стороны сети
Скорее всего я знаю, о какой сети идёт речь… Точнее части сети из 3х форматов. И письмо от дискаунтера пришло…
Вчера тоже самое было… Прикладывают данные АВС-анализа, где продукт имеет рейтинг "DDD" по итогам 2016 года. При этом в середине лета, на встрече об изменениях в рамках Закона о торговле, он был как минимум в рейтинге "В".
Всё же надо видеть всю картину, чтобы понять, что
пару недель назад эта же сеть запросила у всех поставщиков "новинки", т.е. товары, которых на текущий момент нет в матрице… И "вдруг" такое решение… Хотя надо отдать должное, вместо 3х выводимых позиций вводят 2 новые (от продукта, который в рейтинге имеет "АВВ" показатели). При этом дают возможность продавать выводимый товар, но в акционные периоды и соответственно со скидкой. И если продажи выйдут в лидеры, то вернут в матрицу! Ну по крайней мере можно в это верить…rossa написал(а):вас выводят намеренно
- VS85
MACTEP написал(а):Скорее всего я знаю, о какой сети идёт речь…
Слушайте, ну огласите уже название сети. А то заинтриговали.
- Andrej76
MACTEP написал(а):
Скорее всего я знаю, о какой сети идёт речь…
Ну не томите. раскройте тайну)))
- MACTEP
MACTEP написал(а):части сети из 3х форматов. И письмо от дискаунтера пришло
- MACTEP
- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » Сеть выводит мой товар. Опытные, Нужен совет.
С сетями только начал работу, поэтому спешу за советом.
Сетка объявила о выводе нашего продукта из своей матрицы. Речь идет о низком рейтинге нашего продукта со стороны сети. Подскажите , должна ли сеть заранее предупреждать о изменении рейтинга и могут ли они в одностороннем порядке вывести наш товар без возможности ротирования? Прошу без подколов, т.к. я только учусь) И всем заранее спасибо.