Страницы: 1 2
01.12.2016 08:53
Сейчас у кого откроются глаза, у кого-то закроется рот, кто-то скажет бред, кто-то скажет, я знал это уже давно.

Со следующего года в России грядет массовая замена кассовых аппаратов, у всей сетевой и не сетевой розницы и мы все проснемся в матрице, это кто еще не проснулся… Главная цель всего этого моментальная передача информации о продукте, который вы только что купили и вообще любой информации которая собралась о вас пока вы считали свои копейки в дырявом кармане пока стояли возле кассы, нашему великому государству и вообще любому имущему человеку, зачем это нужно думаю вы уже поняли, а если нет то вам это и не нужно или я могу рассказать вам отдельно.

Суть данного поста не об этом, но из вышесказанного вы должны понимать это будет не просто калькулятор для выбивания чеков, а целый умный компьютер к которому можно подключить абсолютно любое устройство, установить на данную кассу любое ПО, запилить эту кассу под любую потребность пользователя, государства и третьих лиц, которая только ограничивается фантазиями кому что надо, а если еще учесть что касса подключена к глобальной сети и к ней можно получить доступ из вне, сейчас вы можете начинать фантазировать….

Ну к чему я это все)) Если у нас подобные технологии только начинают входят в массовый бизнес, то табачные компании с огромными бюджетами уже давно предвидели подобные изменения грядущие на рынке розницы и собрали базу данных своих любимых курильщиков, потребителей своего продукта, какую марку вы курите, как часто покупаете и еще много интересных штук о вас, да бы сделать ваше дымление более дымным)) И сейчас вы скажите нереально…. И тут а вам отвечу, Ага. в какой момент это не реально? На каждой кассе висит камера и стоит микрофон, а если вы еще умудрились нажать когда ни — будь на кнопку которая стоит практически везде (нравится, средне, плохо), ну вы поняли о чем я да…. То считайте вы поехали по базам компаний монстров – маркетологов, со своими недовольными фейсами, вас изучат и далее ублажат)))

Я опять отвлекся от сути поста….

Как вы уже поняли есть база потребителей с полным досье о вас, умные люди под суетились и собрали ее)) Круто да?…, и в следующем году появятся не менее умные кассы массово)) Круто да?…

И в следующем году очередной раз, подходя к кассе в любом магазине, начиная от говнобудки заканчивая федеральной сетью, первым делом продавец вам скажет.

- Здравствуйте Алексей, у вас заканчиваются сигареты, Вам как обычно))))! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ?…

Ну круто же, ДА! ! ?…

В верху есть мое чудесное фото я молод и красив, там я сижу возле чудесной кассы, умной кассы, которые в данный момент устанавливаются в магазины компанией #МЕРКАТА, и как только вы увидите нечто похожее в очередной раз заходя в свой магазин у дома, бегите нахрен! Хотя куда бежать)) Смиритесь!

И да, вы неплохо там смотритесь…. И повод бросить курить не панацея!
      01.12.2016 08:57
      Pavel_Mal написал(а):

И повод бросить курить не панацея!

чипованное общество бесконечных потребителей…
          01.12.2016 09:22
          Pavel_Mal написал(а):

Ну круто же, ДА! ! ?…

Паш, к этому все идет, на мой взгляд, довольно давно. Причем для производителей это не столь важно, а вот для продавцов — да…
          amka333 написал(а):

чипованное общество бесконечных потребителей…

А всеобщее чипирование — следующий шаг. )
              01.12.2016 09:33
              lotsmanov.a написал(а):

Причем для производителей это не столь важно

Далее вы узнаете как важно это для производителя. Очень важно

Вот немного не обработанного материала

https://www.youtube.com/watch?v=aCLl8VEgt-0
                  01.12.2016 09:38
                  Pavel_Mal написал(а):

Далее вы узнаете

Только дома, на работе звука нет. )))
                      01.12.2016 09:48
                      Сразу про Нильсена подумал)))
                      Но думаю фигня! Не будет этого
                      Pavel_Mal написал(а):

- Здравствуйте Алексей, у вас заканчиваются сигареты, Вам как обычно))))

Если я расплачиваюсь наличкой идентифицировать меня как они смогут? По фейсу? А если побреюсь, или наоборот обрасту?
                          01.12.2016 10:11
                          ROSM написал(а):

Если я расплачиваюсь наличкой идентифицировать меня как они смогут? По фейсу? А если побреюсь, или наоборот обрасту?

об отмене хождения налички, тоже говорят не первый год. единственно, на бескрайних просторах нашей необъятной — это пока утопия…
                              01.12.2016 10:14
                              amka333 написал(а):

об отмене хождения налички

да бред — Конституцию переписывать надо!
                              Я, когда захожу в салон связи, денег хочу бросить на интернет, слышу фразу через терминал — нахер всех посылаю! Ни разу не отказали наличкой принять платёж!
                                  01.12.2016 10:19
                                  amka333 написал(а):

об отмене хождения налички, тоже говорят не первый год.

Сейчас начнут принудительно на МИР народ переводить.
                                  ROSM написал(а):

да бред — Конституцию переписывать надо!

Когда в РФ это было проблемой?
                                      01.12.2016 10:23
                                      ROSM написал(а):

идентифицировать меня как они смогут? По фейсу? А если побреюсь, или наоборот обрасту?

По радужной оболочке глаз.она у всех индивидуальна
                                          01.12.2016 10:30
                                          deja_vu написал(а):

По радужной оболочке глаз.она у всех индивидуальна

Вот интересно, решу я уехать в глухую деревню жить. Кормить себя сам буду. Государство удавится или смирится?
                                              01.12.2016 10:32
                                              lotsmanov.a написал(а):

на МИР народ переводить.

а эту карту выпускает не один же банк , такт что все едино выбор остаётся за тобой Саша … mironline.ru
                                                  01.12.2016 10:32
                                                  deja_vu, линзу вставить с твоей сетчаткой и спишут с твоего счёта ))))
                                                      01.12.2016 10:33
                                                      ROSM написал(а):

Государство удавится или смирится?

Оно будет ждать… когда вам все надоест и вы убежите из деревни обратно… и думаю дождется своего )
                                                          01.12.2016 10:37
                                                          Да им и не надо всех идентифицировать… Даже 50% от общей массы будет более чем… А если вдуматься — такая тема уже давно существует — пластиковые карты магазинов. И там все данные собираются — когда, в каком магазине, что покупал, как часто приходишь в магазин и т.д.
                                                              01.12.2016 10:43
                                                              Откуда: Другие города СФО
                                                              FISHKA написал(а):

deja_vu, линзу вставить с твоей сетчаткой и спишут с твоего счёта ))

Наверное будет комплекс проверочных данных — отпечаток пальца, сетчатка, голос, фэйс ))
                                                                  01.12.2016 11:03
                                                                  Откуда: Витебск
                                                                  Сообщений: 346
                                                                  Pavel_Mal написал(а):

И да, вы неплохо там смотритесь…. И повод бросить курить не панацея!

я неплохо иногда тарюсь на фудсити и на мытищенской, но ашан все же рулит, грустно, и неприятно под колпаком, хотя если уж глобально подумать, то наш смартфон уже может передать сигнал, где ты и зачастую чем занимаешься.
                                                                      01.12.2016 11:20
                                                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                                                      Сообщений: 1529
                                                                      Карма: 2.98
                                                                      Ну это лишь вопрос развития технологий и мы тут не в лидерах или новаторах. В данном случае интерес государства не к покупателю, а к продавцу, онлайновый контроль продаж и соответственно налоговой базы. Для покупателя ни чего не поменяется, в принципе. А вот денег на продаже новых касс или апгрейде старых поднимут нормально, ну и плюс перекроят весь этот рынок — продаж касс и их техобслуживания.
                                                                          01.12.2016 13:25
                                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                                          Сообщений: 59230
                                                                          Карма: 37.63
                                                                          deja_vu, всё это сделать ))) имея данные оппонента
                                                                              #20
                                                                              01.12.2016 13:38
                                                                              Откуда: Сочи
                                                                              Сообщений: 36162
                                                                              Карма: 125.94
                                                                              Ссылочку бы еще— откуда копипаст.
                                                                                  #21
                                                                                  01.12.2016 13:40
                                                                                  Откуда: Москва
                                                                                  Сообщений: 59523
                                                                                  Карма: 31.43
                                                                                  Nadina написал(а):

Ссылочку бы еще— откуда копипаст

а если Паша это сам накропал?)))
                                                                                      #22
                                                                                      01.12.2016 13:55
                                                                                      Откуда: Нижний Новгород
                                                                                      Сообщений: 4307
                                                                                      Карма: 10.18
                                                                                      Kobbavian написал(а):

смартфон уже может передать сигнал, где ты и зачастую чем занимаешься

Фуф… ну слава Богу, мой телефон меня не выдаст)))
                                                                                      VitaliyBest написал(а):

пластиковые карты

Опять же — люблю наличку! Нет, ну пользуюсь и картами (дебетовыми), но наличку люблю больше!
                                                                                          #23
                                                                                          01.12.2016 14:23
                                                                                          Откуда: Москва
                                                                                          Сообщений: 21
                                                                                          Карма: 0.04
                                                                                          ROSM,
                                                                                          Я про сетевые, клубные, бонусные карты — везде по разному называются, но практически у каждой сети есть уже…
                                                                                              #24
                                                                                              01.12.2016 14:34
                                                                                              Откуда: Нижний Новгород
                                                                                              Сообщений: 4307
                                                                                              Карма: 10.18
                                                                                              VitaliyBest написал(а):

Я про сетевые, клубные

но СПАМят они всё равно едино для всех…
                                                                                              Вот если бы кто-то написал мне:
                                                                                              "ув. Игорь Александрович, специально для Вас мы завезли в ближайший к Вам магазин Ваши любимые ботинки, которые Вы покупали у нас 2 года назад, и которые, скорее всего, уже потеряли тот элегантный внешний вид, который был при покупке, ну и только для Вас мы оставили цену 2х летней давности. Ваш размер будет ждать Вас по адресу …, в течение 14 дней после получения данного письма."
                                                                                              Вот я бы даже никогда бы не зашёл больше в другой магазин!
                                                                                                  #25
                                                                                                  01.12.2016 15:24
                                                                                                  Откуда: Новосибирск
                                                                                                  Сообщений: 41189
                                                                                                  Карма: 869.82
                                                                                                  Nadina написал(а):

Ссылочку бы еще— откуда копипаст.

https://www.facebook.com/mamonov.pavel/ … 6105761576
                                                                                                      #26
                                                                                                      01.12.2016 15:41
                                                                                                      Откуда: Новосибирск
                                                                                                      Сообщений: 41189
                                                                                                      Карма: 869.82
                                                                                                      Господа вы тут как дети, про какие то карты, наличку… Есть система идентификации лиц! И для тех у кого особо развита фобия есть только один выход, мешок на голову.
                                                                                                          Страницы: 1 2

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247360!
                                                                                                          Новый пользователь: nanatabula
                                                                                                          Сейчас на сайте 151 пользователь

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение