Страницы: 1 … 3 4 5 6
23.11.2016 13:41
lotsmanov.a написал(а):

Ну, потребность в дешевых и качественных продуктах есть всегда… А если Вам приходится ее формировать, значит, что либо не дешевые, либо не качественные продукты…

это слова, а на деле все иначе
Все преимущества видны продавцу, но не покупателю.
Формировать лояльность придется продолжительное время.
Важно продумать каналы продвижения и рекламы, иначе о преимуществах так никто и не узнает
      23.11.2016 13:42
      Irokezz написал(а):

Тут, скорее, речь идет о том, что они неизвестные. А тут уже надо

Если речь о местных производителях, то их, наверняка, знают. Либо сами пробовали, либо слышали отзывы от знакомых. Допустим, качество устраивает. И не покупают их, как базисные, так как их покупка затруднена либо высокой ценой у перекупа либо их отсутствием в шаговой доступности. Но, сама ПОТРЕБНОСТЬ сформирована…
          23.11.2016 13:43
          happymozg написал(а):

Формировать лояльность придется продолжительное время.

Формировать потребность и формировать лояльность — немного разные вещи, не так ли?
              23.11.2016 13:52
              lotsmanov.a написал(а):

немного разные вещи, не так ли?

разумеется, но без лояльности потребность не будет удовлетворена.
              Вы, меня изначально не верно поняли, у потенциальной ЦА, которая нуждается в хорошем дешевом и качественном необходимо формировать НОВУЮ потребность — приобретения всего этого у вас.
                  23.11.2016 14:00
                  Во первых, логистика минимального заказа будет невыгодна-не факт что за сутки наберется нужное количество заказов с завода. Можно предусмотреть забор заказа покупателем раз в неделю
                  Во вторых, возвраты, развакуум, некондиция, будет требовать дополнительной логистики или широкого пространства пункта выдачи, а так же холодильников.
                  В третьих, Незабор товара клиентом будет предполагать убытки в виде недополученной прибыли, дополнительных затрат трудового и логистического характера.
                  В четвертых, учтя все минусы этой схемы и ликвидируя их, Вы либо заморозите кучу денег, либо задерете цены, что отрицательно скажется на покупательской способности и популярности.
                  В пятых, учтя все минусы Вы ничем не будете отличаться от обычного оптового склада у которого, упс, ничего в наличии нет, только через сутки. Ну и кому это будет нужно?
                      23.11.2016 14:07
                      GurmaninNikita написал(а):

Во первых, логистика минимального заказа будет невыгодна-не факт что за сутки наберется нужное количество заказов с завода. Можно предусмотреть забор заказа покупателем раз в неделю
                      Во вторых, возвраты, развакуум, некондиция, будет требовать дополнительной логистики или широкого пространства пункта выдачи, а так же холодильников.
                      В третьих, Незабор товара клиентом будет предполагать убытки в виде недополученной прибыли, дополнительных затрат трудового и логистического характера.
                      В четвертых, учтя все минусы этой схемы и ликвидируя их, Вы либо заморозите кучу денег, либо задерете цены, что отрицательно скажется на покупательской способности и популярности.
                      В пятых, учтя все минусы Вы ничем не будете отличаться от обычного оптового склада.

все верно, а для решения большей части этих вопросов необходимо обеспечивать постоянное необходимое кол-во заказов, на которое еще нужно выйти.по началу, можно и заморозить кучку денег, но главное выйти на необходимое расчетное кол-во заказов.
                          23.11.2016 14:16
                          happymozg написал(а):

необходимо формировать НОВУЮ потребность — приобретения всего этого у вас.

Это азбука, согласен. Другой вопрос, что в своем городе очень многие знают своих производителей.
                          Вот я, например, в СПб, знаю, кто производит КАЧЕСТВЕННОЕ подсолнечное масло. Четко знаю. /Ритхен, привет! )))/
                          Но у меня в городе его нет, или я не знаю, где его купить. Купить его на заводе — для меня не вариант, они торгуют только оптом. Если аналогичные товары будут на этом сайте, плюс доставка бесплатная от 1000 рублей, к примеру, я буду формировать там свою продуктовую корзину… И порекомендую знакомым.
                          Формировать МОЮ потребность покупать товары на этом сайте не надо: я вижу цены и товары, которые уже знаю. Я — типичный представитель, определенной ЦА, на нее и должен быть рассчитан данный сервис…
                              23.11.2016 14:22
                              lotsmanov.a, вообще негде купить масло?

lotsmanov.a написал(а):

Ритхен

уволить.
                                  23.11.2016 14:24
                                  lotsmanov.a написал(а):

которые уже знаю. Я — типичный представитель, определенной ЦА, на нее и должен быть рассчитан данный сервис…

таких как вы-единицы, речь идет о той ОСНОВНОЙ массе ЦА, которая потенциально может , но еще ни-ни по разным причинам.Вот даже на вашем примере, вы знаете только то, что знаете, но кто вам гарантирует, что масло вашего производителя не хуже , чем масло нового Васи Пупкина, которое не только лучше, но и дешевле. Даже таких уверенных и знающих как вы надо обрабатывать, что порой сложнее. Короче говоря, суть ясна не вижу смысла флудить, случаев разных много, в этих вопросах постоянно от частного к общему и обратно надо прыгать.
                                      Irokezz написал(а):

lotsmanov.a, вообще негде купить масло?

Вот именно ЭТО масло в СПб мне не купить В ШАГОВОЙ доступности. Где-то, оно, возможно, и есть…
                                      Irokezz написал(а):

уволить.

Осспади, а ее-то за что? ))))
                                          lotsmanov.a написал(а):

я не знаю, где его купить.

Irokezz написал(а):

вообще негде купить масло?

Эт разные вещи. Привет передает а спросить где купить забывает
                                              23.11.2016 14:25
                                              happymozg написал(а):

Короче говоря, суть ясна не вижу смысла флудить

Соглашусь. ) Не место для спора. ))) А можно в личку адрес Вашего и-нет магазина?
                                                  23.11.2016 14:44
                                                  Irokezz написал(а):

Либо плохой продавец, либо плохой маркетолог.

Черное или белое. Максимализм хорош в юности… ) Если я работаю по ПФО, находясь в СПб, к примеру, и в СПб нет моих товаров в сетях, я виноват? Менеждер по СПб виноват? Маркетолог? Странный подход. Просто, возможно, СПб — не востребованный нашей компанией рынок. Производственные мощности компании целиком покрывают потребности Казани, например, и все довольны…
                                                  Но, возвращаюсь к теме. Если я открываю такой и-нет (как предлагает ТС) магазин, я могу дать возможность покупать мой товар и жителям СПб…
                                                      23.11.2016 14:45
                                                      lotsmanov.a написал(а):

ЭТО масло в СПб мне не купить В ШАГОВОЙ доступности.

lotsmanov.a, а к Маргарите в офис на обратном пути после работы заехать ?
                                                          23.11.2016 14:47
                                                          dvp_wholesaler написал(а):

а к Маргарите в офис на обратном пути после работы заехать ?

мозговой штурм…

lotsmanov.a написал(а):

Странный подход.

отнюдь.
                                                              23.11.2016 14:47
                                                              Irokezz, знаю одну компанию которая принципиально не развивала домашний регион. Не хотели общаться с местными надзорными органами.
                                                                  23.11.2016 14:52
                                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                                  Блин, да реально геморрой торговать своей продукцией в сетях… Все эти возвраты, ретробонусы, принудительное участие в акциях, реклама, маркетинг. Это все затраты. производитель должен производить, а не целовать в жопу сетевиков.
                                                                      23.11.2016 14:53
                                                                      Откуда: Волгоград
                                                                      Сообщений: 99646
                                                                      Карма: 64.14

производитель должен производить, а не целовать в жопу сетевиков.

золотые слова! Только не в нашем гос-ве (((
                                                                          23.11.2016 14:55
                                                                          Откуда: Саратов
                                                                          Сообщений: 78427
                                                                          Карма: 51.46
                                                                          Irokezz написал(а):

Нужен мозговой штурм

Почитал… Штурм, вероятно, был… Но мозговой ли он? Сомневаюсь…
                                                                              #121
                                                                              23.11.2016 14:58
                                                                              Сообщений: 34
                                                                              Карма: 0.01
                                                                              Вот реальный пример. У меня есть мясо. Много мяса. Хорошее. Мраморное и не очень. Склад под попой, логистика-от 6тыс. доставка по Спб бесплатно на следующий день. Все реально и красиво прямо с завода производителя. Так же к этой всей прелести прикручен онлайн магазин, который в профильном поиске на первых местах. И что, думаете основной оборот идет с местных покупателей? Нет, нифига. Основа-вылизываемая хорека, лелеемый междугородний опт. Многим просто нужно пощупать и увидеть своими глазами. Этим пользуются сети. Мы работали в Призме-нафиг призму. головняков в 10 раз больше валовой. Мне прощу отправить в Омск раз в неделю заказ на 100тыс, чем греть голову с ритейлом.
                                                                              В общем и целом. Для местного производителя с хорошим товаром местные сети и подобный пункт выдачи-это во первых головняк, а во вторых утопия.
                                                                                  #122
                                                                                  23.11.2016 15:27
                                                                                  Откуда: Бодайбо
                                                                                  Сообщений: 22241
                                                                                  Карма: 31.49

И что, думаете основной оборот идет с местных покупателей?

Странно. Никита, вот реально странно. Я бы с удовольствием брал мясо с доставкой у Вас в и-нет магазине, если бы это было реально хорошее мясо не дорого. С доставкой. Потому что, сейчас я вынужден ездить за ним сам, и закупать тысячи на три за раз, забивая морозилку. А если бы у Вас было свежее мясо, гарантированного качества, производства фермы, например… Я не думаю, что я такой один. А если бы такие и-нет магазины были не на одну товарную группу, а на несколько, это бы решило проблему ездить по рынкам и закупать все в разных местах.
                                                                                      #123
                                                                                      23.11.2016 15:33
                                                                                      Сообщений: 9836
                                                                                      Карма: 11.37
                                                                                      lotsmanov.a, Фантазёр! ))
                                                                                          #124
                                                                                          23.11.2016 18:54
                                                                                          Сообщений: 44523
                                                                                          Карма: 133.05
                                                                                          Irokezz написал(а):

GurmaninNikita, Дима пишет,

братан Irokezz, , ну ты же знаешь , что пишу я исключительно : что знаю/могу/умею
                                                                                              #125
                                                                                              24.11.2016 05:10
                                                                                              Откуда: Новосибирск
                                                                                              Сообщений: 41189
                                                                                              Карма: 869.82
                                                                                              lotsmanov.a написал(а):

Я бы с удовольствием брал мясо с доставкой у Вас в и-нет магазине, если бы это было реально хорошее мясо не дорого.

Был на конференции фермеров, одной из тем обсуждения было создание интернет магазина на базе ФХ, все согласились на том что потребитель хочет видеть мясо своими глазами и иметь выбор, есть такой проект как Лавка Лавка они были вынуждены в конечном итоге уйти в офф-лайн. Мясо не продукт для интернет магазинов, но самое удивительное, если бы был брикет из замороженных окорочков потребитель его заказывает он лайн
                                                                                                  #126
                                                                                                  24.11.2016 05:32
                                                                                                  Откуда: Новосибирск
                                                                                                  Сообщений: 26162
                                                                                                  Карма: 25.63
                                                                                                  Pavel_Mal написал(а):

создание интернет магазина на базе ФХ

в Кемерово подобный проект есть. Они совместно с Волковым работают, т.е. Волков в своих магазинах им еще полку дает.
                                                                                                      Страницы: 1 … 3 4 5 6

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247360!
                                                                                                      Новый пользователь: nanatabula
                                                                                                      Сейчас на сайте 181 пользователь

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение