16.11.2016 23:18
- ICUMSA 45
Уважаемые господа логисты . Я посредническая организация , схема такая есть покупатель на партию товара , есть поставщик на ФОБ , поставщик грузит товар на судно , нужно ли нам указывать поставщику нашего получателя или достаточно указать судно , далее судовладелец выдаёт коносамент поставщику , поставщик расскрывает акредитив выпущенный нами , далее поставщик отправляет коносамент нам мы расскрываем акредитив . Сгс тоже само собой по схеме коносамента . Всё ли правильно? Вопрос коннчно исбитый , но если не сложно. Партия большая контракт на 10 месяцев. И если сделать без указания получателя (указать просто судно) не возникгут ли у получателя трудности в их порту , если не указан получатель .Очень не хочется светить клиента.
Исправлено ICUMSA 45 (16.11.2016 23:20)
18.11.2016 07:27
- Muhomor
Если Ваш получатель является покупателем, то нужно. Если нет — то нет необходимости.
Главное для поставщика — это получить декларацию с отметкой "Груз выпущен полностью", а куда уже он поплывёт — никого не еб.т!
Главное для поставщика — это получить декларацию с отметкой "Груз выпущен полностью", а куда уже он поплывёт — никого не еб.т!
04.02.2019 09:30
- Egoist
Неохота плодить темы, спрошу здесь.
Кто в курсе, можно ли товар, оформленный FCA завод в России, везти тентованной фурой?
Кто в курсе, можно ли товар, оформленный FCA завод в России, везти тентованной фурой?
04.02.2019 09:31
- Poganka
Egoist написал(а):Кто в курсе, можно ли товар, оформленный FCA завод в России, везти тентованной фурой?
можно
а в чём сомнения? я всегда вожу напитки в летний период тентом на условия FCA
зимой же, вынуждены пользоваться рефами, из-за свойств продукции
04.02.2019 09:33
- Egoist
сомнение было в легкой доступности товара, уже прошедшего таможенную очисткуPoganka написал(а):а в чём сомнения? я всегда вожу напитки в летний период тентом на условия FCA
04.02.2019 09:39
- Poganka
Egoist написал(а):сомнение было в легкой доступности товара, уже прошедшего таможенную очистку
на самом деле по барабану, какой ты машиной его повезёшь, если это, конечно, не регламентировано в договоре
если в договоре поставки не сказано, что требуется режим, то можешь везти как хочешь
04.02.2019 09:42
- Egoist
ОК, спасибо. Просто у меня привычка: "затаможено — опечатано")))Poganka написал(а):на самом деле по барабану, какой ты машиной его повезёшь