- ROSM
Pavel_Mal написал(а):Почему люди заправляют авто 92 бензином а не 95?
по рекомендации автопроизводителя наверное…
- MOZG
ROSM написал(а):о рекомендации автопроизводителя наверное…
дают на выбор 2 часто, прям в документации. но почему же выбирают 92?))
- alex2009
Choco написал(а):Думаю, при четком и конкретном ответе на вопрос 1,
Choco, ответа не будет) во всем остальном, разложено знатно — респект!
Сами производители, прежде всего не захотят заморачиваться, т.е. тут упор надо сделать не на потребителя, а на самое "слабое звено", которое еще надо убедить в его выгодоприобретательстве, есть определенный шаблон работы в рынке и его сломать очень трудно, если вообще возможно…
- ykushpel
Irokezz написал(а):ykushpel, Утконосы это уже свернули 100 лет назад. Почему?
Утконосы работали со своих площадей.
- Irokezz
ykushpel написал(а):Утконосы работали со своих площадей
И что? Немаловажный фактор отказов за неоплаченный товар. Если бы все работало, как надо, то они бы и не свернулись.
- Irokezz
MOZG написал(а):В чем разница? одно и тоже говорите.
Разница в том, что производитель все равно заложит в цену все свои затраты. Не будет цены нормальной на выходе. А продавать 1 коробку с низкой маржой не интересно.
- Irokezz
Потому что в большинстве своем люди недалекие и живут затратам здесь и сейчас. Сейчас он экономит копейку, чтобы потом потратить рубль на ремонт.
Ответа так и не получил.
- Choco
Irokezz написал(а):Потому что в большинстве своем люди недалекие и живут затратам здесь и сейчас.
Это не от недалекости, нет возможности просто на завтра отложить что то(
- Irokezz
Choco написал(а):нет возможности просто на завтра отложить что то(
Такие не ездят на машине.
- Pehterov
А по местным производителям — кто им мешает входить на локальном уровне (типа хлеба и молочки), а мешает им … напишите сами.
Магнит же вводит на разный РЦ разный товар…
- epikureets
Не умеют/ не хотят считать — 95-й выгодней
- MOZG
Irokezz написал(а):Разница в том, что производитель все равно заложит в цену все свои затраты. Не будет цены нормальной на выходе. А продавать 1 коробку с низкой маржой не интересно.
Товар с СС 10 рублей, смотри вот он продает дистру +15% + дистр продаст +15 в сеть, она наценит + 25% итого продукт который стоит в сс 10 рублей будет стоить на полке 16, 5 …
Берем исключаем дистра и сеть. производитель заложит не 15 % а 30% хватит на все затраты. и цену человек получает 13 р. есть разница? экономию от сетевой цены в 21%
И при этом и дистр не возмутиться ведь производитель продает дороже чем ему. вернее по той цене что он продает. )
- trilitra
epikureets написал(а):Не умеют/ не хотят считать — 95-й выгодней
Не нашел для себя выгоды.
- MOZG
epikureets написал(а):считать — 95-й выгодней
если бы знать его качество, а то 95 это тот же 92 с присадками. а что там "присодили" хз… а начнешь лить 98. сожгешь клапана через 3 года. вот и выбирают лучше хуже, да лучше)
- epikureets
MOZG написал(а):если бы знать его качество,
единственное, что я знаю — на 95-м (федералы) — 1 км у меня дешевле .
- trilitra
epikureets написал(а):1 км у меня дешевле .
1)На сколько?
2) замеры в штиль?
- Irokezz
Вопрос, кто будет покупать.
Те, кто экономят деньги, с постоянным адекватным доходом. Ну, типа, здесь присутствующих. Согласен. Но смысл переходить от интернет магазинов с доставкой на другую площадку?
Причин купить неизвестные продукты (кроме цены) так же не наблюдается. Надо брать сразу много. Для примера Ескай постоянно дает пробники. Для начала. Люди пробую (бесплатно), потом либо берут, либо нет.
С низким достатком так никто не экономит, ибо нельзя есть один месяц гречку, другой месяц только макароны.
Третью категорию (богатых) не беру в принципе
Четвертую (оатфилд, макармакар и т.д.) не беру из-за их малочисленности
- MOZG
Irokezz написал(а):Вопрос, кто будет покупать.
Я согласен полностью .
MOZG написал(а):Мелкий опт подтянуть можно. но вот как с розницей быть? С нонфудом все ясно. Я даже подгузники в интернет магазине одной сети детских товаров покупаю. бытовуху даже мелкую только интернете. С продуктами все никак. Но мне наверное проще. я пошел на клад взял коробку чая. или масла. и не парюсь. сэкономил 1000 р.
- epikureets
trilitra написал(а):1)На сколько?
на поразному
trilitra написал(а):2) замеры в штиль?
по всякому
блин, если авто расходует больше 92-го- какая разница: под нагрузкой, при боковом ветре, зимой и пр… — ключевое слово больше
- Irokezz
- Andrey-NSK
- happymozg
У меня интернет-магазин продуктов в СПб, схема проще, но проблемы общие возможны.
Многое толково уже написали, помимо всех организационно-финансовых моментов будьте готовы к тому, что придется вести агрессивную рекламную компанию и формировать потребность, это чуть ли не самое важное.
- lotsmanov.a
happymozg написал(а):формировать потребность
Ну, потребность в дешевых и качественных продуктах есть всегда… А если Вам приходится ее формировать, значит, что либо не дешевые, либо не качественные продукты…
- Irokezz
lotsmanov.a написал(а):либо не дешевые, либо не качественные продукты…
Тут, скорее, речь идет о том, что они неизвестные. А тут уже надо
happymozg написал(а):формировать потребность, это чуть ли не самое важное.
1. Кто все таки аудитория? Любители желтых ценников мимо — они бегают за ценой и пофиг на производителя. Мелкий опт … ну сомнительно ибо производитель грузит от пакета/коробки/можно мелким оптом заказать в лавке.
2. в Федералах при желтых ценниках даже дистрам дешевле купить чем у производителя напрямую. Аналогично покупатели, особенно по не скоропорту тарятся коробками.
3. Как заказать — для многих жителей интернет не доступен или даже не интернет- психология не дает заказывать через интернет и еще с самовывозом, и уж тем более с предоплатой. Банк картами не все даже пользуются для ежедневных нужд.
4. Насчет купить местного и того что нет в магазе … сомнительно … Как здесь уже сказали — а вдруг не понравится? Нон фуд можно уже сейчас в интернете купить, в том числе в совсем маленком городе. Да и чем дальше от города, тем меньше ассортимент берут, нужны только основные товары и по мин цене(в основном).
И еще "мелких" вопросов куча… реклама, доверие к опт лавке, менталитет местных и тд
Думаю, при четком и конкретном ответе на вопрос 1, нужно выстраивать бизнес план и цен политику. Ну и опыт/кол-во интернет магазов делающих доставку в город Х тоже учесть, если живы и работают, значит потребитель есть.