- UnitedNuts
zrm35 написал(а):Я бы попробовала сама встать и поторговать недельку,
А если не получится, то
KD KD написал(а):Не надо мучаться. Лошадь сдохла — слезайте, мясо, шкуру, сбрую — продавайте пока не протухло
Это и есть правильные советы.
И ни в коем случае не продавать сетевые товары.
По ним будет цена выше, испортие имидж.
- ALEX PN
Внесу свою лепту.
Но прежде главная причина. Большинство киосков и павильонов сейчас загнулись, т.к. из ассортимента изчезли пиво и сигареты, которые и давали основную прибыль. Только на хлебе и бакалее трудно быть рентабельным.
Годиков этак 17 назад помог раскрутить небольшую сеть киосков в Рязани. Увеличил за месяц продажи в 2.5 раза. Хозяин смотрел на меня круглыми глазами. Что я сделал тогда.
1. Сменил закупщика. Проверил цены ( и регулярно этим занимался) у поставщиков.
2. Увеличил режим работы.
3. Добавил ассортимент: колбаса, заморозка ( пельмени и проч).
Добавьте так же если можно молочку.
Выше уже есть несколько повторюсь:
4. В ассортименте должены быть 3-4 востребованных продукта с наценкой 3%: хлеб, колбаса, молоко. Будут покупать это, купят и другое.
5. Совет по запаху тоже хороший . Установите если возможно печки для слоек или жарки кур.
6.Ваш товар должен отличаться от ассортимента сетевых магазинов. Вы можете работать с небольшими и качественными производителями. Они — нет.
7. Выберете 1-2 ТТ самые нерентабельные и избавьтесь от них: сдайте в аренду.
Если есть место пустите в аренду на маленьком лотке ( витринке) : батарейки, часы, косметика, аптечный пункт…
8. Посмотрите аналогичные ТТ в других городах. Может что то новое подчерпнете? В одном городе все копирут друг у друга.
- lotsmanov.a
ALEX PN написал(а):5. Совет по запаху тоже хороший .
Да, совет суперский. Особенно, чтобы запах был, когда все с работы мимо идут, голодные… ))))
- Pustunnik
- csh
как- то так
- khkprodaji
- csh
khkprodaji написал(а):Магнитах, Перекрестке, Х5, Лента
- Pustunnik
khkprodaji написал(а):csh, не чего не уронили, качество наладили, в Магнитах, Перекрестке, Х5, Лента, по продажам делим 1 и 2 место, только речь не о хлебзаводе а о павильонах и это разные вещи
Обычно в сетевых магазинах качество хлеба оставляет желать лучшего, да и ходят туда за хлебом другие люди. Посмотри обычно из того же Ашана хлеб вывозят тележками, а я там покупать не буду — не вкусный… А если были проблемы с качеством — ждите, быстро вернуть имидж не получится.
- Irokezz
ALEX PN написал(а):или жарки кур
Все хорошо, но вот это…
- ALEX PN
Pustunnik написал(а):17 лет назад — это другое
17 лет — три первых совета только. но они и сейчас актуальны
- ALEX PN
Pustunnik написал(а):сетевых магазинах качество хлеба оставляет желать лучшего
на юге почти во всех магазинчиках хлеб классный из небольших пекарен. это не Москва.
- Kulbatzkij
Если да советую вам пересмотреть формат ТТ у нас в Питере например сеть такая сетка Булошная Жан Руа http://zhanrua.ru — довольно интересный формать мини магазина-кафе площадью 50 кв.м, постоянно туда хожу за свежей выпечкой и молочными продуктами) а разным бабулькам эти булочные нравятся ежедневными скидками после 21:30)))
Вообщем Вам нужно грамотно спозиционировать ассортимент и формат ТТ исходя из реалий вашего региона/города
- UnitedNuts
Pustunnik написал(а):Обычно в сетевых магазинах качество хлеба оставляет желать лучшего, да и ходят туда за хлебом другие люди.
Я тоже так считаю — сетевой хлеб явно не то.
Поэтому 2 взаимоисключающие фразы
khkprodaji написал(а):не чего не уронили
И
khkprodaji написал(а):в Магнитах, Перекрестке, Х5, Лента, по продажам делим 1 и 2 место
Совсем тогда непонятно — зачем людям своя сеть?
Делали бы сетевой хлеб.
- kardebalet
pvkioni написал(а):Pustunnik написал(а):
в перую очередь хлеб должен быть свежим…
а я всегда думал, что вкусным и качественным. В таких павильонах хлеб, априори, всегда свежий.
Плюсую. У нас в городе есть сеть отдельно стоящих павильонов, торгующих продукцией местного хлебозавода. Павильоны находятся в проходимых местах, как правило в жилых районах, возле остановок транспорта. Продукция как правило свежая, с хрустящей коркой, хороший ассортимент: хлеб, пряники, печеньки, рогалики, кексы и пр.+молочка. Соответственно, покупатели, которые торопятся с работы домой, и которым не нужно тотально закупаться, пойдут туда. Но подчеркну, качество продукции там давно проверено, в сетевых магазинах такого как правило нет. Единственный минус, рано закрываются, часов в 7, не всегда успеваешь заскочить.
- santalena
- Shin
Так что как вариант — ищите что то вкусное, недорогое (знаю про доходы в Кисловодске не по наслышке — живут друзья, часто бываю), попробуйте удивить своих постоянных покупателей. Ну и всё остальное: контроль, обаяние и улыбки продавцов, запах Хлеба … .
Как вариант — пончики, готовятся прямо в точке.
- Irokezz
Ну это так, к слову.
Господа, вам говорят про сеть павильонов, а не одну торговую точку.
Где вы наберите столько адекватных продавцов? Чтобы выглядело все по домашнему, семейному.
Единственный шанс: оставить одну и в неё вложиться.
- kolvic
Irokezz написал(а):Где вы наберите столько адекватных продавцов? Чтобы выглядело все по домашнему, семейному.
ну, сеть более 50-ти лет работает…
Irokezz, только в последнее время продавцы перевелись? Были адекватные, а вдруг взяли и во всех ТТ неадекватных набрали?
В другом тут дело. К ДВП нужно обращаться

- UnitedNuts
ALEX PN написал(а):Годиков этак 17 назад помог раскрутить небольшую сеть киосков в Рязани. Увеличил за месяц продажи в 2.5 раза.
Алексей, я тоже хочу смотреть на вас
ALEX PN написал(а):круглыми глазами
100-180 Вас бы устроило?
При тех же результатах.
Я не шучу, у нас действительно есть такая вакансия.
- MOZG
khkprodaji написал(а):На что в первую очередь нужно обратить внимание
На образование…
Работа простая считать деньги. Или делать упор на дешево и много или на мало и дорого. главное что маржи хватало отбить ЗП и аренду.
Вы элементарно посчитайте свои затраты. ФОТ, аренда, комуналка. логистика(если самовывозом забираете), банковский % (если отсрочку не дают)
получите 100 р. грубо. Вот на эту сумму минимум заработка вам нужно выйти. Каким путем? Смотрите по ситуации Если бакалея и хлеб, то на хлеб делаете цену на 1 рубль дешевле чем у конкурентов. все бабушки ваши, заведите сопутку те-же чупики. или выпечку сладкую например. Бабушки любят баловать внучков.
Выставите ОБЯЗАТЕЛЬНО перед вашими точками рекламу с вашими товарами, по которым вы уверены, что у вас хорошие цены, или лучше самые дешевые на районе. Можно даже доску для рисования мелом. и рукой писать. Народ любит читать ту пургу)
- MOZG
ykushpel написал(а):Если рядом есть магазины, принимающие безнал к оплате — зайдите туда в конце смены и узнайте какая доля безнала в выручке. Если больше 20% — ставьте терминалы по приему карт.
Сильное замечание. в доме и рядом с домом есть 3 магазина. но я хожу только в тот где терминал… хлеб, молоко и то что забыл купить в супере. А так же там постоянно предложат, что то попробовать новое. вот теперь у них я еще и сало покупаю домашнего посола. по кг в мес. )
- KD KD
KD KD написал(а):У вашего формата нет будущего. То, что вы просите совета здесь, не придя к этим самым шагам самостоятельно (или придя и убедившись в полной тщете) — лишь показатель того, насколько отчаянное у вас положение. Все, что вам советуют тут коллеги — может продлить агонию, но к процветанию не приведет.
Попробую раскрыть.
Советов много, в т.ч. — неплохих. Но — многие из них в стиле "если бы это был мой бизнес… ", т.е предполагают неуспокоенность хозяина, высокую вовлеченность, творческий подход и , назовем ее так, "душевность". Т.е, то на чем живут десятилетиями лавочки в Европе: хозяин продает свой уникальный (несетевой) товар — фреш, кондитерка, мясные деликатесы соседям.
А здесь — сеть киосков, павильонов с тем же хлебом, что в Магнитах. Чего ждать? Скю мало — поэтому лидерство по ценам на самую ходовку проблематично: в среднем чеке 2-3-4 наименования, на чём делать профит, если пару скю сливаешь на низкой марже? В супере это работает . т.к. в чеке 8-12 скю. "Душевных" продавцов (наемников) набрать в сетевой формат — проблематично (нужно бдить ФОТ, постоянная ротация и т.п.). Доп.услуги (арендаторы с батарейками и часами

Ископаемое из 50-х годов, с репутацией (не так важно — хорошей или плохой, с устоявшейся — менять которую долго и недешево), с тт, которым уже не помогает привычка людей покупать здесь товар десятилетиями. Ископаемое страдает, мучается, болеет. Дайте, блин, ему спокойно умереть.
Или — отдайте точки людям на условиях символической аренды и с обязательствами продавать только ваш хлеб. Глядишь — кто-то что-то и спасет .
- DariaSPb
- не однократно уже замечал, что продажи ТТ (я имею ввиду мелкую розницу) прямо пропорциональны компетенциям продавца! то есть если продавец, — пофигист и ламер (что мы зачастую видим в ларьках и павильонах) то какой бы ассортимент в данных ТТ. не присутствовал продажи будут незначительны…
Другими словами кадры решают все!
Рекомендую Вам встать самому за прилавок и поработать пару смен, после этого думаю подобные вопросы, у вас отпадут)))
а я всегда думал, что вкусным и качественным. В таких павильонах хлеб, априори, всегда свежий.