- canning_king
DetPit написал(а):про Нильсен слышали чё-нибудь?
там данные только по Ритейлерам, традиционной розницы, как таковой нет.
- oatfield
DetPit написал(а):про Нильсен слышали чё-нибудь?
Можно конечно поумничать, но лучше стоит всегда помнить,
что про nielsen ничего не слышал ПОКУПАТЕЛЬ.
И примерно 98% брендованного ассортимента легко можно заменить практически без потери выручки.
А оставшиеся 2%, за которыми покупатель пойдет в другое место, это как правило сигареты, частично алкоголь, ну и может быть 2-3 бренда в бакалее и в чае-кофе.
- Edward
xyg написал(а):да толку то от него, когда там нет, то "приходите когда там будете", когда там есть "вы есть у всех, нам бы что нибудь другое, отличаться"
аплодисменты
oatfield написал(а):Можно конечно поумничать, но лучше стоит всегда помнить,
что про nielsen ничего не слышал ПОКУПАТЕЛЬ.
бурные аплодисменты, переходящие в овации . Поступает достаточно много предложений продвинуть товар в регионе , так каждый второй предлагающий аппелирует к Нильсену . "Мы, согласно Нильсену такие", "Мы согласно Нильсену сякие" . Да покупателю чать чихать , какие Вы там , тем более , что достоверность Нильсена как бы поинтеллигентнее… небезупречна
- kursa
- oatfield
Edward написал(а):бурные аплодисменты, переходящие в овации
Спасибо )
На тему нильсена расскажу хохму.
Как-то познакомился я с хозяином сети Аникс.
А познакомил нас Андрей Холопов (покойная сеть в 2 шагах и основатель союза независимых сетей) на какой-то конференции.
Ну махнули коньяка на троих… туда-сюда… а у тебя что, говорит ?
Ну у меня орехи.
Говорит, давай КП, я всех выкину и тебя поставлю.
Высылаю КП, он делает форвард коммерческому, тот делает форвард еще кому-то… вобщем кто-то через 3 мес пишет "а что-то мы не видим Вас в нильсене в нашем Алтайском крае ! "
Я им звоню: "а знаете ли Вы, что нильсен мониторит в Алтайском крае только сеть Аникс ?"
И поэтому — несложно догадаться — что если нас нет в Вашей сети, то нас нет и в нильсене по Вашей территории ))).
Дальше была минутная пауза, этот кто-то не мог никак понять суть моих слов )))
Ну я еще раз: "Есть в Аниксе -> есть в Нильсене, нет в Аниксе -> нет в Нильсене ! Андестенд ?".
Вобщем, так и не вошел я в Аникс из-за Нильсена
- asynych
oatfield написал(а):Вобщем, так и не вошел я в Аникс из-за Нильсена
Мдя, высечь в камне и закрепить на главной странице форума.
Дико ржал
- Ledi82
oatfield написал(а):И примерно 98% брендованного ассортимента легко можно заменить практически без потери выручки.
полностью согласна!
и всё проблема розницы, что они тянутся за федералами, не заказывая то, что нет у них…
в итоге — смысл покупать тот же (например китикет) в их розничном магазине за 20р, когда в 5-ке он 15р? вот и вся торговля.
- Ledi82
oatfield написал(а):Я им звоню: "а знаете ли Вы, что нильсен мониторит в Алтайском крае только сеть Аникс ?"
И поэтому — несложно догадаться — что если нас нет в Вашей сети, то нас нет и в нильсене по Вашей территории ))).
Дальше была минутная пауза, этот кто-то не мог никак понять суть моих слов )))
Ну я еще раз: "Есть в Аниксе -> есть в Нильсене, нет в Аниксе -> нет в Нильсене ! Андестенд ?".
валяюсь! супер!
- DetPit
oatfield написал(а):Можно конечно поумничать, но лучше стоит всегда помнить, что про nielsen ничего не слышал ПОКУПАТЕЛЬ.И примерно 98% брендованного ассортимента легко можно заменить практически без потери выручки.
))) бренды спрос и создают, а ПОКУПАТЕЛЬ голосует рублём. Кровным, межу прочим. А СТМ (кстати, пока не 98%) или ещё какая замена — совсем другая история…
- Dron111
oatfield написал(а):И примерно 98% брендованного ассортимента легко можно заменить практически без потери выручки.
Что-то я не понял, это как?
У сетей на все СТМ бренд есть (ну там "Красная цена", "Каждый день", "Дог Густо" и т.д.)
Как заменить брендированную продукцию?
- elikofff
DetPit написал(а):elikofff, про Нильсен слышали чё-нибудь?
слышал, читал, много думал. это своего рода некролог. все слишком быстро меняется, чтобы пользоваться аналитикой 2-3-х месячной давности…
- elikofff
canning_king написал(а):традиционной розницы, как таковой нет.
поправочка. есть. но ооооочень маленькая выборка. так что можно сказать, что нет)))
- elikofff
kursa написал(а):В ваших словах много логики и здравого смысла в целом, но, чувствуется, что вы не работали на производителя
верно. много сотрудничал с производителями, но не работал внутри.
- elikofff
oatfield написал(а):Ну я еще раз: "Есть в Аниксе -> есть в Нильсене, нет в Аниксе -> нет в Нильсене ! Андестенд ?".
да, это коротко все, что нужно знать о нильсене в РФ.
- elikofff
Ledi82 написал(а):полностью согласна!
и всё проблема розницы, что они тянутся за федералами, не заказывая то, что нет у них…
в итоге — смысл покупать тот же (например китикет) в их розничном магазине за 20р, когда в 5-ке он 15р? вот и вся торговля.
плюсую стоя!
Есть правда иная крайность. Магазин Продукто в Новосибе. Внимательно слежу за ними. Они таскают ассортимент тех же крупных брендов, но такой, которого нет в сетях. Газировка каких-то диких вкусов, Милка с какими-то интересными начинками. Активно пользуют современные средства коммуникации с потребителем (Инстаграмм, группа в ВК и тп). По мне это не очень массовый кейс, только для крупных городов. Но это демонстрация возможностей ассортиментного отстраивания и правильного позиционирования.
- Ledi82
elikofff написал(а):азировка каких-то диких вкусов, Милка с какими-то интересными начинками.
да и правильно делают.
смысл выставлять … скажем колу в 10ть фейсенгов, если её и так кому нужно купят?
а так куда ни зайди, везде одно и тоже… нестле, крафт, ливер и тп.
- lotsmanov.a
- dvp_wholesaler
lotsmanov.a написал(а):у нас по Ленинскому проспекту в СПб в четырех хрущевках, стоящих друг напротив друга, открылось, почти одновременно, с год назад, штук 13-15 ТТ, РАЗНЫХ хозяев. Пара кофеен, пара шаверм, пара пивных типа Литры, художественная лавка, вроде, остальные — продуктовые.
Аналогичная ситуация и по ул.Ленсовета , в р-не м"Звездная" , в р-не пл.Конституции Ленинский/Варшавская , ул.Краснопутиловская, в Кировском р-не , вся ул.Варшавская от Ленинского к Благодатной , ну и так далее , продолжать можно до бесконечности …
- Rotenkopf
dvp_wholesaler написал(а):продолжать можно до бесконечности …
Это типа этого если вперед проехаться и посмотреть направо, налево?
- dvp_wholesaler
- Rotenkopf
dvp_wholesaler написал(а):я от Звездной до своего дома доехал
Дима, прикинь, можно так на работу ездить)))
и там походу все время лето)))
- lotsmanov.a
Rotenkopf написал(а):
Это типа этого если вперед проехаться и посмотреть направо, налево?
Стас, фотки старые, больше года. Сейчас ТТ в ТР больше гораздо уже.
- lotsmanov.a
Rotenkopf написал(а):и там походу все время лето)))
И пробки… ))))
- dvp_wholesaler
Rotenkopf написал(а):прикинь, можно так на работу ездить)))
и там походу все время лето)))
+ 100500
lotsmanov.a написал(а):И пробки… ))))
я без пробок прокатился
да толку то от него, когда там нет, то "приходите когда там будете", когда там есть "вы есть у всех, нам бы что нибудь другое, отличаться"