- MOZG
Irokezz написал(а):"Вкусность" продукта имеет значение? Или коммерческая составляющая на первом месте?
В зависимости от продукта. Но вкус(сьедобность) обязательно.
Например сайра.
1) можно купить на 40 рублей но там будут хвосты и гореч. да можно купить и даже продать 200 кор. и все.
2) А есть сайра 44 рубля. там уже горичи нет, куски предположительно от сайры. Можно взять, и продать 1000 кор, а потом смотреть на рынок… куда цена покатится
3) А есть Сайра. и вкус и рыба сайра но цена 52 рубля, можно взять 200 кор(если без сетей) и продать их, потом еще взять 200 кор и продать их. и ТД.
- Irokezz
. Если все же брать сайру, а не подделки и отходы?MOZG написал(а):предположительно
Ок, и все же на основании чего принимается решение о вводе в ассортимент того или иного продукта? С Павлом в обзоре был человек, якобы закупщик, что он говорил про продукты? Имел ли для него значение вкус? На вряд ли. Решение о вводе с точки зрения заработка.
Это то, чего не хватает нынешним обзорам.
Это то, что является каким-то "объективом". А вкусно или нет… Ну Павлу понравилось "шампанское" в 30 л кеге… На любителя, думаю.
Кстати, где производитель? В Ашане так ничего инет
- MOZG
Irokezz написал(а):Если все же брать сайру, а не подделки и отходы?
по диагонали читаешь?
Irokezz написал(а):? С Павлом в обзоре был человек, якобы закупщик, что он говорил про продукты? Имел ли для него значение вкус? На вряд ли. Решение о вводе с точки зрения заработка.
Если он и закупщик то закупщик закупщику рознь. Он сетевой баер? Тогда это одни задачи. в зависимости от сети. порой плевать на вкус, а порой без ассортиментного комитета (а там именно вкусно не вкусно.) А если алналоги товара подаются. то ком. условия сначала, потом вкус. при прочих равных победит вкус.
Но есть и другой вариант, все от группы товара зависит:
Если за кусок говна дают миллион, а рядом лежит ароматизированный кусок говна, и за него дают 300 т.р. заведут за 1 000 000 на исп. срок пол года. а потом заведут следующий. всегда в сети есть % ротируемой полки. именно отбивать планы по бонусам.
Он закупщик на дистре? тут другие, цена(ком условия) все же порой в первую очередь, но опять же на примере сайры важно соотношение цена/качество приблизительное.
Про закупщика на производство, вообще молчу…
- MOZG
Irokezz написал(а):Ну Павлу понравилось "шампанское" в 30 л кеге… На любителя, думаю.
А ты думаешь Юрий, пиво себе как новинки выбирает в свои точки. Собирает весь маргинальный сброд, и проводит дегустации? Или основываясь на своем вкусе?
- Irokezz
MOZG написал(а):по диагонали читаешь?
Почему? За 40 хвосты и головы, за 44 предположительно сайра, за 52 точняк сайра. Разве ты не это написал?
MOZG написал(а):Но есть и другой вариант
Почему полки магазинов забиты "сетевым дерьмом"?
MOZG написал(а):А ты думаешь Юрий
Хм… Не на последнем месте условия: доставка, холодильник, компенсация просрочки, думаю.
- MOZG
Irokezz написал(а):за 52 точняк сайра. Разве ты не это написал?
я а причем тогда вопрос?
Irokezz написал(а):. Если все же брать сайру, а не подделки и отходы?
- MOZG
Irokezz написал(а):Почему полки магазинов забиты "сетевым дерьмом"?
не полки. а нижние ряды)
MOZG написал(а):всегда в сети есть % ротируемой полки. именно отбивать планы по бонусам.
- MOZG
Irokezz написал(а):Не на последнем месте условия: доставка, холодильник, компенсация просрочки, думаю.
читай что пишу.
MOZG написал(а):А если алналоги товара подаются. то ком. условия сначала, потом вкус. при прочих равных победит вкус.
- Irokezz
MOZG написал(а):при прочих равных победит вкус.
Чей вкус?
- MOZG
Irokezz написал(а):Чей вкус?
твой.
- Irokezz
MOZG написал(а):твой.
Видимо по этому я и не закупщик
- Snaks
- Spartak Moscow
Snaks написал(а):отправляю тебе на обзор Лапки Лягушки.
en français?
- Snaks
- Irokezz
- Snaks
это тебе лишь бы на вент. подкинуть) А основной массе
Нас уже 139909!
Новый пользователь: Anton1980
Сейчас на сайте 353 пользователя
нужна тишина и спокойствие.