- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » Переход на новые условия работы (381ФЗ)
- ROSM
- nskonf
- nastya
ROSM написал(а):Смиритесь… у всех так.
поддерживаю )))
- nskonf
- Sibirskay
- dvp_wholesaler
nskonf написал(а):что бонусы они получали раньше сразу,
хто это платил бонусы до оплат продукции или же ранее чем месяц/квартал после поставки товара ?
nskonf написал(а):Возмущает то, что он кроме отмены бонуса (кто-то полностью, кто-то 5%) уменьшают цены нам еще больше,
Присутствовал на переговорах в сети в СПб , не маленькой , и закупщица сказала торонам только и сказала что ей нужна доходность / маржинальность в … % и все ( без ретро , без листа … лишь бы товарная группа продавалась и приносила обеим сторонам свою выгоду ///// имхо
- nskonf
- Marschal
nskonf написал(а):что раньше бонус был от НДС, а сейчас без НДС и т.д
Раньше ретро тоже было без НДС. Правда рассчитывали его все по разному. А в акте по расчету бонуса конечно писали без НДС.
А скидку просят больше 5%, обоснование с которым я столкнулся: по бонусам и и по реализации разный принцип налогообложения. Вроде как увеличивается налоговая база предприятия. Надо компенсировать. Ну и конечно сокращение отсрочки. Хотя отсрочку можно продлить вопреки ФЗ через Партнерское соглашение. Это уже давно практикует одна торговая сеть в Поволжье.
- ROSM
nskonf написал(а):Вероятно если бы у нас была тоже бы дикая накрутка я тоже был бы спокоен, но к сожалению золотого парашюта в цену заложено не было (((
Sibirskay написал(а):Такое ощущение, что про "смирись" отвечают менеджеры торговых сетей )))
Я с Х5 спорил почти 2 месяца… Отмена ретро в 10% превратилась в 12.55% скидки… Мои математические доводы, моего фин.директора не помогли… В итоге они сказали: принимаете или мы Вас выводим. Поэтому мы были вынуждены "смириться". И только поэтому я и предлагаю не терять время и накалять отношения с сетью.
- nskonf
- Pustunnik
- nskonf
Pustunnik написал(а):В том то и дело, что нам заменить сети нечем, а для них — нет проблем, убрали одного, поставили другого
Это самое и обидное
- dvp_wholesaler
ROSM написал(а):принимаете или мы Вас выводим. Поэтому мы были вынуждены "смириться".
Игорь , не забывай что у тебя имеется возможность поднятия цены раз в квартал/полугодие …
… с этим я соглашусьnskonf написал(а):Pustunnik написал(а):
В том то и дело, что нам заменить сети нечем, а для них — нет проблем, убрали одного, поставили другого
Это самое и обидное
- oatfield
Pustunnik написал(а):В том то и дело, что нам заменить сети нечем
Как говорит по-моему Ворен Баффет "если Ваша лодка дала течь, то возможно не стоит ремонтировать, а стоит пересесть в другую лодку".
- Pustunnik
dvp_wholesaler написал(а):
Игорь , не забывай что у тебя имеется возможность поднятия цены раз в квартал/полугодие …
не поднять , а предложить поднять. Это разные вещи — могут и не принять подорожание.
- nskonf
- ROSM
dvp_wholesaler написал(а):Игорь , не забывай что у тебя имеется возможность поднятия цены раз в квартал/полугодие …
Pustunnik написал(а):не поднять , а предложить поднять. Это разные вещи — могут и не принять подорожание.
Дмитрий, я не забываю про эту возможность… Но повышение должно быть обосновано. Почти все сети требуют фотомониторинг и не примут цену раньше, чем поднимут другие. Замкнутый чёртов круг…
- ROSM
nskonf написал(а):А если пожаловаться в ФАС на такие ультимативные действия?
Жёстко… Возможность есть, доказательств нет… Ну и опять же
nskonf написал(а):В случае если терять уже будет нечего.
- dvp_wholesaler
ROSM написал(а):должно быть обосновано.
сразу же : подорожание горючего и коммунальных услуг : вода , газ , свет и т.д.
ROSM написал(а):Почти все сети требуют фотомониторинг и не примут цену раньше, чем поднимут другие.
это точно
- ROSM
dvp_wholesaler написал(а):сразу же : подорожание горючего и коммунальных услуг
ну не раз же в квартал… 1 раз, ну 2 раза за год прокатит.
- nskonf
- Marschal
nskonf написал(а):А если пожаловаться в ФАС на такие ультимативные действия? В случае если терять уже будет нечего.
Это сейчас нечего терять. В худшем варианте Вас ожидает прекращение поставок и формирование новых коммерческих условий. А вот в случае с жалобой в ФАС точно не будет никаких возможностей, даже через 100 лет.
- Marschal
ROSM написал(а):Почти все сети требуют фотомониторинг и не примут цену раньше, чем поднимут другие. Замкнутый чёртов круг…
Да, это так. Если в компании есть четкое понимание федерального ценообразования, то проблем больших не должно быть. Изменение условий у всех примерно одинаковые. Выстроить новое ценообразование до полочных цен и быть готовыми к новым пожеланиям.
А вот если продукция отпускалась по принципу как взяли, так взяли… с этим сложнее.
- Sibirskay
Может человек принеся себя в жертву спасет сотни остальных поставщиков. Думаю, что правительство сейчас к период становления новых правил будет жестко наказывать ритейл, возможно даже шрам останется на всю жизнь.
- dvp_wholesaler
- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » Переход на новые условия работы (381ФЗ)
Сети начали присылать предложения по изменению условий работы согласно вступивших изменений условий 381 ФЗ. Возмущает то, что он кроме отмены бонуса (кто-то полностью, кто-то 5%) уменьшают цены нам еще больше, чем размер отмены ретро-бонуса, мотивируя это финансовыми потерями от сокращения отсрочки платежа, тем, что бонусы они получали раньше сразу, а теперь по факту продажи товара, тем, что раньше бонус был от НДС, а сейчас без НДС и т.д. Может это только нас так загибают, а у остальных все шоколадно? Законно ли это?