- Главная »
- Форумы » Работа с заграницей » Нужна ли аттестация предприятия в Россельхознадзоре для экспорта продуктов?
17.10.2016 15:18
- ivmoloko2014
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, обязательна ли аттестация предприятия-производителя в Россельхознадзоре для экспорта продуктов питания в Азербайджан, Армению и Украину?
18.10.2016 05:51
- Игорь Кристалл
Нужна для экспорта в любую страну, я как раз этим занялся! ) Без аттестации они не вносят в реестр экспортёров.
сейчас поехал отдавать заявление в Россельхознадзор и департамент ветеринарии
сейчас поехал отдавать заявление в Россельхознадзор и департамент ветеринарии
18.10.2016 08:02
- ivmoloko2014
Игорь Кристалл, т.е. если предприятия нет в этом реестре экспортеров то товар не выпустят? или что? растаможить не сможет покупатель?
19.10.2016 10:04
- Deus
ivmoloko2014 написал(а):Добрый день. Подскажите, пожалуйста, обязательна ли аттестация предприятия-производителя в Россельхознадзоре для экспорта продуктов питания в Азербайджан, Армению и Украину?
Аттестация нужна, если Ваша продукция подлежит ветеринарному и фитосанитарному контролю. Грубо говоря без Аттестации вы не сделаете Ветеринарные и Фито сертификаты на экспорт.
21.10.2016 09:55
- ivmoloko2014
Deus, спасибо. А на экспорт они какого-то особого образца? У нас нет аттестации и мы не находимся в реестре экспортеров, но ветсвидетельства и ветсертификаты по России всем желающим покупателям мы выдаем.
21.10.2016 11:52
- Игорь Кристалл
ivmoloko2014 написал(а):А на экспорт они какого-то особого образца?
если честно, не знаю. Я в самом начале пути.
02.11.2016 06:53
- Goldun
тоже самое, но в Таиланде делаю,
процесс не быстрый
процесс не быстрый
02.11.2016 13:04
- Игорь Кристалл
На следующей неделе должны к нам приехать, проводить аттестацию, если смогу пройти, то отвечу на все вопросы.
03.11.2016 15:01
- Muhomor
Игорь Кристалл написал(а):Нужна для экспорта в любую страну, я как раз этим занялся!
абсолютно не согласен.
Deus написал(а):Аттестация нужна, если Ваша продукция подлежит ветеринарному и фитосанитарному контролю. Грубо говоря без Аттестации вы не сделаете Ветеринарные и Фито сертификаты на экспорт.
полностью согласен. а без вет.свидетельств Вам никто не выпустит таможенную декларацию
03.11.2016 15:30
- Игорь Кристалл
Muhomor написал(а):Нужна для экспорта в любую страну, я как раз этим занялся!
абсолютно не согласен.
У меня просто продукция подлежит обязательному вет контролю, поэтому и написал без задней мысли! )))
07.11.2016 08:17
- ivmoloko2014
Muhomor, вет свидетельства мы делаем и без аттестации в Россельхознадзое, не находясь в списках старн-экспортеров. Вопрос: ветсвидетельства на экспорт какого-то особого образца?
30.03.2017 12:19
- Prol75
Для начала каждая страна выдвигает свои требования прохождения товара таможни. Обычно это ветеринарные и фитосанитарные требования. На сайте Россельхознадзора есть положения и правила ввоза в свободном доступе. Там указано каким требованиям должна соответствовать продукция, производство, транспортировка и хранение.
Далее, минсельхоз выдает разрешение на экспорт производителю. Для этого надо пройти аттестацию (проверку) предприятия. Заявление пишется и в РСХН и в МСХ с просьбой провести проверку для экспорта в страну такую-то. Назначается комиссия и дата. После проверки выдается аттестат и справка из МСХ, что предприятие включено в реестр экспортеров (на сайте публикуется). И вот тогда у вас будет на руках документ, с которым можно пройти таможню товару.
Далее, минсельхоз выдает разрешение на экспорт производителю. Для этого надо пройти аттестацию (проверку) предприятия. Заявление пишется и в РСХН и в МСХ с просьбой провести проверку для экспорта в страну такую-то. Назначается комиссия и дата. После проверки выдается аттестат и справка из МСХ, что предприятие включено в реестр экспортеров (на сайте публикуется). И вот тогда у вас будет на руках документ, с которым можно пройти таможню товару.
- Главная »
- Форумы » Работа с заграницей » Нужна ли аттестация предприятия в Россельхознадзоре для экспорта продуктов?