- amka333
Pavel_Mal написал(а):И повод бросить курить не панацея!
чипованное общество бесконечных потребителей…
- lotsmanov.a
Pavel_Mal написал(а):Ну круто же, ДА! ! ?…
Паш, к этому все идет, на мой взгляд, довольно давно. Причем для производителей это не столь важно, а вот для продавцов — да…
amka333 написал(а):чипованное общество бесконечных потребителей…
А всеобщее чипирование — следующий шаг. )
- Pavel_Mal
lotsmanov.a написал(а):Причем для производителей это не столь важно
Далее вы узнаете как важно это для производителя. Очень важно
Вот немного не обработанного материала
https://www.youtube.com/watch?v=aCLl8VEgt-0
- lotsmanov.a
Pavel_Mal написал(а):Далее вы узнаете
Только дома, на работе звука нет. )))
- ROSM
Но думаю фигня! Не будет этого
Pavel_Mal написал(а):- Здравствуйте Алексей, у вас заканчиваются сигареты, Вам как обычно))))
Если я расплачиваюсь наличкой идентифицировать меня как они смогут? По фейсу? А если побреюсь, или наоборот обрасту?
- amka333
ROSM написал(а):Если я расплачиваюсь наличкой идентифицировать меня как они смогут? По фейсу? А если побреюсь, или наоборот обрасту?
об отмене хождения налички, тоже говорят не первый год. единственно, на бескрайних просторах нашей необъятной — это пока утопия…
- ROSM
amka333 написал(а):об отмене хождения налички
да бред — Конституцию переписывать надо!
Я, когда захожу в салон связи, денег хочу бросить на интернет, слышу фразу через терминал — нахер всех посылаю! Ни разу не отказали наличкой принять платёж!
- lotsmanov.a
amka333 написал(а):об отмене хождения налички, тоже говорят не первый год.
Сейчас начнут принудительно на МИР народ переводить.
ROSM написал(а):да бред — Конституцию переписывать надо!
Когда в РФ это было проблемой?
- deja_vu
ROSM написал(а):идентифицировать меня как они смогут? По фейсу? А если побреюсь, или наоборот обрасту?
По радужной оболочке глаз.она у всех индивидуальна
- ROSM
deja_vu написал(а):По радужной оболочке глаз.она у всех индивидуальна
Вот интересно, решу я уехать в глухую деревню жить. Кормить себя сам буду. Государство удавится или смирится?
- dvp_wholesaler
lotsmanov.a написал(а):на МИР народ переводить.
а эту карту выпускает не один же банк , такт что все едино выбор остаётся за тобой Саша … mironline.ru
- FISHKA
- deja_vu
ROSM написал(а):Государство удавится или смирится?
Оно будет ждать… когда вам все надоест и вы убежите из деревни обратно… и думаю дождется своего )
- VitaliyBest
- deja_vu
FISHKA написал(а):deja_vu, линзу вставить с твоей сетчаткой и спишут с твоего счёта ))
Наверное будет комплекс проверочных данных — отпечаток пальца, сетчатка, голос, фэйс ))
- Kobbavian
Pavel_Mal написал(а):И да, вы неплохо там смотритесь…. И повод бросить курить не панацея!
я неплохо иногда тарюсь на фудсити и на мытищенской, но ашан все же рулит, грустно, и неприятно под колпаком, хотя если уж глобально подумать, то наш смартфон уже может передать сигнал, где ты и зачастую чем занимаешься.
- 918gaa
- FISHKA
- Nadina
- kolvic
Nadina написал(а):Ссылочку бы еще— откуда копипаст
а если Паша это сам накропал?)))
- ROSM
Kobbavian написал(а):смартфон уже может передать сигнал, где ты и зачастую чем занимаешься
Фуф… ну слава Богу, мой телефон меня не выдаст)))
VitaliyBest написал(а):пластиковые карты
Опять же — люблю наличку! Нет, ну пользуюсь и картами (дебетовыми), но наличку люблю больше!
- VitaliyBest
Я про сетевые, клубные, бонусные карты — везде по разному называются, но практически у каждой сети есть уже…
- ROSM
VitaliyBest написал(а):Я про сетевые, клубные
но СПАМят они всё равно едино для всех…
Вот если бы кто-то написал мне:
"ув. Игорь Александрович, специально для Вас мы завезли в ближайший к Вам магазин Ваши любимые ботинки, которые Вы покупали у нас 2 года назад, и которые, скорее всего, уже потеряли тот элегантный внешний вид, который был при покупке, ну и только для Вас мы оставили цену 2х летней давности. Ваш размер будет ждать Вас по адресу …, в течение 14 дней после получения данного письма."
Вот я бы даже никогда бы не зашёл больше в другой магазин!
- Pavel_Mal
Nadina написал(а):Ссылочку бы еще— откуда копипаст.
https://www.facebook.com/mamonov.pavel/ … 6105761576
- Pavel_Mal
Со следующего года в России грядет массовая замена кассовых аппаратов, у всей сетевой и не сетевой розницы и мы все проснемся в матрице, это кто еще не проснулся… Главная цель всего этого моментальная передача информации о продукте, который вы только что купили и вообще любой информации которая собралась о вас пока вы считали свои копейки в дырявом кармане пока стояли возле кассы, нашему великому государству и вообще любому имущему человеку, зачем это нужно думаю вы уже поняли, а если нет то вам это и не нужно или я могу рассказать вам отдельно.
Суть данного поста не об этом, но из вышесказанного вы должны понимать это будет не просто калькулятор для выбивания чеков, а целый умный компьютер к которому можно подключить абсолютно любое устройство, установить на данную кассу любое ПО, запилить эту кассу под любую потребность пользователя, государства и третьих лиц, которая только ограничивается фантазиями кому что надо, а если еще учесть что касса подключена к глобальной сети и к ней можно получить доступ из вне, сейчас вы можете начинать фантазировать….
Ну к чему я это все)) Если у нас подобные технологии только начинают входят в массовый бизнес, то табачные компании с огромными бюджетами уже давно предвидели подобные изменения грядущие на рынке розницы и собрали базу данных своих любимых курильщиков, потребителей своего продукта, какую марку вы курите, как часто покупаете и еще много интересных штук о вас, да бы сделать ваше дымление более дымным)) И сейчас вы скажите нереально…. И тут а вам отвечу, Ага. в какой момент это не реально? На каждой кассе висит камера и стоит микрофон, а если вы еще умудрились нажать когда ни — будь на кнопку которая стоит практически везде (нравится, средне, плохо), ну вы поняли о чем я да…. То считайте вы поехали по базам компаний монстров – маркетологов, со своими недовольными фейсами, вас изучат и далее ублажат)))
Я опять отвлекся от сути поста….
Как вы уже поняли есть база потребителей с полным досье о вас, умные люди под суетились и собрали ее)) Круто да?…, и в следующем году появятся не менее умные кассы массово)) Круто да?…
И в следующем году очередной раз, подходя к кассе в любом магазине, начиная от говнобудки заканчивая федеральной сетью, первым делом продавец вам скажет.
- Здравствуйте Алексей, у вас заканчиваются сигареты, Вам как обычно))))! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ?…
Ну круто же, ДА! ! ?…
В верху есть мое чудесное фото я молод и красив, там я сижу возле чудесной кассы, умной кассы, которые в данный момент устанавливаются в магазины компанией #МЕРКАТА, и как только вы увидите нечто похожее в очередной раз заходя в свой магазин у дома, бегите нахрен! Хотя куда бежать)) Смиритесь!
И да, вы неплохо там смотритесь…. И повод бросить курить не панацея!