- Pavel_Mal
- MOZG
«Омская 1» рекомендована «Российским научным центром восстановительной медицины и курортологии» как для лечения заболеваний, так и для ежедневного употребления.
Содержит необходимые для организма микроэлементы:
Натрий — богатая натрием вода лучше утоляет жажду, не перегружая при этом сердце.
Калий — регулирует работу сердечной мышцы
Кальций — способствует правильному формированию костных тканей у детей, повышает свертываемость крови, снижает уровень холестерина, повышает сопротивляемость организма к инфекциям и токсинам, то есть не допускает накоплению их в организме (аллергия).
Магний — обладает противотоксичным, противострессовым, противоаллергическим и противовоспалительными свойствами.
Йод – регулирует обмен веществ, оказывает седативное (успокаивающее) действие, повышает умственные способности человека.
«Омская 1» имеет свой неповторимый вкус, проверенный временем (более 40 лет разливается непосредственно у скважины глубиной 1506 метров).
«Омская 1» может использоваться в лечебных целях: минеральная вода помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, щитовидной железы, используется при болезнях ухогорлонос.
- MOZG
MOZG написал(а):#3
Когда тетка там работала, бывал на заводе. Наливали мне прям в 3х литровую банку принесенную с собой)))
- MOZG
- ROSM
MOZG написал(а):Pavel_Mal, Век живи век учись))
«Омская 1» рекомендована «Российским научным центром восстановительной медицины и курортологии» как для лечения заболеваний, так и для ежедневного употребления.
Содержит необходимые для организма микроэлементы:
Натрий — богатая натрием вода лучше утоляет жажду, не перегружая при этом сердце.
Калий — регулирует работу сердечной мышцы
Кальций — способствует правильному формированию костных тканей у детей, повышает свертываемость крови, снижает уровень холестерина, повышает сопротивляемость организма к инфекциям и токсинам, то есть не допускает накоплению их в организме (аллергия).
Магний — обладает противотоксичным, противострессовым, противоаллергическим и противовоспалительными свойствами.
Йод – регулирует обмен веществ, оказывает седативное (успокаивающее) действие, повышает умственные способности человека.
«Омская 1» имеет свой неповторимый вкус, проверенный временем (более 40 лет разливается непосредственно у скважины глубиной 1506 метров).
«Омская 1» может использоваться в лечебных целях: минеральная вода помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, щитовидной железы, используется при болезнях ухогорлонос.
Класс! Зашёл на сайт почитал
Минерализация 4900 мг/дм3
Калий+Натрий 1918, 2 мг/дм3
Кальций 21 мг/дм3
Магний 2, 4 мг/дм3
Йод 3, 7 мг/дм3
Хлориды 2662, 5 мг/дм3
Фториды 0, 61 мг/дм3
Сульфаты 9 мг/дм3
Гидрокарбонаты 579, 5 мг/дм3
Лечебно-столовая! Мне, привыкшему к воде Нижегородской области и Кавказа, кажется высоким содержание Калия+Натрия, а также большое количество Хлоридов и Гидрокарбонатов. Не нашёл уровень жёсткости. Но попробовать захотелось!
- MOZG
ROSM написал(а):Но попробовать захотелось!
Соленая, все что могу сказать)
- ROSM
MOZG написал(а):Соленая, все что могу сказать)
Это я понял… по Хлоридам.
- MOZG
ROSM написал(а):Не нашёл уровень жёсткости.
в самом низу протоколы испытаний есть. Думаю там найдешь ; )
сам нашел, 8, 3
- MOZG
frfeyn написал(а):постите вики.
Это ты про что?
- ROSM
MOZG написал(а):в самом низу протоколы испытаний есть. Думаю там найдешь ; )
В том-то и дело — не нашёл… Там прочерк стоит в "жёсткости". Но думаю не менее 5… Пил с жёсткостью = 7, 5 — жесть… нельзя так…
- MOZG
кста не смотря на то что соленая, жажду удаляет лучше простой воды.
- ROSM
MOZG написал(а):сам нашел, 8, 3
Это рН
- Alina
- ROSM
Alina написал(а):ща опять ликбез по воде на надцать страниц будет
Alina, ты разве ещё не всему научилась? Ну, если настаиваешь… )))))
- ALEX PN
Pavel_Mal написал(а):"вода с глубины более 1100 метров"
да хоть с 3-х тыс метров. на полках магазинов мы видим 2 вида воды в ПЭТ питьевая (90%) и минеральна 10%.
1. Питьевая, в.т.ч. и бренды пепси и кока колы это вода из скважин. Но прежде, чем ее разлить она проходит серьезную систему очистки. После очистки вода становится фактически
дистиллированной, кипяченой и никакой пользы не имеет. Поэтому не важно совершенно наливали ее из крана на кухне или добывали с глубины.
2. Минеральная. Она на самом деле полезная. Лучше сохраняетя если с газом. Но пить ее постоянно не полезно. Организм можно пересытить минеральными солями.
- Alexei4
MOZG написал(а):grezki, Если бы в 90 я носил бы водку вместо воды. я бы уже от цирроза умер) в 90 мне было 6 лет
слабак
- ROSM
ALEX PN написал(а):в.т.ч. и бренды пепси и кока колы это вода из скважин
ALEX PN, вот не надо)))
ALEX PN написал(а):2. Минеральная. Она на самом деле полезная. Лучше сохраняетя если с газом. Но пить ее постоянно не полезно. Организм можно пересытить минеральными солями.
Уровень минерализации разный. Есть воды, где и польза и нет вреда! Вы же йодированную соль, морскую капусту, нори едите, а о пересыщении йодом не думаете)))
- Alina
ROSM написал(а):Alina, ты разве ещё не всему научилась?
у меня столько времени на обучение, да и неинтересно.
Пью только Боржоми
- MOZG
Alina написал(а):Пью только Боржоми
поздно… (С) )))
- ROSM
Alina написал(а):Пью только Боржоми
Жертва маркетинга… Пей лучше Рычал-Су! Но не перегружай организм ибо от этих вод
ALEX PN написал(а):Организм можно пересытить минеральными солями.
- Alina
ROSM написал(а):Жертва маркетинга… Пей лучше Рычал-Су! Но не перегружай организм ибо от этих вод
1. В СССР маркетинга не было
2. я максимум 1 литр в месяц выпиваю, какое пересыщение?
- ROSM
Alina написал(а):я максимум 1 литр в месяц выпиваю
Ну теперь я спокоен! ))))
Но за деньги, потраченные на 2 бутылки из Грузии (ну или где бодяжат), можно купить 5 бутылок качественной воды из Дагестана!
- dvp_wholesaler
ROSM написал(а):Alina написал(а):
Пью только Боржоми
а я к этому ещё и "Ессентуки17"
- ROSM
dvp_wholesaler написал(а):"Ессентуки17"
ГОСТ или ТУ? Кто производитель?
- Irokezz
ROSM написал(а):Рычал-Су
Вот по мне она не вкусная. Значит, действительно полезная.