- Krot2002
- funk71
kseniabessonova написал(а):но в некоторых компаниях это возможно , потому что сидят эти менеджеры 45-55 лет в этих компаниях уже годами на наработанной базе клиентов… а новичкам 25-35 лет дают "холодный обзвон" и вот он пыхтит как паровоз по скрипту и ни фига не получается потому что есть тоже в этом причина , т.к рынок не резиновый
Да потому что эта база наработана этим манагером потом и кровью! И за счет этого он живет. А садить новичка на готовое, отдавая свой кусок — извините подвиньтесь!
kseniabessonova написал(а):нужно пересматривать стратегию развития и строить систему наставничества и развития и стимулирования новых сотрудников
В точку
- funk71
Edward написал(а):Дима привет
Эдик! И тебе пламенный от меня! Двести лет не слышались!
- Pustunnik
- DetPit
- dvp_wholesaler
funk71 написал(а):kseniabessonova написал(а):
но в некоторых компаниях это возможно , потому что сидят эти менеджеры 45-55 лет в этих компаниях уже годами на наработанной базе клиентов… а новичкам 25-35 лет дают "холодный обзвон" и вот он пыхтит как паровоз по скрипту и ни фига не получается потому что есть тоже в этом причина , т.к рынок не резиновый
Да потому что эта база наработана этим манагером потом и кровью! И за счет этого он живет. А садить новичка на готовое, отдавая свой кусок — извините подвиньтесь!
Опять же в этом уверен на все 100% — мой клиент нормально работать со сторонним/пришлым не будет , как это и случалось/случается после моего ухода ///// Сразу же впоминаются штрафы за недопоствки и прочие инструменты воздействия на поставщика/производителя
- funk71
- KEFF
DetPit написал(а):ты не находишь, что есть связь? Если ты продаёшь дерьмо
т.е если ты продаешь НЕ дерьмо, то любой с этим справится?
а дерьма у нас на полках как минимум половина
- funk71
dvp_wholesaler написал(а):Опять же в этом уверен на все 100% — мой клиент нормально работать со сторонним/пришлым не будет , как это и случалось/случается после моего ухода
Дим, а я о чем? Взаимоотношения с клиентом выстраиваются годами! И потом с некоторыми профессиональное порой пересекается с личным. Меняешь компанию — расстаешься как с родными. И потом еще годами переписываешься и перезваниваешься просто так.
- Pustunnik
dvp_wholesaler написал(а):Опять же в этом уверен на все 100% — мой клиент нормально работать со сторонним/пришлым не будет , как это и случалось/случается после моего ухода ///// Сразу же впоминаются штрафы за недопоствки и прочие инструменты воздействия на поставщика/производителя
Будет, но не все клиенты и не со всеми менеджерами. А так — конечно все эти связи нарабатываются годами. У многих существуют уже свои личные взаимоотношения. В наших реалиях действительно нужно иметь очень хороший товар, чтобы можно было легко ротировать менеджеров без потерь оборота.
- DetPit
KEFF написал(а):то любой с этим справится?
Нет, конечно. Любой на эту позицию не попадёт или, если попадёт, то сразу отсеется. Бренды рулят и лучшие спецы у них. Факт.
- Pustunnik
Дим, я думаю, часть клиентов ты так и таскаешь с собой с места на место…Pustunnik написал(а):dvp_wholesaler
- funk71
DetPit написал(а):Бренды рулят и лучшие спецы у них. Факт.
Не факт. И оттуда бегут. Был пример, когда был массовый исход манагеров с Орими…
- funk71
Pustunnik написал(а):я думаю, часть клиентов ты так и таскаешь с собой с места на место…
Я тоже…
- DetPit
- grezki
funk71 написал(а):Взаимоотношения с клиентом выстраиваются годами! И потом с некоторыми профессиональное порой пересекается с личным. Меняешь компанию — расстаешься как с родными. И потом еще годами переписываешься и перезваниваешься просто так.
золотые слова.
- Viziton
Актуально ))))))Pustunnik написал(а):часть клиентов ты так и таскаешь с собой с места на место…
- Edward
funk71 написал(а):Есть живой пример. Майонезы и маргарины НМЖК. Эксклюзивная команда на базе ДБ. Работал человек ТП. За тридцать. Гениально работал. На маршруте 98% охваченных точек. Переводили на самые "гиблые" маршруты. И там отличный результат. Пора парню расти. Перевели в офис. Прошел обучение. И "поплыл"… Не смог себя ни найти, не реализовать. Пришлось обратно вернуть в "поля". Так и работает до сих пор 10 лет. Мораль: всему свое место.
во ! Золотые слова , у меня экспедитор такой был — все проблемы на раз-два в точках, все четко , все аккуратно , перевели в торговые — ни рыба, ни мясо. Пришлось возвращать
- Edward
бред . Там такие же люди как и везде — разные
- DetPit
Edward написал(а):Там такие же люди как и везде — разные
Согласен. Только они дают результат, а остальные не очень…
- funk71
DetPit написал(а):это системный кризис, который случается очень редко в таких компаниях…
Согласен. Но и на старуху бывает проруха!
- KEFF
DetPit написал(а):Только они дают результат
Денис, ну когда сцепка бренд/качество/сервис грех будет не давать результат
- Muhomor
Pustunnik написал(а):в продажах сейчас более-менее нормально работают менеджеры в возрасте 45-55 лет. Иприпоиске новых за последние 5 лет я не встречал вменяемых менеджеров в возрасте 25-35 лет. Их просто нет.
Скажите пожалуйста, сколько Вам лет? Более 45?
Я так и знал. Предсказуемо.
Если Вы при поиске новых менеджеров не нашли достойных , только свыше 45, это говорит о том, что искали Вы менеджеров, предлагаю мизерную заработную плату, на которую согласны идти только люди свыше 45, да и то, не уверенные в себе, боясь уже в силу своего возраста не найти нормальную работу.
Как-то так.
Я бы Вам не советовал формировать мнение об обществе, основываясь на своём неудачном опыте
- KEFF
Muhomor написал(а):мизерную заработную плату, на которую согласны идти только люди свыше 45
ахахаха, за таких менеджеров еще побороться надо
Денис, а какая разница?