- khkprodaji
- Откуда: Кисловодск
- Сообщений: 148
- Карма: 0.61
- harmful
- Откуда: Тула
- Сообщений: 1106
- Карма: 2.31
- harmful
- Откуда: Тула
- Сообщений: 1106
- Карма: 2.31
убирайте неликвид, он занимает место и полку, при этом лежит, уточняйте сезонность.
квас, например, сейчас не актуален, ну и т.д.
- Nebozhitel
- Откуда: Москва
- Сообщений: 115
- Карма: 1.04
Проведите анализ АВС по группам товара и в групах по SKU (избавьтесь от висяков и заморозки денег в них)
2. Про мониторил бы конкурентов на предмет ассортимента и "локомотивов"
3. Рассмотрел бы высокомаржинальный ассортимент, но с перспективой быстрого оборота (для уменьшения точки безубыточности)
4. Если у вас работают продавцы, (то осуществил бы контроль за их деятельностью, на предмет задвойки накладных от поставщиков и реализации товара)
5. Про анализировал бы постоянные и переменные затраты.
Сложно что то советовать, когда нет хотя бы минимальных вводных.
- harmful
- Откуда: Тула
- Сообщений: 1106
- Карма: 2.31
Nebozhitel написал(а):4. Если у вас работают продавцы, (то осуществил бы контроль за их деятельностью, на предмет задвойки накладных от поставщиков и реализации товара)
о, точно!
Nebozhitel, прикольный ник
- Nebozhitel
- Откуда: Москва
- Сообщений: 115
- Карма: 1.04
harmful написал(а):прикольный ник
Спасибо.
Еще один пункт добавлю…
Посмотрел бы аля конверсию в ваших ТТ, отсюда вопрос территориальности решился бы сам собой. И остались бы вопросы непосредственно внутри ТТ, которые надо решать.
- lotsmanov.a
- Откуда: Бодайбо
- Сообщений: 22241
- Карма: 31.49
harmful написал(а):lotsmanov.a, списывал, гад! )))))
Юльк, с тебой не интересно, ты все знаешь! ))))))) Ну да, списал… )))))))
Nebozhitel, плюсану на все. Причем пункт 5, по-хорошему, должен постоянно мониториться… )))
- harmful
- Откуда: Тула
- Сообщений: 1106
- Карма: 2.31
Nebozhitel написал(а):Посмотрел бы аля конверсию в ваших ТТ
ой, а переведите?
- Nebozhitel
- Откуда: Москва
- Сообщений: 115
- Карма: 1.04
1. Сколько человек стало посетителями ТТ
2. Сколько посетителей стало покупателями
3. Сколько покупателей сделали покупки товара (по АВС — локомотивов)
4. Сколько покупателей сделали покупки товара (по АВС — оборачиваемости) (нужно еще добавить по марже и группам, потому что возможно основные продажи падают на низко маржинальных товар)
все свести в %, так легче видится картинка и залить в диаграммы, тогда все видно будет как на ладони. Хотя бы можно будет понять причины и что необходимо исправлять.
- lotsmanov.a
- Откуда: Бодайбо
- Сообщений: 22241
- Карма: 31.49
harmful написал(а):ой, а переведите?
Nebozhitel написал(а):Тоже анализ…
Тоже не знал. Спасибо!
- Irokezz
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40520
- Карма: 48.71
Условия: сотка, хоум офис, рабочий день до обеда, на обед откушать.
- KD KD
- Откуда: Другие города Узбекистана
- Сообщений: 25353
- Карма: 6.16
khkprodaji написал(а):Имеем розничную сеть павильонов, терпим постоянные убытки! На что в первую очередь нужно обратить внимание и рычаги воздействия.
khkprodaji написал(а):Площадь разная от 10 до 80 кв, желтый ценник не проб.акции проводили, наценка 25-30%
Не надо мучаться. Лошадь сдохла — слезайте, мясо, шкуру, сбрую — продавайте пока не протухло. И пока есть несчастные, способные это все купить.
У вашего формата нет будущего. То, что вы просите совета здесь, не придя к этим самым шагам самостоятельно (или придя и убедившись в полной тщете) — лишь показатель того, насколько отчаянное у вас положение. Все, что вам советуют тут коллеги — может продлить агонию, но к процветанию не приведет.
- stoper
- Откуда: Москва
- Сообщений: 94
- Карма: 0.43
1. Низкий товарооборот. (Здесь очень много причин, более подробно можно нужно описать каждую)
2. Высокие закупочные цены
3. Выскокий уровень потерь, недосдачи, кражи сотрудниками магазина или покупателями
4. Высокий уровень операционных расходов (аренда, торговой точки, ФОТ, коммунальные платежи, расходные материалы, ремонт и обслуживание обоурдования
5. Ценовая политика
6. Наличие конкурентов
- ykushpel
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 196
- Карма: 0.46
1. В каждой есть 2-3 SKU "маяка" которые продаются почти в ноль. Они как правило приедаются и всегда их хочется "разбавить" новыми позициями или просто "побаловать себя".
2. Маяки делают хороший трафик, благодаря которому всегда стоит очередь 3-4 человека. Те что ожидают в очереди начинают пялиться в витрину. Если витрина организована хорошо — она всегда будет апселить тех кто в очереди.
3. Продукция всегда свежая. Предполагаю что оборачиваемость не больше 2-3 дней
4. Работают молодые девчонки славянской внешности. Очень вежливы с покупателями. Постоянных уже знают по имени. Работают через кассы. Сумма покупки хорошо видна покупателю.
5. Несколько раз встречал и в той и другой хозяев. Либо подменяли невыходы, либо сами ходят в поле. Очень разговорчивы. Опрашивают покупателей за новый ассортимент.
6. Хлеб подвозят 3 раза в день. График привоза написан на будке.
7. После подвоза хлебная будка хорошо фонит запахом на всю ширину тротуара. Думаю что прохожих "цепляет".
8. Свежий хлеб не только но пахнет но и охуенно хрустит. Такого эффекта в стандартных сетевых магазинах без своей хлебопечки не добиться.
P.S. рекомендую в Москве обратить внимание на говнобудки с выпечкой, которые стоят в переходах метро (если их оттуда еще не выперли).
Если магазины — стационар и ассортимент большой (выше 300SKU) — ставьте автоматизацию на кассы. У вас точно тромбы в матрице из говнотоваров.
Если рядом есть магазины, принимающие безнал к оплате — зайдите туда в конце смены и узнайте какая доля безнала в выручке. Если больше 20% — ставьте терминалы по приему карт.
- BMW X5
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1213
- Карма: 1.29
Irokezz написал(а):Возьмите управляющим директором ДВП. Через неделю закроетесь. И проблемы отпадут сами собой.
Вот Вы язва)
- csh
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 10239
- Карма: 15.96
khkprodaji написал(а):основное направление хлебобулочные изделия
судя по отзывам, у Вас упало качество собственной продукции. Причем не вчера: http://kislovodsk.blizko.ru/firms/12949298
- zrm35
- Откуда: Череповец
- Сообщений: 63
- Карма: 0.22
- Irokezz
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40520
- Карма: 48.71
BMW X5 написал(а):Вот Вы язва)
Я совет даю грамотный!
И многоуважаемый KD KD говорит о том же
KD KD написал(а):Лошадь сдохла — слезайте, мясо, шкуру, сбрую — продавайте пока не протухло
- ykushpel
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 196
- Карма: 0.46
zrm35 написал(а):Я бы попробовала сама встать и поторговать недельку, сами всё поймёте, чего у вас не хватает для вашего покупателя у дома.
поддержал
- csh
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 10239
- Карма: 15.96
KD KD написал(а):продавайте пока не протухло
поздно, Маша, пить боржом…
http://pda.kirova33.ru/meeting/id4655/
- Pustunnik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2912
- Карма: 22.6
khkprodaji написал(а):основное направление хлебобулочные изделия, сопутка бакалея
При хлебобулочных изделиях нужно, чтобы хлеб был вссе время свежим9Идеально теплым, точное расписание завоза хлеба, и в качестве сопутствующего ассортимента добавь кондитерку.
- Pustunnik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2912
- Карма: 22.6
khkprodaji написал(а):Площадь разная от 10 до 80 кв, желтый ценник не проб.акции проводили, наценка 25-30%
На хлебе желтый ценник не работает
- Pustunnik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2912
- Карма: 22.6
KD KD написал(а):У вашего формата нет будущего
Бред. В Москве и Подмосковье павильоны торгующие хлебобулочными изделиями — высокодоходный бизнес. Но в перую очередь хлеб должен быть свежим…
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44523
- Карма: 133.05
csh написал(а):пить боржом…
Так "Боржоми" только ещё спонсором 1 января становится