Страницы: 1 2
02.11.2016 04:32
Многие знают есть у меня на YouTube канал, так называемое хобби смысл канала заключается в том, что производители присылают посылки с продукцией со всех уголков страны и ближнего зарубежья, передают через представителей в моем городе, местные производители из моего родного города передают мне его лично, как вы уже поняли поток создается достаточно приличный, производитель имеет от меня пользу в виде рекламы, я в свою очередь узнаю что то новое и для меня это хорошее самообразование и расширение кругозора, честный обмен. Обычно по выходным я сажусь на открытой террасе, открываю посылки, показываю пользователям что прислали, рассказываю о продукте, всегда зову знакомых принять участие в видео, поскольку мнения двух человек всегда гораздо интереснее, чем мнение одного.

Бывает разная продукция из различных продуктовых категорий, приоритет обычно отдается интересной продукции, будь то новинки на рынке или просто интересный продукт, о существовании которого многие не знают, но частенько присылают продукцию известные бренды которые уже на рынке по 15 – 20 лет, итак снимаю видео в стиле полной импровизации, говорю что придет в голову, размещаю на YouTube и создаю отдельную ветку на портале FoodMarkets.Ru, и тут начинается самое интересное…

Итак, видео отснято, залито на YouTube, топик создан, при каждом подобном топике создаю голосование в стиле вы бы купили этот продукт или нет. Пользователи начинают обсуждать видео и продукт который показан в самом видео, много пишут, спорят, шутят в общем как вы уже поняли продукт отдан на растерзание и обсуждение толпе))) но не просто толпе это все производители продуктов, менеджеры по продажам, менеджеры по закупкам, в общем все люди занятые в продуктовой B2B индустрии, подобных видео отснято уже приличное количество и хочу сделать небольшие выводы….

Подводя итог всему что написано выше и как я уже говорил ранее при каждом подобном видео сделано голосование в котором активно принимают пользователи портала, хочу сказать что, 80% всех голосов во всю говорят что они бы не купили данный продукт, при учете того что он продается на рынке не один год. На что напрашивается вывод либо люди не хотят покупать то что производят, либо я просто плохой рассказчик, еще хуже дело обстоит если на видео представлена новинка, которую производитель уже выпустил или только собирается выпустить на рынок, там процент отрицательных отзывов практически 100%! Самое поразительное что встречаются продукты и бренды к которым все слои B2B людей относятся с большим уважением, все же знают друг друга, своего конкурента тут нельзя соврать поскольку масса сразу осудит тебя и это уважение принадлежит далеко не телевизионным брендам…

Вы скажите в чем польза, а польза в том что буквально за один день производители могут узнать очень интересного о своем продукте от конкурентов и от людей которые его продают.
      02.11.2016 05:04
      О чем заметка так и не понял. Достаточно последнего абзаца.

По моей личной статистике: ответов "купил" гораздо больше.
          02.11.2016 05:42
          Irokezz написал(а):

По моей личной статистике: ответов "купил" гораздо больше.

Моих ответов ЗА , меньше чем отрицательных…

Многое что рекламируют я бы не купил, так как или уже покупал, или не "МОЁ", или вызвано наложением факторов связанных с рабочим местом.
          завтраки? без. алк. шомпань? чаи?(тем более)))
          Pavel_Mal написал(а):

хочу сказать что, 80% всех голосов во всю говорят что они бы не купили данный продукт, при учете того что он продается на рынке не один год.

По факту опрос на ФМ, не показателен.
          Тут мало целевой аудитории… ибо мыслят критериями в основном. не теми купил/не купил, а продам/не продам. + чувство "патриота" своего продукта, которым торгуешь, если пересекается ассортимент…

Вот возьмем любой продукт, если качественный аналог есть у меня в прайсе, зачем я буду ставить галочку за "я бы купил" рекламируемый продукт, если это не правда. я куплю у себя такой же продукт(или вообще просто возьму)…
              02.11.2016 05:46
              Хорошо изменим голосование

- Я бы хотел продавать этот продукт
              - Я бы не хотел продавать этот продукт
                  02.11.2016 05:47
                  Pavel_Mal написал(а):

Хорошо изменим голосование

- Я бы хотел продавать этот продукт
                  - Я бы не хотел продавать этот продукт

ставь 4 пункта…
                  будет точнее.
                      02.11.2016 06:02
                      Pavel_Mal, выскажу свое суб'ективное мнение. После просмотра вашего ролика покупать не хочется. Я не смотрю больше ваши ролики ни о каких продуктах. Героически посмотрела первые два-три. Мне неприятно смотреть неприязнь рассказчика буквально во всем. В кадре вы читаете письмо/прайс-презрение на лице, пренебрежительно летит эта бумажка на пол, она даж не летит, вы ее швыряете, как будто она заражена спорами сибирской язвы. открываете продукт-коробка летит туда же. Пробуете продукт-пренебрежение в стиле "чо за хню прислали". О компании читаете-в кадре выражение типа "ну чо за чуваки, возомнившие о себе". Единичные приличные кадры-это когда вам продукт понравился, тогда и с мимикой все в порядке. Ну о профессионализме в оценке говорить не буду, его просто нет. Выражая такую неприязнь изначально к продукту, производителю, как можно решить купить после просмотра такого ролика? Еще раз повторю-это мое мнение.
                          02.11.2016 06:05
                          allaru, Спасибо учтем
                              02.11.2016 06:17
                              allaru написал(а):

Выражая такую неприязнь изначально к продукту, производителю, как можно решить купить после просмотра такого ролика?

Pavel_Mal, действительно в этом есть что-то, что заставит задуматься… Как правило я ставлю "купил бы", если продукт интересный, пересекается с тем, что я покупаю, но других производителей и вполне возможно действительно лучше (а я и не знал). Ставлю "не купил бы" тем продуктам, которые содержат чуждую мне (как русскому человеку) культуру, а также, как Сергей сказал, тем продуктам, которые я уверен, что будут уступать тем, которые я потребляю — зачем врать… Ну и обзор как правило всегда задаёт настроение итоговому выбору! Последние обзоры были всё более положительные))
                                  02.11.2016 06:19
                                  Время.
                                  Ролики разной длины. Попробовать по таймеру: *сек — вступление/* сек- о компании/* сек — о продукте/* мин- дегустация/* сек — резюме.
                                      02.11.2016 06:31
                                      epikureets написал(а):

Время.
                                      Ролики разной длины. Попробовать по таймеру: *сек — вступление/* сек- о компании/* сек — о продукте/* мин- дегустация/* сек — резюме.

Последние видео стараюсь держать в рамках 5 минут
                                          02.11.2016 06:41
                                          allaru написал(а):

Можно я вас поцелую
                                              02.11.2016 06:42
                                              Pavel_Mal написал(а):

Последние видео стараюсь держать в рамках 5 минут

И это правильно!
                                                  02.11.2016 06:59
                                                  Кто еще не подписался на канал идем сюда https://www.youtube.com/channel/UCp0Kia … ofr8IKeocA и жмем кнопку подписаться))
                                                      02.11.2016 07:14
                                                      Pavel_Mal написал(а):

и жмем кнопку подписаться))

Административный рычаг включается?)))
                                                          02.11.2016 07:25
                                                          Irokezz написал(а):

Можно я вас поцелую

Пожалуй, присоединюсь к Кожаному Чулку…
                                                              02.11.2016 07:31
                                                              allaru написал(а):

выскажу свое суб'ективное мнение. После просмотра вашего ролика покупать не хочется. Я не смотрю больше ваши ролики ни о каких продуктах. Героически посмотрела первые два-три. Мне неприятно смотреть неприязнь рассказчика буквально во всем.

Интересно, а когда Вы приходите на встречу с потенциальным дистрибьютором, на Ваш продукт смотрят по другому?
                                                              Или Ваш товар пронизан всепроникающими лучами счастья?
                                                              Этот канал создан продажниками и по большей мере для продажников.
                                                              На данный канал не подписан и не смотрел. К сожалению на работе есть ограничения к просмотру каналов, дома банально нет времени.
                                                              Считаю этот проект интересным.
                                                              УДАЧИ ВСЕМ…
                                                                  02.11.2016 07:46
                                                                  Откуда: Саратов
                                                                  Сообщений: 78427
                                                                  qworte написал(а):

На данный канал не подписан и не смотрел.

qworte написал(а):

Считаю этот проект интересным.

Так это… маладец!
                                                                      02.11.2016 07:48
                                                                      Откуда: не указан
                                                                      Сообщений: 96
                                                                      Карма: 0.27
                                                                      Pavel_Mal, у большинства присутствующих здесь на форуме ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ взгляд на рекламируемые Вами продукты. Ваше мнение — субъективно, а убедить Профи купить (продать) рекламируемый товар — архисложно. К сожалению, в последнее время нет предпосылок для создания именно Новых продуктов кардинально отличающихся, от присутствующих.
                                                                          02.11.2016 07:51
                                                                          Откуда: Новосибирск
                                                                          Сообщений: 41189
                                                                          Карма: 869.82
                                                                          Данные видео созданы с целью самообразования они не призывают кого то что покупать или продавать, и не перестану это повторять это не реклама.
                                                                              #20
                                                                              02.11.2016 07:51
                                                                              Откуда: Москва
                                                                              Сообщений: 18178
                                                                              Карма: 14.71
                                                                              Pavel_Mal, мое ИМХО — проблема в дегустируемой продукции.
                                                                              Вам отправляют, в основном, специфичный продукт, который не является продуктом массового спроса и его практически невозможно купить, т.к. этого продукта нет в сетях. Отсюда и итоги. Я как то прожила без безалкогольного шампанского, чудо стакана, арахисовой пасты и т.д. и т.п. и не пойду это покупать, а уж тем более специально искать магазины где он продается, даже если вы очень хорошо презентуете продукт.
                                                                              Мое мнение, если хотите раскрутить канал, обращайтесь в отделы маркетинга федеральных брендов, у вас потенциальная целевая аудитория — 140 тыс человек, этого достаточно для предоставления образцов, дегустируйте их новинки.
                                                                              Ну и над подачей материала нужно призадуматься. Есть над чем поработать. Алла права
                                                                                  #21
                                                                                  02.11.2016 07:59
                                                                                  Откуда: не указан
                                                                                  Сообщений: 96
                                                                                  Карма: 0.27
                                                                                  Pavel_Mal, Вы можете назвать хобби — как угодно, но восприниматься это будет именно, как реклама.

Прикол в том, что на ФМ есть посты на основе которых можно написать учебное пособие — методичку для продавцов дистрибьюторских компаний, маркетологов и специалистов смежных отраслей.
                                                                                      #22
                                                                                      02.11.2016 08:01
                                                                                      Откуда: Другие города Испании
                                                                                      Сообщений: 40364
                                                                                      Карма: 74.9
                                                                                      Pavel_Mal написал(а):

Данные видео созданы с целью самообразования

но твоя мимика лица говорит за тебя)
                                                                                      ты не сможешь быть объективным(и это уже происходит), и некоторым образцам сослужишь плохую службу.(имхо)
                                                                                          #23
                                                                                          02.11.2016 09:09
                                                                                          Откуда: Тверь
                                                                                          Сообщений: 211
                                                                                          Карма: 1.27
                                                                                          maslenka написал(а):

но твоя мимика лица говорит за тебя)ты не сможешь быть объективным(и это уже происходит), и некоторым образцам сослужишь плохую службу.(имхо)

Маска Гая Фокса в помощь )))
                                                                                              #24
                                                                                              02.11.2016 09:29
                                                                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                              Сообщений: 3411
                                                                                              Карма: 2.69
                                                                                              Перестал смотреть обзоры. Начало напоминать "Контрольную закупку". Много субъективного и минимум оценки.
                                                                                              maslenka написал(а):

твоя мимика лица говорит за тебя)

#25
                                                                                                  02.11.2016 12:54
                                                                                                  Откуда: Новосибирск
                                                                                                  Сообщений: 41189
                                                                                                  Карма: 869.82
                                                                                                  Господа 7 новых подписчиков за сегодня, спасибо вам! Мнения учтем, мимику спрячем, ждем продукцию для обзора!
                                                                                                      #26
                                                                                                      02.11.2016 12:56
                                                                                                      Откуда: Омск
                                                                                                      Сообщений: 39138
                                                                                                      Карма: 88.56
                                                                                                      Pavel_Mal написал(а):

мимику спрячем

улыбайтесь, это всех раздражает(С))))
                                                                                                          Страницы: 1 2

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247359!
                                                                                                          Новый пользователь: ashorkina
                                                                                                          Сейчас на сайте 227 пользователей

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение