- funk71
Muhomor написал(а):Если Вы при поиске новых менеджеров не нашли достойных , только свыше 45, это говорит о том, что искали Вы менеджеров, предлагаю мизерную заработную плату, на которую согласны идти только люди свыше 45, боясь уже в силу своего возраста не найти нормальную работу.
Как-то так.
Что за бред? Наши запросы по ЗП как раз на порядок выше, чем у молодых. И работу мы найти не боимся, как раз наоборот. В силу востребованности.
- funk71
- Viziton
KEFF, точно, соглашусь.KEFF написал(а):ахахаха, за таких менеджеров еще побороться надо
п.с. 3 года боролись ))) /скромно/
Побороли , 3-й рабочий день пошел.
- Edward
funk71 написал(а):Edward, мне кажется, что в основном тема сисек раскрыта!
не-не , тема бесконечна !
- Edward
funk71 написал(а):Если Вы при поиске новых менеджеров не нашли достойных , только свыше 45, это говорит о том, что искали Вы менеджеров, предлагаю мизерную заработную плату, на которую согласны идти только люди свыше 45, боясь уже в силу своего возраста не найти нормальную работу.
Как-то так.
Что за бред? Наши запросы по ЗП как раз на порядок выше, чем у молодых. И работу мы найти не боимся, как раз наоборот. В силу востребованности.
абсолютно согласен . Очень забавно сравнивать , когда на собеседование приходит такой … яторговый кокакола. Ничего не умеет , кроме двухтысячпятьсотвосемнадцати шагов визита — и первый вопрос — а зп больше 100 будет ? А Ты на сто что умеешь ? И на контрасте спокойный мужик с базой , который с этими клиентами десять лет и знает как песика любимой бабушки генерального зовут. И работает он не по дебильным скриптам , а по человеку. который напротив . Как-то так
- grezki
Edward написал(а):И работает он не по дебильным скриптам , а по человеку. который напротив . Как-то так
людовед и душелюб потому что.
- Pustunnik
Edward написал(а):абсолютно согласен . Очень забавно сравнивать , когда на собеседование приходит такой … яторговый кокакола. Ничего не умеет , кроме двухтысячпятьсотвосемнадцати шагов визита — и первый вопрос — а зп больше 100 будет ? А Ты на сто что умеешь ? И на контрасте спокойный мужик с базой , который с этими клиентами десять лет и знает как песика любимой бабушки генерального зовут. И работает он не по дебильным скриптам , а по человеку. который напротив . Как-то так
И частенько с ними и водку пил и в сауну ходил…
- coJIgat_LLIBeuk
Edward написал(а):И на контрасте спокойный мужик с базой , который с этими клиентами десять лет и знает как песика любимой бабушки генерального зовут. И работает он не по дебильным скриптам , а по человеку. который напротив . Как-то так
Pustunnik написал(а):И частенько с ними и водку пил и в сауну ходил…
сдохнут эти клиенты за 2 года и конец спокойному мужику с базой.
- kseniabessonova
funk71 написал(а):Да потому что эта база наработана этим манагером потом и кровью! И за счет этого он живет. А садить новичка на готовое, отдавая свой кусок — извините подвиньтесь!
Так система требует разделять старое от нового, пусть старенький работает со своими клиентами, которые он наработал за свои 20 лет, кровью и потом и что-то по наследству досталось… но годами все меняется.
Многие равняются на прошлые года и много хотят от того же продукта, товара, ассортимента и даже механизма обслуживания клиента.А то "как на колхозном рынке" все одно и тоже толкаю… и меняться не хочу, потому что- это ведь лишние расходы и головные боли… зато в объявлениях пишут "ищу толкового менеджера", а ты сам то хоть сделал что-то, чтобы этот толковый к тебе пришел.
Нужно учиться и внедрять опыт западных компаний… как они стратегически подходят к своему продукту… и он у них работает годами, даже веками)… меняется только подход и элементарная упаковка.
- Pustunnik
Kirill_delexpress написал(а):Edward написал(а):
И на контрасте спокойный мужик с базой , который с этими клиентами десять лет и знает как песика любимой бабушки генерального зовут. И работает он не по дебильным скриптам , а по человеку. который напротив . Как-то так
Pustunnik написал(а):
И частенько с ними и водку пил и в сауну ходил…
сдохнут эти клиенты за 2 года и конец спокойному мужику с базой.
Нормальный менеджер обычно продолжает поиск клиентов все время. Да и не дохнут эти компании почему-то.
- coJIgat_LLIBeuk
- Muhomor
Kirill_delexpress написал(а):сдохнут эти клиенты за 2 года и конец спокойному мужику с базой.
а вот тут полностью согласен:
Pustunnik написал(а):Нормальный менеджер обычно продолжает поиск клиентов все время. Да и не дохнут эти компании почему-то.
но, нормальный — не значит старый, как бы вам ни хотелось.
ни одна пенсия может работать, есть и молодняк толковый.
хороший опыт можно и за 3-5 лет наработать, если ты действительно работал, а не сиськи смотрел в интернете.
вообще, многое зависит от того, что нужно этому самому менеджеру и чего он хочет, а также, как требовательно он сам к себе относится. какие перспективы он видит и т.д. и т.п.
- KEFF
Muhomor написал(а):но, нормальный — не значит старый
а где ты увидел слово старый?
опытный это называется, а опыт приходит с десятками лет
- Edward
Kirill_delexpress написал(а):ценность продавца — умение договариваться практически с кем угодно и о чем угодно, и точное понимание того, как это делается. . а так всем бы, наверное, хотелось наработать 10 жирных вип-клиентов и доиться с них всю жизнь, но это днищще профессии.
Уважаемый Кирилл — ценность продавца в создании СИСТЕМЫ продаж , как правильно написала выше Ксения . Днище профессии — это верить в продавца , который может "Договориться о чем угодно" . И мои клиенты ценят меня совсем не за то , что я им могу навялить любое дебильное детище невменяемых руководителей , а за то , что я ценю их потребности не меньше своих и никогда не нарушал данного слова . И , поверьте мне, не бывает людей , которые могут "практически с кем угодно"договориться . Это просто "из области фантастики".
- coJIgat_LLIBeuk
Edward написал(а):верить в продавца , который может "Договориться о чем угодно"
Edward написал(а):И , поверьте мне, не бывает людей , которые могут "практически с кем угодно"договориться
я утрированно, ключевое слово там — договариваться, услышать вам надо было его.
Edward написал(а):ценность продавца в создании СИСТЕМЫ продаж
это ценность начальника отдела продаж, а не продавца.
- Edward
Kirill_delexpress написал(а):это ценность начальника отдела продаж, а не продавца
да на любом уровне создавать надо систему , у ТП задача — чтобы в точке не появилось 20 лишних пачек маргарина — это его система. У супервайзера — чтобы ТП работали с историей продаж , а не везли то, что продавщице тете Клаше мнится или начальнику для выполнения плана не хватает. У НОПа — чтобы супервайзеры не орали на собраниях "где, кабаны , дебиторка под ноль ! " — а работали с этой самой дебиторкой в течение месяца. А договариваться — это да , любой продажник должен уметь , кто ж с Вами спорит . Только не о том , что точка куда-нибудь сама приснопамятные двадцать пачек денет , потому как они просрочились. Потому как при нормальной системе их там появится и не должно . А они , как тот суслик — там есть. Про что и была статья.
- iphil
- Irokezz
Ближе позиция Kirill_delexpress. Добавлю еще: при наработанной базе (личные отношения) вы начинаете работать не на компанию, а на клиента. Снижая доходы работодателя.
Возраст. Ну в 45-50 люди сложнее принимают изменения. Был у меня (и сейчас есть, ниже по позиции стал). Кроме слов: я всех знаю, а ты нет, ничего. Через год продажи выросли в 4 раза. Потому что у человек шоры.
Принципиально отвергаю передачу территории! Вместе с нужной информацией передается весь негатив, проблемы и прочее гуано.
- KEFF
iphil написал(а):Большинство — просто статисты по приему заказов
Золотые слова!
- coJIgat_LLIBeuk
Edward написал(а):да на любом уровне создавать надо систему , у ТП задача — чтобы в точке не появилось 20 лишних пачек маргарина — это его система
тп сам себе её создаёт? )))) продавцу надо точно сказать что и сколько раз делать. продажи ведь — это конвеер и математика, по большому счету, где самым значимым элементом уравнения является человеческий фактор.
и, чтобы вернуться туда, откуда танцевать начали — взрослый менеджер с базой — не есть решение уравнения под названием "продажи"
- coJIgat_LLIBeuk
мне нравится )))))))
- kseniabessonova
Kirill_delexpress написал(а):ценность продавца — умение договариваться практически с кем угодно и о чем угодно, и точное понимание того, как это делается.
Это больше применяется к продаже "таблеток для похудения".
- kseniabessonova
iphil написал(а):Pustunnik, согласен с коллегой. Идет полнейшая деградация менеджеров, особенно молодых. Как профессиональная, так и интеллектуальная. В небольших городках просто беда. Так и работодатели платят копейки. Многие менеджеры элементарно просто свою ж… поднимать не хотят, чтобы поехать на другой конец города, не говоря уже о командировках в другой регион. По моему опыту, если 10% от общего количества менеджеров совершают активные продажи, т.е. элементарно поднимают трубку, ищут клиентов, работают с возражениями, то это уже хорошо. Большинство — просто статисты по приему заказов. Это все печально.
Потому что в большенстве случаев хромает мотивация отдела продаж.Или она вообще никакая-и КПД равен … или она такая замудренная-что даже с толковым словарем не разберешься.
- Alina
kseniabessonova написал(а):и КПД равен 100 руб
это как?
я запускал про возраст. без особого энтузиазма 22 чел проголосовало, а ветка зафлудилась и засохла :
http://foodmarkets.ru/forums/topic/64991