- sibiryak9
grezki написал(а):а не хотите к теме магазинов вернуться, если как вы сами говорите, у вас получалось?
для начала параллельно с оптовым бизнесом.
Нет, не хочу. Параллельно не получится хорошо, считаю, что надо бить в одну точку.
- sergetolstoy
- AlexVD62
sergetolstoy написал(а):ээхх… где же те золотые времена, когда на город с населением 400к было 1000*2-2, 5 несетевой розницы…
БРАВО!
FISHKA, вот он весь ответ)))
- sibiryak9
AlexVD62 написал(а):разводит народ на то, чтобы ему практики нарисовали проект развития "уездного города N", который он начнет продавать, как крутой консультант:
Понимаю ваши сомнения, сам параноик)
Готов со всеми сомневающимися поделиться контактами в личке.
С момента создания темы через личку уже вышел на контакт с двумя поставщиками по интересующей меня продукции.
Сам готов купить "проект развития "уездного города N"", жаль не знаю у кого… "крутых" консультантов пруд-пруди, а толковые практики ничего не продают, им некогда.
- AlexVD62
sibiryak9 написал(а):С момента создания темы через личку уже вышел на контакт с двумя поставщиками по интересующей меня продукции.
Я рад за этих господ))
sibiryak9 написал(а):Готов со всеми сомневающимися поделиться контактами в личке.
Не сможете. К сожалению, с большой долей вероятности вы в ЛС писать никому не сможете. Настройки сайта, как сказал мне старший товарищ г-н Rotenkopf
Если я ошибся, то вашего письма в моей почте нет)))
И поставщиков действующих, особенно по кондитерке с игрушкой — озвучите? в ЛС.
- grezki
AlexVD62 написал(а):grezki,
Вячеслав, приветствую!
Александр, и я вас приветствую)))
- sibiryak9
AlexVD62 написал(а):И поставщиков действующих, особенно по кондитерке с игрушкой — озвучите? в ЛС.
Отправил
P.S. Возможно действительно не отправляются сообщения, т.к. в отправленных не сохранились. Но входящие точно приходят.
- grezki
sergetolstoy написал(а):ээхх… где же те золотые времена, когда на город с населением 400к было 1000
тоже сначала усомнился в цифре 1000… потом открыл дубльгис Новосиба. показывает 3300 продуктовых магазинов. в пропорции с городом в 400 тыров вроде как все соблюдено. но все равно, сомнения насчет 1000 магазов в 400тысячном городе остались.
проверил на Бийске))) народу 200.000, продуктовых магазов — 730.
если честно, удивлен количеством.
- sergetolstoy
- AlexVD62
Сергей, МСК, область и близлежащие области — порядка 50 000 точек тотал с сетями, АЗС и проч. Население — 25 млн. Уровень дохода населения…
Ни один сетевой магазин не открывается при шаговой доступности менее … тысяч человек.
Нужны еще сказки про Сибирь?
- sergetolstoy
- AlexVD62
grezki написал(а):тоже сначала усомнился в цифре 1000… потом открыл дубльгис Новосиба. показывает 3300 продуктовых магазинов. в пропорции с городом в 400 тыров вроде как все соблюдено. но все равно, сомнения насчет 1000 магазов в 400тысячном городе остались.
проверил на Бийске))) народу 200.000, продуктовых магазов — 730.
если честно, удивлен количеством.
Вячеслав, магазинов 3300 — это без сетей? У вас еще ларьки считают?
- AlexVD62
KEFF написал(а):Об чем трем?
Разводят нас))) типа человек дистрибуцию с нуля создает. За свои деньги, в новом для себя городе, и с обалденной АКБ)))
- sergetolstoy
- AlexVD62
sergetolstoy написал(а):KEFF, если честно, хоккей смотрим
Ответ на пять!
Победы Трактору!
- sibiryak9
AlexVD62 написал(а):Разводят нас))) типа человек дистрибуцию с нуля создает. За свои деньги, в новом для себя городе, и с обалденной АКБ)))
Потенциальной АКБ, прошу заметить.
И никого я не развожу( Вы получили ЛС? Если нет, можете написать на почту thomas2009(собака)ya.ru, готов общаться откровенно.
- sergetolstoy
Все, щас чувствую забанят за перефлуд )))
- stoper
1. Локации. Область , город, населенный пункт
2. Наименования товара (sku)
3. Сезоности
4. Эластичности спроса
5. Закупочные цены
6. Розничной цены.
Думаю из этого можно понять что пользуется спросом, по какой цене продается, как цена влияет на уровень потребления и т.д.
- stoper
- AlexVD62
sibiryak9 написал(а):Я занимаюсь предпринимательской деятельностью несколько лет. Развил с нуля и успешно продал несколько небольших продуктовых магазинов "у дома". Обороты магазинов были на момент продажи от 1, 3млн до 2, 2млн. рублей в месяц.
Полгода назад переехал жить в другой город с населением 400т.ч. и занялся организацией оптовой торговли.
Человек, который успешно закупался и продавал в розницу спрашивает, что же нужно продавать розничной точке? Не верю.
"город которого нет! " (С)
По итогам Всероссийской переписи населения 2010 года в Сибирском федеральном округе 130 городов, из них
3 города-миллионера Красноярск, Новосибирск, Омск
5 крупнейших (население от 500 тыс. до 1 млн жителей) Барнаул, Иркутск, Кемерово, Новокузнецк, Томск
2 крупных (население от 250 тыс. до 500 тыс. жителей) Улан-Удэ, Чита
- sibiryak9
AlexVD62 написал(а):Человек, который успешно закупался и продавал в розницу спрашивает, что же нужно продавать розничной точке? Не верю.
"город которого нет! " (С)
По итогам Всероссийской переписи населения 2010 года в Сибирском федеральном округе 130 городов
По частному неправильно судить об общем. Спрос в розницу я могу себе представить. Здесь другое — видел несколько успешных узких дистров, которые торгуют, например, только семечками и маслом. И есть убыточные с толстым прайсом и вроде неплохими ценами.
И я не в Сибири, я оттуда родом.
- SaBlya
sibiryak9 написал(а):- 3 торговых представителя
sibiryak9 написал(а):Сегодняшняя проблема в том, что средний чек по заказу равен 2 — 2, 5 т.р, при этом торговые точки делают заказы не каждую неделю. Ломаю голову как увеличить хотя бы до 4-5 т.р. каждую неделю.
А Вы уверены что трое Ваших архаровцев, прорабатывают все шаги визита, техники продаж и т.д?
вы ездили в аудит, смотрели как они работают?
Просто я как понял Ваш товарный ассортимент такой же или очень схожий которые продают и другие компании.
что велосипед придумывать? есть два способа увеличить среднюю отгрузку:
1. Увеличение средней линии(увеличение доли полки за счет вытеснения конкурентов)
2. Увеличение нагрузки на ТТ.
и первый и второй пункт зависит от ТП, его лояльности в ТТ и умением продавать и работы с возражениями.
sibiryak9 написал(а):- предоставляем отсрочку 7 дней
sibiryak9 написал(а):Сегодняшняя проблема в том, что средний чек по заказу равен 2 — 2, 5 т.р, при этом торговые точки делают заказы не каждую неделю.
Проведите ABC. Мониторинг рынка. Может Ваши конкуренты которые продают смежную продукцию дают 14 дней. Может ТТ Из категории А и B у кого хорошая история платежей перевести на 14 дней? можно эти доп 7 дней даже продать под доп соглашение или матрицу
- SaBlya
Вы сами владели успешными магазинами, Вы же сами должны ответить на вопрос — А что бы я хотел видеть от этого оптовика?
- скидку (ретро)
- отсрочку 14кд
- оборудование
- рекламные материалы
- n+1
-или что бы ТП приходил каждую неделю дарил шоколадку товароведу. и она потекла))
З.Ы если Вы не один месяц не можете увеличить средний заказ то совет присмотритесь к двум вещам:
1. может быть это Ваш потолок?
2. иди это потолок Вашей команды ТП. Меняйте их!
возможно.