- Главная »
- Форумы » Работа / Услуги » Аудит закупочных цен. Проверка закупщиков на Комплайнс.
- UnitedNuts
stoper написал(а):База для сравнения наработана и готова к использованию
на вшивость?
Чтобы убедиться, что нам не впаривают фуфломицин.
- Sterh
- avironus
- stoper
Например компания "ЦентрОбвуь" покупала товар дороже на 20 % при аналогичном ассортименте. Все знают, что с ЦентроОбувью случилось.
Спасибо за запрос.
- kardebalet
stoper написал(а):Например компания "ЦентрОбвуь" покупала товар дороже на 20 % при аналогичном ассортименте. Все знают, что с ЦентроОбувью случилось.
Знают что, но не знают достоверно из-за чего… У меня другая информация
- stoper
- kardebalet
stoper написал(а):Почему компания перешла в другие руки или почему покупала дороже, чем основной конкурент?
это следствие, я про причину. насколько знаю, там совсем не в закупках дело было. Всё как обычно: деньги.
Да и более высокие закупочные цены вполне могут быть оправданы: низкие объемы, плохая платежеспособность.
- stoper
- UnitedNuts
stoper написал(а):сила закупки
Это один из распространенных мифов.
Часто крупняк наоборот платит немного дороже.
Причём не о России идёт речь.
Это во всем мире так.
А если ещё принять во внимание purchasing costs…
- stoper
На этом сайте кто-то может честно признаться, что отгружает крупные заказы дороже, чем мелкие?
Извините, я в такое совсем не верю. За мою практику, все кого знаю, крупняк имеет лучшие условия по цене.
Специально компании объединяют усилия в закупке и логистике потому, что получается дешевле.
Важная делать о которой стоит, пояснить. Крупняк может покупать чуть дороже, но потом "отжимать" поставщика на ретробонусах, бонусах за объем, маркетинговые услуги, вход на полку, за логистику, штрафы за просрочку, некачественный товар и т.д и сумма бонусов может достигать значительной величины себестоимости закупки, 30 % от закупки легко возвратится бонусами.
- stoper
- UnitedNuts
stoper написал(а):Важная делать о которой стоит, пояснить. Крупняк может покупать чуть дороже, но потом "отжимать" поставщика на ретробонусах, бонусах за объем, маркетинговые услуги, вход на полку, за логистику, штрафы за просрочку, некачественный товар и т.д и сумма бонусов может достигать значительной величины себестоимости закупки, 30 % от закупки легко возвратится бонусами.
Ух ты!
Вот это новость!
А мы тут не знали этого!
- Irokezz
- UnitedNuts
Irokezz написал(а):ретро. А их вы не знаете. Так что net цен у вас нет, следовательно, это порожняк
Может, речь шла о сырье, которое производство покупает?
Да и то мне кажется
Irokezz написал(а):это порожняк
Ну давайте потренируемся тогда на сырье.
Проверим на примере распространенного сырья для кондитерки.
Арахис бланш спит Аргентина высокоолеиновый сколько стоит?
Например, Марс такой берет.
А потом я скажу свой закуп.
И мы сразу поймем, миф или нет
stoper написал(а):Чем, больше объем тем, большую сумму скидки или низкую себестоимость вы можете получить у поставщика или производителя продукции.
Я-то ответ знаю, но вот что в
stoper написал(а):База для сравнения наработана и готова к использованию.
?
- Irokezz
- UnitedNuts
Irokezz написал(а):вы можете закупать у другого поставщика. Может даже и дешевле. Но он не выдержит объем Марса, например
Вот Вы и подошли к реальной практике!
Очень — очень! — часто за крупный опт идёт не скидка, а наценка!
Как в случае с Марсом.
То есть поставщик
stoper написал(а):отгружает крупные заказы дороже, чем мелкие
Есть другой пример — молоко.
ВСЕГДА крупное хозяйство продаёт дороже.
То есть молзаводу за крупный опт не скидка, а наценка.
Я — уж простите — не буду опять свою историю про сидр писать (когда моя полка была дешевле закупки Ашана).
- stoper
Меня как руководителя Ашана по коплайнсу , очень бы удивила ситуация с более дорогой полкой, и это прекрасно. Есть над чем работать в будущем.
- Villy
stoper написал(а):Меня как руководителя Ашана по коплайнсу
может до кучи объединим форумы продажников и закупщиков? А то люди просто "разрываются" между 2 площадками для общения.
- Irokezz
- Villy
Irokezz написал(а):это он как-будто бы из Ашана.
лохопетов ищет?
- xyg
Villy написал(а):лохопетов ищет?
нда, видимо вы через строчку читаете, посмотрите внимательнее и поймете, почему идет отсылка к ашану. Хотя это классика, лишь бы бзднуть
- stoper
Логопедов никто не ищет. Лохи это те кто покупают дорого, но я думаю директора этих компаний настолько богатые что могут себе позволить подобные траты.
Пожалуйста, будте конструктивны и позитивны. Данная работа имеет не меньше смысла , чем покупать за чужие деньги товар на склад для последующей продажи.
- Главная »
- Форумы » Работа / Услуги » Аудит закупочных цен. Проверка закупщиков на Комплайнс.
Ваши конкуренты платят меньше за товар и имеют преимущество. Сравните цены. Проверьте своих закупщиков.