- Главная »
- Форумы » Работа / Услуги » Требуется продажник-КАМ по колбасе работа в г. Москва - 2
- Rotenkopf
Дарт_Трейдер написал(а):100 000 — фикс оклад + 2% от продаж
О .пта… не уже ли нет никого в такое время и так долго?
или пугает маленький ассортимент и давай фикс 300 для потенциального К.Д!
- Irokezz
- Pehterov
Rotenkopf написал(а):или пугает
скорее пугает конкурентная среда… сколько сейчас федеральных производителей, местных? а первые продажи пойдут примерно через пол года.
- Rotenkopf
Pehterov написал(а):скорее пугает конкурентная среда…
Она была и будет.
Старт-то неплохой, да с перспективой для уверенного в себе КАМа, на мой взгляд.
А гарантий никто не даст, даже страховая.
- Дарт_Трейдер
Rotenkopf написал(а):не уже ли нет никого в такое время и так долго?
условия решили поднять. было 60 и 1.5% — желающих ноль.
Вернее были, но…
Скорее всего у тех кто действительно "шарит" в теме — и так все хорошо. Стабильные отгрузки, а тут все с нуля надо начинать.
Риск конечно есть.
Поэтому и даем и фикс более-менее нормальный и %. KPI и прочее — это в компаниях с устоявшимся объемом продаж, сиди и "контролируй выкладку".
Хотя как "нормальный фикс" — для кого-то и 200 будет мало )))
- Rotenkopf
Дарт_Трейдер написал(а):было 60 и 1.5% — желающих ноль
мля. мне хотя бы так.
- Egoist
- vrvlasov
ps На абсолютную истину, само-собой , не претендую. Ваше объявление знакомым "колбасникам" разошлю
- Sterh
З.Ы. в своё время в регионе на территории с населением 150 тысяч 30-35 тонн в месяц останкинской по сетям и дикой рознице продавал.
- Moncasa
никакие акции не помогут расставиться.
держатся только за сильных Егорьевская, РЕМИТ, Останкино, дымов, ВЕЛКОМ, малахово, черкизово.
вот получит новый КАМ ответ от байера перекрестка соснина игоря: Сейчас у нас переквотирование, новинки не рассматриваем.
и будет ему тошно.
- саныч
так принято))))
- POST1
- Rotenkopf
POST1 написал(а):на маркетинг и входные билеты нуна закладывать денюжку, халявы не будет, не ждать чудо продавца, который ногой двери в сети открывает. Опыт только ускоряет время взаимодействия и грамотность преподношения идеи, продукта для покупателя.
Так нахрен Вам тоды платить 100 тыщ и процентом стращать?
Ну вот…
vrvlasov написал(а):"попугайчиков". Ярких , говорливых , но практически бесполезных.
- san.habara
хоть ты сам директор в федеральной сети))))
там все грамотно поставлено и грамотные люди работают.
без бюджета туда лудше не соваться.вот москворецкая и рынки это будет проще , быстрее и экономически выгоднее.
все это риторика и бла бла разговор.связи играют конечно роль в заключении контракта, но если производитель готов рассматривать 6-12 месяц контракт с сеткой и готов будет оплачивать менеджера по 100ты. и ждать когда разродятся к.м в сети типа ашан или Х5.
но это все просто обобщение не судите строго и критикуйте но уж по умному.
- Choco
POST1 написал(а):Ибо на маркетинг и входные билеты нуна закладывать денюжку, халявы не будет, не ждать чудо продавца, который ногой двери в сети открывает. Опыт только ускоряет время взаимодействия и грамотность преподношения идеи, продукта для покупателя. Всё остальное — рынок. Производителей колбасы завались на рынке, если появились — нужно кого-то подвинуть. Добровольно кусок никто не отдаст. На окупаемость манагер реально не выйдет за 3 мес с нуля. Два года.
+ много раз! За три месяца максимум что выйдет это подписать и сделать один заказ от совсем мелких сеток и дистров-оптовиков. Заказы на первые разы будут очень скромными. Все по мин отгрузочным ценам. А если с сетками не контрактов то раньше чем через полгода вы туда даже не отгрузитесь, это реальность. Крупные дистры тоже выморозят мозг, ибо рынок трезво оценивают.
- Дарт_Трейдер
san.habara написал(а):москворецкая и рынки это будет проще
1.С дистрибами уже работа(с некоторыми) и переговоры ведутся.
2.Также уже ведутся силами "внештатных помощников"("типа за процентик сработаю") переговоры с несколькими сетями, с одной из них — уже на стадии подписания контракта, все договорено.
Но все равно — нам нужен свой грамотный человек, который будет вести всю коммерцию.
Свою розницу и команды торговых представителей по окучиванию несетевой розницы мы пока делать не планируем, не нужно.Соответственно — сети.
3.У нас производство небольшое — до 10 тонн в смену, но новое. Значит есть желание и средства. Мало кто открывает новые производства "типа в кризис". Неужели mission impossible — находясь рядом с таким огромным рынком как Москва продавать 10 тонн в день\250-300 тонн в месяц? Умея пользоваться различными инструментами, типа ценовыми и т.д?
Просто сложность как видится в том, что придется показывать результат.
POST1 написал(а):шняго-бренды
благодарю за комплимент, коллега)
Все хотят торговать Феррари, Айфонами и Кока-Колой? )))
что сказать… мерседес не сразу стал мерседесом.
- Дарт_Трейдер
Egoist написал(а):тут Аня вроде бы работу искала, ты б поговорил
Юра привет! а кто это? просто не всех по именам знаю
должен быть рост "с нуля".Ну не совсем с нуля, что-то продавать начали.Sterh написал(а):какой объём продаж в тоннах считается приемлемым?
В идеале — 10 тонн в сутки.Это по производительности.
Реальнее — для начала выйти на то, чтобы завод производит 5тонн в смену\сутки. Т.е. 120-150 тонн. Потом на 10тонн в смену.
а смысл производить "колбаса Китайская с кунжутными семечками", которая будет продаваться по 5кг в месяц? )) выбрали топ-20 самых продающихся позицийRotenkopf написал(а):маленький ассортимент
POST1 написал(а):Производителей колбасы завались на рынке, если появились — нужно кого-то подвинуть. Добровольно кусок никто не отдаст.
интересно, а существуют ли товары, которых "не завались" и рынок ждет без конкурентной борьбы с распростертыми объятиями? )))
Волков бояться… в лес не ходить.
Choco написал(а):За три месяца максимум что выйдет это подписать и сделать один заказ от совсем мелких сеток и дистров-оптовиков. Заказы на первые разы будут очень скромными. Все по мин отгрузочным ценам. А если с сетками не контрактов то раньше чем через полгода вы туда даже не отгрузитесь, это реальность. Крупные дистры тоже выморозят мозг, ибо рынок трезво оценивают.
дорогу осилит идущий ))
так и есть все.Мы же с июня считайте 3 месяца и работаем )))
первый дистриб — "маленький", заказы небольшие.
По местной несетевой стали работать(вокруг завода)
крупные дистры гнут пальцы — так работа у них такая.
Если расчет — получить одну з\п(за 1й месяц) а потом свинтить, типа признаться что "это не мое — не смог", ну… каждый сам решает.Согласен, лучше и не начинать ))
И вообще — почему-то в теме сложилось мнение, что мы ждем кудесника, который с ноги открывает двери в офисы федералов и заводит за 2 недели на полку? )))
неужели с самого начала позиционируемся как неадекваты? )))
Руководство понимает всю сложность, само участвует в переговорах если нужно, подключает по возможности свои связи для решения вопросов.
"Война — это тяжелая и грязная работа, и побеждает тот, кто делает ее лучше"(с)(Н.Фоменко в роли разведчика-комиссара в сериале "Апостол")
- Egoist
Дарт_Трейдер написал(а):а кто это?
Ledi82,
http://foodmarkets.ru/users/profile/16741
Я почитал… дохрена "знатоков". Вы б хоть сначала спросили, что сделано, какие планы у компании, что она готова делать и во что вкладываться, а потом уж авторитетное мнение высказывали)))
- starchik
- starchik
- kardebalet
starchik написал(а):В колбасе нужна своя фишка, чтобы за ней возвращались покупатели
Как и в любом другом продукте. Не так ли?
- Ledi82
Ребята, без веры в продукт, без веры в себя и компанию, и конечн без желания ни чего ни когда не получиться!
Я в свое время ездила и предлагала маслины (4sku) в январе!
И при том что это был и не сезон уже, и всего то 4 поз, но я верила и на мои горящие глаза и за счет внутренней уверености (ну и мотивация когечно денежная в виде % с продаж) были мега движущей силой! И все получилось, и по сей день мои оливочки продаются.
Так что нет сложных продуктов, есть сложности в головах.
"Эх… ничего вы не смыслите в колбасных обрезках"))
- vrvlasov
Ledi82 написал(а):но я верила и на мои горящие глаза и за счет внутренней уверености (ну и мотивация когечно денежная в виде % с продаж) были мега движущей силой! И все получилось, и по сей день мои оливочки продаются.
К сожалению менеджеров с "горящими глазами" почти невозможно поймать. Редкий, краснокнижный вид )) Тем более желаю удачи ТС в поисках. Хотя, на мой взгляд, гарантированный результат может дать только подготовка человека "под себя" и существующие задачи. С улицы, с "нуля" , но предельно мотивированного ( 3 кредита, 2 ипотеки, дети , жена-стерва… итп)
- ROSM
vrvlasov написал(а):С улицы, с "нуля" , но предельно мотивированного ( 3 кредита, 2 ипотеки, дети , жена-стерва… итп)
5 баллов!
- Egoist
vrvlasov написал(а):Хотя, на мой взгляд, гарантированный результат может дать только подготовка человека "под себя" и существующие задачи
Мне кажется, не их вариант. Там "ухаживать некогда", так что лучше взять профессионала и расписать "план захвата мира". Енто называется целеполагание (умничаю типа) )))
Ledi82, Поболтала бы с Эдуардом, пока мы молчим))
- Главная »
- Форумы » Работа / Услуги » Требуется продажник-КАМ по колбасе работа в г. Москва - 2
Требуется сильный КАМ(сетевик) по продвижению колбасных изделий.
Обязательно с опытом работы по сетям(Москва, ЦФО, федералы), со знанием предмета.Чтобы не он у нас спрашивал — куда и в какие сети стучаться, а сам нам говорил ))
В перспективе — главный негоциант компании ) Коммерческий директор все такое…
ассортимент: колбасы и деликатеска (20+ наименований для разбега) в ценовом сегменте средний+.
Само производство в 120 км от Москвы.
условия
100 000 — фикс оклад + 2% от продаж
офис м. Павелецкая\Серпуховская
все обсуждаемо с успешным кандидатом