Страницы: 1 2 3
#27
22.12.2016 11:55
Откуда: Кисловодск
Сообщений: 148
Карма: 0.61
Площадь разная от 10 до 80 кв, желтый ценник не проб.акции проводили, наценка 25-30%
      #28
      22.12.2016 11:55
      Откуда: Тула
      Сообщений: 1106
      Карма: 2.31
      lotsmanov.a, списывал, гад! )))))
          #29
          22.12.2016 11:57
          Откуда: Тула
          Сообщений: 1106
          Карма: 2.31
          khkprodaji, ассортимент! оценивайте ассортимент, переговорите с продавцами, может какие-то позиции спрашивают, когда они уже закончились, уточните объем заказа.
          убирайте неликвид, он занимает место и полку, при этом лежит, уточняйте сезонность.
          квас, например, сейчас не актуален, ну и т.д.
              #30
              22.12.2016 11:58
              Откуда: Москва
              Сообщений: 115
              Карма: 1.04
              1. Я бы провел анализ оборачиваемости товара. для этого…
              Проведите анализ АВС по группам товара и в групах по SKU (избавьтесь от висяков и заморозки денег в них)
              2. Про мониторил бы конкурентов на предмет ассортимента и "локомотивов"
              3. Рассмотрел бы высокомаржинальный ассортимент, но с перспективой быстрого оборота (для уменьшения точки безубыточности)
              4. Если у вас работают продавцы, (то осуществил бы контроль за их деятельностью, на предмет задвойки накладных от поставщиков и реализации товара)
              5. Про анализировал бы постоянные и переменные затраты.

              Сложно что то советовать, когда нет хотя бы минимальных вводных.
                  #31
                  22.12.2016 11:59
                  Откуда: Тула
                  Сообщений: 1106
                  Карма: 2.31
                  Nebozhitel написал(а):

                  4. Если у вас работают продавцы, (то осуществил бы контроль за их деятельностью, на предмет задвойки накладных от поставщиков и реализации товара)


                  о, точно!

                  Nebozhitel, прикольный ник
                      #32
                      22.12.2016 12:00
                      Откуда: Саратов
                      Сообщений: 2799
                      Карма: 2.41
                      Nebozhitel, +1
                          #33
                          22.12.2016 12:06
                          Откуда: Москва
                          Сообщений: 115
                          Карма: 1.04
                          harmful написал(а):

                          прикольный ник


                          Спасибо.

                          Еще один пункт добавлю…
                          Посмотрел бы аля конверсию в ваших ТТ, отсюда вопрос территориальности решился бы сам собой. И остались бы вопросы непосредственно внутри ТТ, которые надо решать.
                              #34
                              22.12.2016 12:08
                              Откуда: Бодайбо
                              Сообщений: 22241
                              Карма: 31.49
                              harmful написал(а):

                              lotsmanov.a, списывал, гад! )))))


                              Юльк, с тебой не интересно, ты все знаешь! ))))))) Ну да, списал… )))))))
                              Nebozhitel, плюсану на все. Причем пункт 5, по-хорошему, должен постоянно мониториться… )))
                                  #35
                                  22.12.2016 12:11
                                  Откуда: Тула
                                  Сообщений: 1106
                                  Карма: 2.31
                                  Nebozhitel написал(а):

                                  Посмотрел бы аля конверсию в ваших ТТ


                                  ой, а переведите?
                                      #36
                                      22.12.2016 12:19
                                      Откуда: Москва
                                      Сообщений: 115
                                      Карма: 1.04
                                      Тоже анализ… (временной лаг можно выбирать по необходимости)
                                      1. Сколько человек стало посетителями ТТ
                                      2. Сколько посетителей стало покупателями
                                      3. Сколько покупателей сделали покупки товара (по АВС — локомотивов)
                                      4. Сколько покупателей сделали покупки товара (по АВС — оборачиваемости) (нужно еще добавить по марже и группам, потому что возможно основные продажи падают на низко маржинальных товар)

                                      все свести в %, так легче видится картинка и залить в диаграммы, тогда все видно будет как на ладони. Хотя бы можно будет понять причины и что необходимо исправлять.
                                          #37
                                          22.12.2016 12:21
                                          Откуда: Бодайбо
                                          Сообщений: 22241
                                          Карма: 31.49
                                          harmful написал(а):

                                          ой, а переведите?


                                          Nebozhitel написал(а):

                                          Тоже анализ…


                                          Тоже не знал. Спасибо!
                                              #38
                                              22.12.2016 12:21
                                              Откуда: Москва
                                              Сообщений: 40520
                                              Карма: 48.71
                                              khkprodaji, Возьмите управляющим директором ДВП. Через неделю закроетесь. И проблемы отпадут сами собой.

                                              Условия: сотка, хоум офис, рабочий день до обеда, на обед откушать.
                                                  #39
                                                  22.12.2016 12:26
                                                  Откуда: Другие города Узбекистана
                                                  Сообщений: 25353
                                                  Карма: 6.16
                                                  khkprodaji написал(а):

                                                  Имеем розничную сеть павильонов, терпим постоянные убытки! На что в первую очередь нужно обратить внимание и рычаги воздействия.

                                                  khkprodaji написал(а):

                                                  Площадь разная от 10 до 80 кв, желтый ценник не проб.акции проводили, наценка 25-30%


                                                  Не надо мучаться. Лошадь сдохла — слезайте, мясо, шкуру, сбрую — продавайте пока не протухло. И пока есть несчастные, способные это все купить.
                                                  У вашего формата нет будущего. То, что вы просите совета здесь, не придя к этим самым шагам самостоятельно (или придя и убедившись в полной тщете) — лишь показатель того, насколько отчаянное у вас положение. Все, что вам советуют тут коллеги — может продлить агонию, но к процветанию не приведет.
                                                      #40
                                                      22.12.2016 12:26
                                                      Откуда: Москва
                                                      Сообщений: 94
                                                      Карма: 0.43
                                                      Основные причины убыточности магазина
                                                      1. Низкий товарооборот. (Здесь очень много причин, более подробно можно нужно описать каждую)
                                                      2. Высокие закупочные цены
                                                      3. Выскокий уровень потерь, недосдачи, кражи сотрудниками магазина или покупателями
                                                      4. Высокий уровень операционных расходов (аренда, торговой точки, ФОТ, коммунальные платежи, расходные материалы, ремонт и обслуживание обоурдования
                                                      5. Ценовая политика
                                                      6. Наличие конкурентов
                                                          #41
                                                          22.12.2016 12:27
                                                          Откуда: Екатеринбург
                                                          Сообщений: 196
                                                          Карма: 0.46
                                                          Могу секрет 2-х купав рассказать, которые рядом с моим домом стоят (хлеб и кондитерка), в которых покупаю лично, несмотря на то что терпеть не могу уличные точки:

                                                          1. В каждой есть 2-3 SKU "маяка" которые продаются почти в ноль. Они как правило приедаются и всегда их хочется "разбавить" новыми позициями или просто "побаловать себя".
                                                          2. Маяки делают хороший трафик, благодаря которому всегда стоит очередь 3-4 человека. Те что ожидают в очереди начинают пялиться в витрину. Если витрина организована хорошо — она всегда будет апселить тех кто в очереди.
                                                          3. Продукция всегда свежая. Предполагаю что оборачиваемость не больше 2-3 дней
                                                          4. Работают молодые девчонки славянской внешности. Очень вежливы с покупателями. Постоянных уже знают по имени. Работают через кассы. Сумма покупки хорошо видна покупателю.
                                                          5. Несколько раз встречал и в той и другой хозяев. Либо подменяли невыходы, либо сами ходят в поле. Очень разговорчивы. Опрашивают покупателей за новый ассортимент.
                                                          6. Хлеб подвозят 3 раза в день. График привоза написан на будке.
                                                          7. После подвоза хлебная будка хорошо фонит запахом на всю ширину тротуара. Думаю что прохожих "цепляет".
                                                          8. Свежий хлеб не только но пахнет но и охуенно хрустит. Такого эффекта в стандартных сетевых магазинах без своей хлебопечки не добиться.

                                                          P.S. рекомендую в Москве обратить внимание на говнобудки с выпечкой, которые стоят в переходах метро (если их оттуда еще не выперли).
                                                          Если магазины — стационар и ассортимент большой (выше 300SKU) — ставьте автоматизацию на кассы. У вас точно тромбы в матрице из говнотоваров.
                                                          Если рядом есть магазины, принимающие безнал к оплате — зайдите туда в конце смены и узнайте какая доля безнала в выручке. Если больше 20% — ставьте терминалы по приему карт.
                                                              #42
                                                              22.12.2016 12:28
                                                              Откуда: Москва
                                                              Сообщений: 1213
                                                              Карма: 1.29
                                                              Irokezz написал(а):

                                                              Возьмите управляющим директором ДВП. Через неделю закроетесь. И проблемы отпадут сами собой.


                                                              Вот Вы язва)
                                                                  #43
                                                                  22.12.2016 12:28
                                                                  Откуда: Екатеринбург
                                                                  Сообщений: 10239
                                                                  Карма: 15.96
                                                                  khkprodaji написал(а):

                                                                  основное направление хлебобулочные изделия


                                                                  судя по отзывам, у Вас упало качество собственной продукции. Причем не вчера: http://kislovodsk.blizko.ru/firms/12949298
                                                                      #44
                                                                      22.12.2016 12:31
                                                                      Откуда: Череповец
                                                                      Сообщений: 63
                                                                      Карма: 0.22
                                                                      У мелкой сетевой розницы есть свои конкурентные преимущества по сравнению с крупными федералами: живой контакт с покупателем, возможность доп.покупок, обратная связь от клиента (что спрашивают в точке, чего нет), близость с домом, доверие к постоянным продавцам (не обвесят) , всегда свежий товар (возможность оптимизировать и отслеживать ассортимент быстрее) и т.п. понять ваши конкурентные преимущества и давить на них. Я бы попробовала сама встать и поторговать недельку, сами всё поймёте, чего у вас не хватает для вашего покупателя у дома.
                                                                          #45
                                                                          22.12.2016 12:33
                                                                          Откуда: Москва
                                                                          Сообщений: 40520
                                                                          Карма: 48.71
                                                                          BMW X5 написал(а):

                                                                          Вот Вы язва)



                                                                          Я совет даю грамотный!

                                                                          И многоуважаемый KD KD говорит о том же

                                                                          KD KD написал(а):

                                                                          Лошадь сдохла — слезайте, мясо, шкуру, сбрую — продавайте пока не протухло

                                                                              #46
                                                                              22.12.2016 12:34
                                                                              Откуда: Екатеринбург
                                                                              Сообщений: 196
                                                                              Карма: 0.46
                                                                              zrm35 написал(а):

                                                                              Я бы попробовала сама встать и поторговать недельку, сами всё поймёте, чего у вас не хватает для вашего покупателя у дома.


                                                                              поддержал
                                                                                  #47
                                                                                  22.12.2016 12:37
                                                                                  Откуда: Екатеринбург
                                                                                  Сообщений: 10239
                                                                                  Карма: 15.96
                                                                                  KD KD написал(а):

                                                                                  продавайте пока не протухло


                                                                                  поздно, Маша, пить боржом…
                                                                                  http://pda.kirova33.ru/meeting/id4655/
                                                                                      #48
                                                                                      22.12.2016 12:41
                                                                                      Откуда: Москва
                                                                                      Сообщений: 2912
                                                                                      Карма: 22.6
                                                                                      khkprodaji написал(а):

                                                                                      основное направление хлебобулочные изделия, сопутка бакалея


                                                                                      При хлебобулочных изделиях нужно, чтобы хлеб был вссе время свежим9Идеально теплым, точное расписание завоза хлеба, и в качестве сопутствующего ассортимента добавь кондитерку.
                                                                                          #49
                                                                                          22.12.2016 12:43
                                                                                          Откуда: Москва
                                                                                          Сообщений: 2912
                                                                                          Карма: 22.6
                                                                                          khkprodaji написал(а):

                                                                                          Площадь разная от 10 до 80 кв, желтый ценник не проб.акции проводили, наценка 25-30%


                                                                                          На хлебе желтый ценник не работает
                                                                                              #50
                                                                                              22.12.2016 12:46
                                                                                              Откуда: Москва
                                                                                              Сообщений: 2912
                                                                                              Карма: 22.6
                                                                                              KD KD написал(а):

                                                                                              У вашего формата нет будущего


                                                                                              Бред. В Москве и Подмосковье павильоны торгующие хлебобулочными изделиями — высокодоходный бизнес. Но в перую очередь хлеб должен быть свежим…
                                                                                                  #51
                                                                                                  22.12.2016 12:47
                                                                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                                  Сообщений: 44523
                                                                                                  Карма: 133.05
                                                                                                  csh написал(а):

                                                                                                  пить боржом…


                                                                                                  Так "Боржоми" только ещё спонсором 1 января становится
                                                                                                      Страницы: 1 2 3

                                                                                                      Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                                                                      Нас уже 247360!
                                                                                                      Новый пользователь: nanatabula
                                                                                                      Сейчас на сайте 180 пользователей


                                                                                                      FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение