- pvkioni
- Alina
GUGA написал(а):На вас, нерезиновых, не угодишь…
я тут в командировку, в Пензу собралась, ага

- pvkioni
Alina написал(а):я тут в командировку, в Пензу собралась
батюшка саратовский, если не ошибаюсь
- Alina
pvkioni написал(а):батюшка саратовский, если не ошибаюсь
да чо там от того Саратова до Пензы то? Три локтя по карте. Приедет, не облезет)
- pvkioni
Alina написал(а):да чо там от того Саратова до Пензы то?
3 дня лесом, а там рукой подать)))
Alina написал(а):Приедет, не облезет)
сомневаюсь

- oatfield
Alina написал(а):Собянин молодец, он не только крепкий хозяйственник, но и коммерсант, умеет притянуть деньги инвесторов, много в Москве делает не за счет бюджета, а за счет "добровольных вкладов" олигархов. Центр города, в пределах садового облагородили, парки в порядок привели.
Alina, а Вы например
oatfield написал(а):Готовы принять участие в эксперименте, что все эти лживые портальчики преследуют одну цель — отвлечь людей симулякрами и продолжить пилить денежки ?
- KD KD
pvkioni написал(а):KD KD, Влад, а в других городах, на периферии, пытался купить нечто подобное?
Конечно. Я потому и пишу за Москву и Питер. А дальше… Типа "места надо знать". А я не хочу знать места, я хочу хорошо перекусить именно там, где сейчас пробегаю. Чтобы их было много и они были предсказуемы для меня. Вот летом и осенью был в Волгограде, мне ничего в глаза не бросилось. Уверен, что есть где-то. Но слишком мало, наверное.
Повторюсь — это либо сети микро-форматов, либо малый бизнес. Но сетям, наверное, интересны только столицы и пара-тройка миллионников (прости, Андрей — тех, что побогаче Волгограда). А малый бизнес у нас слишком "темный". Уверен, что есть ниша для франшиз, но, блин, климат… за 4 горячих месяца в году — тяжело отбиваться.
- pvkioni
KD KD написал(а):Вот летом и осенью был в Волгограде
мог бы и свистнуть, хоть ради приличия

KD KD написал(а):прости, Андрей — тех, что побогаче Волгограда
за что?

- Alina
oatfield написал(а):Alina, а Вы например
я не могу назвать этот портальчик преследующим цель — отвлечь людей симулякрами и продолжить пилить денежки. Я основываюсь всегда на фактах.
Домысел — это не факт
- KD KD
pvkioni написал(а):мог бы и свистнуть, хоть ради приличия
В следующий раз, время будет — свистну.

- Master of sales
KD KD написал(а):А дальше… Типа "места надо знать".
Коллега, в городах со 150-тысячным населением на улице продают только хот-доги, кур-гриль и шаурму.
Всё.
Буррито всякие там никому не интересны, уровень кошелька не тот.
Опять же, в мегаполисах и миллионниках расстояние от дома до работы, деловые поездки — это занимает время в разы большее, чем в обычном провинциальном городке.
Отсюда и вынужденная популярность "быстроеды" в больших городах и отсутствие к ней интереса в провинции.
- pvkioni
- MACTEP
oatfield написал(а):продолжить пилить денежки
Юрий, вот скажите, а Вам не пофиг, кто что пилит, если в итоге все (народ) довольны? У нас в Ниж.области Шанцев пилит денежку по-чёрному! Но при этом что-то делает и для народа, чего предыдущие властители не делали… И что же, теперь его линчевать? Из двух зол я выберу то, которое всё же делится с народом!
- KD KD
Master of sales написал(а):Коллега, в городах со 150-тысячным населением на улице продают только хот-доги, кур-гриль и шаурму.
Всё.
Буррито всякие там никому не интересны, уровень кошелька не тот.
Я ж , как раз, про это.
Только ведь и в городах 500 т.+ та же история.
Я не про малые города. Например, отличный город с т.зр. кафе/ресторанов Ростов-на-Дону — не радует стрит-фудом даже летом, есть проблема в Нижнем, в Волгограде, в Екб, в Челябе, в Перми (тоже с интересным общепитом), Самаре. Про Иваново, Курган, Ульяновск и вовсе молчу.
- FISHKA
MACTEP написал(а):У нас в Ниж.области Шанцев пилит денежку по-чёрному!
опять ник менять придётся…
- Irokezz
FISHKA написал(а):опять ник менять придётся…
Человек без истории, ему все равно.
- coJIgat_LLIBeuk
- Alina
KD KD написал(а):в Нижнем, в Волгограде, в Екб, в Челябе, в Перми (тоже с интересным общепитом), Самаре. Про Иваново, Курган, Ульяновск
KD KD, вот когда Вы успеваете делать такие выводы в командировках? Я в этих городах несколько раз была, вообще не обратила внимания на уличный фуд)
- Master of sales
Ибо, как Вы верно написали, климат у нас… плюс банальное пренебрежение санитарными нормами.
- oatfield
Alina написал(а):Я основываюсь всегда на фактах.
Хочу Вас разубедить.
Я Вам дам адрес, где маргинальная точка продает алкоголь рядом со школой и библиотекой.
Это прямо запрещено законом.
Причем торгует крепким, то есть получила лицензию.
А это гарантия того, что дали взятку.
А Вы попробуйте через "порталы" добиться справедливости.
Я Вам и прокурорский "портал" пришлю.
р.s. там даже 2 точки — Пятерочка и Вкусвилл.
- KD KD
MACTEP написал(а):Юрий, вот скажите, а Вам не пофиг, кто что пилит, если в итоге все (народ) довольны?
А почему должно быть пофиг? Это же ВАШ город. Сделали улочку красивой — здорово, но ведь могли сделать четыре.
В этом плане несомненный плюс Собянина — он очень деятельный. Ну, просто очень. И в Тюмени был таким, и в столице — тоже. Многое делает. Но бюджеты — неадекватные. Родственники "сидят"на бордюрах и плитке. Куча левых посредников. Куча работ в три слоя с восемью переделками на одном метре. Ужасный, просто ужасаснейший эстетический вкус (кич в квадрате и задорого). Безразличие к историческому облику. Эдакий Церетели-градоначальник.
- Master of sales
oatfield написал(а):Хочу Вас разубедить.
Я Вам дам адрес, где маргинальная точка продает алкоголь рядом со школой и библиотекой.
Это прямо запрещено законом.
Причем торгует крепким, то есть получила лицензию.
А это гарантия того, что дали взятку.
А Вы попробуйте через "порталы" добиться справедливости.
Я Вам и прокурорский "портал" пришлю.
р.s. там даже 2 точки — Пятерочка и Вкусвилл.
Сообщение адресовано не мне, но , с Вашего позволения, озвучу своё мнение.
Такая же точка возле моего дома.
Крышует полиция, поэтому бизнес вполне себе.
НО.
Портал АГ изначально "заточен" на решение проблем, связанных с ЖКХ.
История с продажей алкоголя к нему отношения не имеет.
- KD KD
Alina написал(а):KD KD, вот когда Вы успеваете делать такие выводы в командировках? Я в этих городах несколько раз была, вообще не обратила внимания на уличный фуд)
Именно тогда, когда хочу пожрать на бегу. У меня не получается обедать днем в кафе/ресторанах. Я позавтракал в отеле и до вечера нужно дотянуть. Меня бы устроил отличный хот-дог и через пару-тройку часов, например, уличный сифудбургер , в котором я уверен. Но это — проблема. А уж вечером — всякое может случиться, в зависимости от настроения и компании.
Опять же — в командировках посещаешь много магазинов, много ходишь пешком. Как не заметить того, что вокруг?
И да — я хорошо и быстро обрабатываю визуальную информацию. Ну… сейчас возраст, конечно, берет своё

- oatfield
Master of sales написал(а):Портал АГ изначально "заточен" на решение проблем, связанных с ЖКХ.
Он заточен на другое.
Отменить публичные слушания, заменив их голосованием ботов.
- coJIgat_LLIBeuk