- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » Подскажите торговые сети у которых есть свой отдел ВЭД
- sergiusisk
- Choco
- dvp_wholesaler
sergiusisk написал(а):у кого из сетей есть свой отдел ВЭД?
sergiusisk, если честно то уже была такая тема , многие ритейлы теперь имеют свои отделы ВЭД/Импорта …
- sergiusisk
- sergiusisk
- meat_ace
sergiusisk написал(а):Столкнулся с тем что многие вообще не знают что такое FOB цена и т.п
КАМу пофигу твой ФОБ, ему цену на воротах подавай)))
- Egoist
Choco написал(а):Магнит самый опытный
согласен
Choco написал(а):самый жесткий отжимальщик по цене
не согласен, по крайней мере во fresh сегменте
sergiusisk, прав meat_ace, дайте им DDP и не выносите мозг. В крайнем случае запросят, из чего она сложилась… для контроля))
- sergiusisk
- DariaSPb
- Lyle
meat_ace написал(а):sergiusisk написал(а):
Столкнулся с тем что многие вообще не знают что такое FOB цена и т.п
КАМу пофигу твой ФОБ, ему цену на воротах подавай)))
Не всегда. В ДИКСИ именно КАМы, а не ВЭД с калькуляторами считают FOB, CIF и тд
В МЕТРО есть импорт
- Egoist
sergiusisk написал(а):да я бы с радостью, но это нереально без конкретики в заказе и объемах
ну посчитайте из самого плохого варианта — одна транспортная единица ( фура или 40ft сундук)
sergiusisk написал(а):Да и фин операции по такой цене невозможны, нет коммерческой деятельности в РФ
Вот сейчас не понял, если честно, поясните?
- sergiusisk
Egoist написал(а):ну посчитайте из самого плохого варианта — одна транспортная единица ( фура или 40ft сундук)
Слишком разный товар возим, фуру чего считать не понятно, таможется каждый продукт по своему со своими ставками и СГР и соответственно цена будет от этого зависеть, а вообще так и делаем но это очень, очень примерная цена. Как пальцем в небо.
Egoist написал(а):Вот сейчас не понял, если честно, поясните?
Компания находится не в РФ, оплату принять можем только по инвойсу. Остальные платежи с таможней и т.п. как бы не наше, все это импортер или покупатель если он и есть импортер.
- Egoist
sergiusisk написал(а):Слишком разный товар возим, фуру чего считать не понятно, таможется каждый продукт по своему со своими ставками и СГР и соответственно цена будет от этого зависеть, а вообще так и делаем но это очень, очень примерная цена. Как пальцем в небо.
я импортирую фреш, не могу сказать, что сложно рассчитать конечную стоимость. Проблемы скорее вызывает нестабильный курс рубля, ну я закладываю в расчетный ЦБ+ 3 рубля. С момента последнего обвала не было такого, чтоб евро или доллар меняли свое значение больше, чем на 3 руб. за 3 недели (а это примерный срок от моей покупки товара за границей до его оплаты моими покупателями)
sergiusisk написал(а):Компания находится не в РФ, оплату принять можем только по инвойсу. Остальные платежи с таможней и т.п. как бы не наше, все это импортер или покупатель если он и есть импортер.
Врать не буду, никогда сам не работал по этой схеме, но теоретически DDP возможен, то есть нерезидент-экспортер в РФ может сам оплатить и растаможку и доставку. Ну или наймите брокера, который сделает это за разумные деньги.
- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » Подскажите торговые сети у которых есть свой отдел ВЭД