- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Кто нибудь проходил обучение по аукционам и котировкам?
16.03.2017 14:21
- manager019
http://roszakupki.ru/ Проходил обучение в 2015 году, правда больше они подходят для заказчика.
17.03.2017 06:37
- Rifle
FISHKA написал(а):не проходил
Тебя не пустили тудой)))
17.03.2017 11:56
- harmful
G.Man, есть бесплатные вебинары
https://tender-rus.ru/webinars
рекомендация: прочитайте 44-ФЗ и 223- ФЗ, посмотрите вебинар и еще раз изучите закон.
как правило все семинары 2-х дневные, в первый день вам рассказывают как раз про закон, второй практика работы на одной из площадок.
заручитесь поддержкой одного-двух тендер-менеджеров партнеров пока въезжаете в ситуацию, для получения консультаций.
https://tender-rus.ru/webinars
рекомендация: прочитайте 44-ФЗ и 223- ФЗ, посмотрите вебинар и еще раз изучите закон.
как правило все семинары 2-х дневные, в первый день вам рассказывают как раз про закон, второй практика работы на одной из площадок.
заручитесь поддержкой одного-двух тендер-менеджеров партнеров пока въезжаете в ситуацию, для получения консультаций.
29.03.2017 13:39
- Mr. Aleksandr
G.Man, ничего нет сложного, смысл Вам обучатся?я проходил семинар двух дневный, ничего интересного не услышал, а практика на второй день, которая была, сразу из головы вылетает. Запомните, видите интересующую Вам закупку, в ней есть телефон ответственного лица, все вопросы по документам к нему (как что и где посмотреть, как заполнить и где запросить) он обязан будет рассказать Вам(главное прилично попросить и ссылатся на дурака))))))))) Как только подготовите все документы, второй этап площадка, и там же есть горячая линия, все вопросы туда, все объяснят и расскажут. Мой первый тендер так и происходил, я за 2 недели достал ответственного человека за закупку и на площадку девчонку))))))))))) Зато всему научился и сейчас считаю ничего сложного там нет. Главное не используйте фирмы, которые будут все делать за Вас. У этих компаний за проигрыш никакой ответственности нет(имеется ввиду если по цене Вы прошли). Пробуйте сами.
07.04.2017 05:49
- frfeyn
Mr. Aleksandr, а почему у них, фирм которые представляют ваши интересы, должна быть ответственность за проигрыш по цене ? )))
Такие фирмы должны:
- отследить и уведомить вас о размещении закупки по заданным критериям
- проконтролировать наличие и пополнение денег на балансе площадки, вернуть излишек денег
- проверить качество заявки на ошибки, произвести ее соответствующее размещение
- обеспечить участие в самом аукционе до установленного лимита ставки
- в случае выигрыша проконтролировать информирование о сроках подписания контракта, оплате обеспечения, в зависимости от договоренности разместить протоколы и подписать контракт
- предоставить сводную справку о закупках за период
Такие фирмы должны:
- отследить и уведомить вас о размещении закупки по заданным критериям
- проконтролировать наличие и пополнение денег на балансе площадки, вернуть излишек денег
- проверить качество заявки на ошибки, произвести ее соответствующее размещение
- обеспечить участие в самом аукционе до установленного лимита ставки
- в случае выигрыша проконтролировать информирование о сроках подписания контракта, оплате обеспечения, в зависимости от договоренности разместить протоколы и подписать контракт
- предоставить сводную справку о закупках за период
07.04.2017 05:50
- frfeyn
Ну и так, по ' мелочи' — ФАС, претензии, отслеживание конкурентов…
25.04.2017 06:14
- Mr. Aleksandr
frfeyn, у нас была ситуация, готовились к тендеру пол года, и фирма, которая представляла наши интересы, отправила документы позже на один день, и все, проходил запрос котировок в бумажном виде, по цене мы проходили, но поздно на один день предоставили, так что никому нельзя доверять такую работу
25.04.2017 06:23
- frfeyn
Mr. Aleksandr, и как это соотносится с ранее сказанным?
Ок, согласна. В данной вами ситуации косяк очевиден, за такое надо наказывать.
Но, и их несколько, скажу за один — где в вашем примере ответственность за проигрыш по цене? Именно. Его нет. Есть несоблюдение сроков подачи.
Ок, согласна. В данной вами ситуации косяк очевиден, за такое надо наказывать.
Но, и их несколько, скажу за один — где в вашем примере ответственность за проигрыш по цене? Именно. Его нет. Есть несоблюдение сроков подачи.
25.04.2017 06:24
- frfeyn
Mr. Aleksandr, )))))) полгода готовились и не уследили, они то виноваты, а вы?
25.04.2017 06:43
- fabrikant
frfeyn написал(а):полгода готовились и не уследили
да у нас вон Наташка полгода замуж собиралась и в последний день передумала!
25.04.2017 06:56
- ZenitStar
fabrikant написал(а):последний день передумала!
Истеричка… ?
25.04.2017 07:06
- frfeyn
fabrikant, dekaltd, умная! )))
25.04.2017 08:49
- Mr. Aleksandr
frfeyn, полгода производство готовилось к объемам, думали фирма все сделает норм, а оказалось такая ситуация, и если внимательно меня читали в первом посту, я и говорил что компаниям доверия нет, и ответственности нет никакой у них. Как говорится если помогу то хорошо, не помогу тоже не плохо, но деньги за все разы возьму))))
25.04.2017 09:26
- frfeyn
Mr. Aleksandr написал(а):Как говорится если помогу то хорошо, не помогу тоже не плохо, но деньги за все разы возьму
не мы такие, жизнь такая.
у меня куча примеров, когда собственно менеджер, который готовит аукцион, потом формирует заявку допускает банальнейшие ошибки по ее формированию, и то, что он делал пару-тройку месяцев летит коту под хвост, и непосредственно вины нашего собственного тендер-менеджера нет.
так что… это все истории
объективно, когда компания только входит в тендеры помощь необходима, если у вас было время и минимальное кол-во участия в тендерах, и лично вы справились — это отлично, но не показательно.
сама "подменяю" тендер-менеджера, компания активна в торгах, это ответственность и время, так и то постоянно нахожусь на связи с подменяемым сотрудником, а вроде как-бы знаю что и как, но каждый раз что-нить регулярно выплывает.
26.04.2017 06:31
- Mr. Aleksandr
frfeyn, я просто не понимаю, сейчас у нас диалог вообще о чем? Начали с одного, закончили другим, либо Вы меня не слышите, либо я Вас…
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » Кто нибудь проходил обучение по аукционам и котировкам?
Кто нибудь проходил обучение по аукционам и котировкам?
Может кто то может подсказать где получше и цены приемлемые?