- grezki
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 26162
- Карма: 25.63
frfeyn написал(а):В общем, идея поддержки местного производителя безусловно хороша, только издержки не покроют мероприятие.
присоединюсь к предыдущему оратору)))
frfeyn, возьмешь в свою партию скептиков?
- GurmaninNikita
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 34
- Карма: 0.01
lotsmanov.a написал(а):Я бы с удовольствием брал мясо с доставкой у Вас в и-нет магазине, если бы это было реально хорошее мясо не дорого. С доставкой. Потому что, сейчас я вынужден ездить за ним сам, и закупать тысячи на три за раз, забивая морозилку
Реально хорошее мясо недорогим не бывает) В первой части моего ника сможете найти интернет магазин. Там обзорная экскурсия по ассортименту. А вообще есть любой отруб, который может быть в бычке или барашке. Минусы следующие-минималка-6тыс(либо 400 рублей за доставку плюсуем к стоимости), Крупные куски-от 1, 5 до 6-7 кг. Мне лично без разницы кому продавать по хоречным ценам, Вам, как физическому лицу или ресторану(пишите в личку или звоните, в интернет магазине розничные цены)
lotsmanov.a написал(а):А если бы у Вас было свежее мясо, гарантированного качества, производства фермы, например
Свежее-это охлажденка или замороженное неделю назад на заводе? У нас оно в заморозке имеет срок годности 1 год, но списания по сроку годности в заморозке еще не было ни разу. Более того, при -18 мясо может храниться очень долгий срок.
качество Вам как гарантировать? Ветсправкой с завода, качественным удостоверением, сертификатом качества?) Это все есть в наличии. За 120 дополнительных рублей можем выписать оригинал ветсправки к Вашему заказу)
Ферма это не всегда качество. Даже могу сказать что ферма-это очень редко качество. КФХ очень не часто имеют нужный уровень оснащения и вообще инвестиций. Другое дело производство масштабное-мы пользуемся этой продукцией применимо к ресторанам, кафе, оптовикам, которые так же продают ресторанам и кафе. Там уже шеф повара, их уже фиг обманешь. Они толк в своем деле знают крепко.
Но людям лучше увидеть и потрогать то, что они собираются купить. Интернет магазин не пользуется популярностью по причине архаичности покупателей. Они лучше пойдут в магазин, попялятся и с наценкой купят какой нибудь крашеный тухляк. При этом спонсируя очередную любовницу владельца магазина.
Но, предоставим им самим выбирать)
- Kobbavian
- Откуда: Витебск
- Сообщений: 346
- Карма: 0.39
ROSM написал(а):где организатор предлагает набрать команду единомышленников для закупки, скажем постельного белья известного производителя"
очень похоже на закупочный союз т3с, там примерно 4% берут, отсрочка и возят по сетям
- amka333
- Откуда: Москва
- Сообщений: 19434
- Карма: 24.71
Pavel_Mal написал(а):Мясо не продукт для интернет магазинов, но самое удивительное, если бы был брикет из замороженных окорочков потребитель его заказывает он лайн
я думаю замороженную свиную шейку или печень заказывали бы также…
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
Pavel_Mal написал(а):жители города в котором производится продукция порой просто не могут ее купить
Павел, Ваша идея хороша.
Но осуществить её крайне непросто.
Лично я бы не взялся.
Всё погубит execution.
Как производитель, готов участвовать.
- happymozg
- Откуда: не указан
- Сообщений: 104
- Карма: 0.7
Pavel_Mal написал(а):все согласились на том что потребитель хочет видеть мясо своими глазами и иметь выбор
Сейчас ЦА такова, что многие прогрессивные и молодые, скажем, до 30 лет еще не парятся за то, что едят. Они сидят с кредитами/ипотеками и пр на фастфудах/бизнесланчах и пр.у них еще нет привычки думать о качестве потребляемого. А тибон и рибай они возьмут только в кафе/ресторане.
45-50 и далее: не имеют вредной привычки постоянно сидеть в интернетах, для них существует свой тип трудностей заказа через интернет, это чрезвычайно пугливые и недоверчивые люди, которым необходим поход в магазин.
Остается прослойка 30-40 лет, основная ЦА, которая подготовлена к покупкам чего-угодно через интернет и даже продуктов.
Сейчас просто время такое, надо ждать пока обновятся привычки с обновлением населения.
Но и сейчас можно с каждой из категорий работать, но все упрется в бюджет в конечном итоге. Короче, тема интересная.
- deja_vu
- Откуда: Другие города СФО
- Сообщений: 1486
- Карма: 2.33
FISHKA написал(а):а по теме — мясо хлопотно продавать через инет. хлопотно настолько, что малоинтересно.
Тут возможны варианты, если в яндексе набрать инет-магазин фермерски продуктов, то их есть в наличии — значит игра стоит свеч…
- GurmaninNikita
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 34
- Карма: 0.01
lotsmanov.a написал(а):Никита, спасибо! Хотя понимаю, что странно благодарить за нормальные поступки, но вокруг столько… скотства, что приятно знать, что есть нормальные, хорошие люди, в производстве и не только.
И Вам спасибо)
Кстати, та же ситуация с курой. В регионе только один крупный производитель принципиально не качает свою курицу. Это птицефабрика Ударник. Очень рекомендую. Есть в Ашане и в Верном. Вроде больше нигде не видел, хотя вполне может быть. У них кура прям сохраняет свою форму и размер, если сравнивать перед жаркой или варкой и после. Воды нет, ни в упаковке, ни при жарке.
- Pavel_Mal
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 41189
- Карма: 869.82
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
Pavel_Mal написал(а):Все кто профлудился пойдут в бан
не все пошли.
Pavel_Mal написал(а):А теперь ваши мысли.
если нравятся не все мысли по теме (продажи мяса по инету), — это не повод банить.
- harmful
- Откуда: Тула
- Сообщений: 1106
- Карма: 2.31
По-моему пора сделать вывод, что комментить топы ряда участников форума могут немногие.
Pavel_Mal, не бывает 'узких' тем, точнее они малоинтересны. Учитесь направлять беседу, если уж вы затеяли разговор, в нужное вам русло.
П.с. выводы сделаны, ваши топы не комменчу. Не интересен собеседник, решающий вопросы с позиции 'силы')))
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
harmful написал(а):ваши топы не комменчу.
поддерживаю.
штурмите сами с собой и с немогущими купить мясо по инету )
(контрольные слова вроде были, значит по теме))
- 753
- Откуда: Кострома
- Сообщений: 36
- Карма: 0.06
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
то Вы о чём это?
1. Кол-во городов Х
2. Кол-во производителей не имеющих мелкооптового сбыта в отдельном городе Х
И получается, что для каждого города Х формируется свой ассортимент, вы же предлагаете продвигать местных, идея такова, все верно?
В контексте своего города — а не знаю таковых, верю , что есть, но сколько? 2-3? Что или только начинают, или настолько бестолковы, что не умеют, не знают, не хотят продвигать свой продукт.
В итоге, инет магазин, с выбором города присутствия, внутри города 2-3 поставщика.
1. Малопрогнозируемый объем заказа на того или иного поставщика с определенной кратностью — обработка, размещение, контроль отгрузки, подтверждение исполнения, логистика, приемка, оформление отгрузки кратно заказа, с учетом корректировок факта, выдача и оплата (и это без учета условий хранения и если продукт весовой)
- напоминаю, 2-3 поставщика
- напоминаю, разный формат логистики и формирования отгрузочных документов от поставщика, а как следствие, не возможность единовременного оформления док-тов для конечника
- напоминаю, несколько поставщиков, а значит перетарка и формирование единого заказа под конечника
- что-то забыла наверняка…
2. Как следствие: Учет сбора и формирования сводного заказа, приходование, растарка и формирование конечных заказов, получение оплаты, оплата на производителя
И это только на поверхности. Не до конца расписанный цикл. Господа, какой магазин, было же высказано такое предположение, возьмется за это? Никакой.
а значит — аренда, кадры, как минимум 2-е — оператор и кладовщик — продавец — кассир. И если первый может обработать несколько городов, если не глупенький, то второй — 5 дней в неделю.
В общем, идея поддержки местного производителя безусловно хороша, только издержки не покроют мероприятие.