- GUGA
khoser написал(а):по его физиологии
Братишка, ты не обижайся, но… не читай буржуйских книжек. И вообще, седня суббота, иди пивка лучше попей… отдохни…
- Татка
khoser написал(а):физиологии
Физиология вкупе с анатомией и гистологией является базисной теоретической основой, благодаря которой врач объединяет разрозненные знания и факты о пациенте в единое целое, оценивает его состояние, уровень дееспособности.
Может Физиономика! ?
- Татка
GUGA написал(а):иди пивка лучше попей
батюшка, сегодня скоромный день, али постный?
- khoser
GUGA написал(а):Братишка, ты не обижайся, но… не читай буржуйских книжек. И вообще, седня суббота, иди пивка лучше попей… отдохни…
скоро пойду) пока ее работаем ))
- spez2016
Татка написал(а):Физиология вкупе с анатомией и гистологией является базисной теоретической основой, благодаря которой врач объединяет разрозненные знания и факты о пациенте в единое целое, оценивает его состояние, уровень дееспособности.
Ага а потом невзначай промеждупрочем спрашивает где кем работаете. Меня так ангиолог лечить пытался. Пока на УЗИ ходил, он мне уже и палату подобрал и такси уже под парами ожидает! А резать то и не надо оказалось. Так, по мелочи медикаментами и Ци-гун. Вот нужно было видеть его лицо. Как раз по теме физиогномики. Вся палитра чувств и красок на лице потомка Чингисхана. Поржал.
- khoser
Татка написал(а):Физиология вкупе с анатомией и гистологией является базисной теоретической основой, благодаря которой врач объединяет разрозненные знания и факты о пациенте в единое целое, оценивает его состояние, уровень дееспособности.
вы же все правильно описали, именно это я и имел ввиду ))
Физиология стремится раскрыть механизмы регуляции, закономерности жизнедеятельности организма и его взаимодействия с окружающей средой.
В данном контексте организм — это и есть человек)))
- Татка
khoser написал(а):вы же все правильно описали, именно это я и имел ввиду ))
Физиология стремится раскрыть механизмы регуляции, закономерности жизнедеятельности организма и его взаимодействия с окружающей средой.
Вы врач ? Физиолог? что у вас было по топанатомии?
- dvp_wholesaler
spez2016 написал(а):спрашивает где кем работаете
это вроде как самый главный вопрос должен стоять/быть…
- khoser
Татка написал(а):врач
Нее, не довелось)
- Татка
khoser написал(а):не довелось
уф, тогда не путайте термины.
вам нужны :
Физиономика — искусство определять душевные качества человека (прирожденные и приобретенные) по внешним признакам, т. е. чертам и выражению лица и т. д
ну и Физиогномика -метод определения типа личности человека, его душевных качеств и состояния здоровья, исходя из анализа внешних черт лица и его выражения.
к стати последнее до сих пор считается псевдонаукой, хотя конечно Дарвин что-то там говорил про сокращение разных мышц у разных индивидуумов, так что это как иридодиагностика, ни толку ни проку.
Пример: Валуев Н.
- khoser
Что то я не вижу разницы между физиогномикой и физиономикой как вы пишете, объясните четче пожалуйста, и там определение типа личности и его душевных качеств и там. Гугл затрудняется ответить по физиономике…
Физиогномика не определяет состояние здоровья это точно, какие то душевные переживания это да, и как они могут повлиять на его судьбу и принятие определенных решений.
Про иридодиагностику не могу ничего сказать, не изучал. А вот по физиогномики можно четко сказать например про Валуева кто он и что за человек, не понимаю почему вы его привели в пример, он же яркий пример отчетливых линий. Наоборот и толк и прок. Подтверждение теории
Поправьте если я ошибаюсь
- Татка
khoser написал(а):я не вижу разницы
ее нет, ибо как псевдонауку не назови результат один
- khoser
Профи раскладывают человека на молекулы с вероятностью 90%
А цыгане например? Думаете по другому работают?
- khoser
А реклама на ТВ? Специально подбираются типажи людей, которые внушают определённое доверие и соответствуют определенным качествам продукта. Примеров уйма
- GUGA
khoser написал(а):Примеров уйма
Согласен… уйма. Только это всё фуфлология…
- kolvic
khoser написал(а):как пивко? )
Да по ходу, начал Славик по пивку))) под Фулфера
- kolvic
khoser написал(а):А сможет ли?
Славке всё под силу)
- khoser
kolvic написал(а):Славке всё под силу)
Подстрекатель ваш Слава)
По Фулферу))))
- GUGA
njhujdtw написал(а):в колени стреляй.
чтоб до понедельника не уполз
Чезаре Ломбродзо… не иначе…
- GUGA
njhujdtw написал(а):чо за мультик?
К сожалению, это не мультик, мальчик… К сожалению… это теория…
- GUGA
njhujdtw написал(а):
я практик
Тебе, как обычно, не хватает образования… Читай Ламбродзо… Даже отрицательный опыт положителен…
- khoser
amarant51 написал(а):онанизм
Ломброзо похоже тоже его практиковал в смешенном виде с наркотическими средствами
- GUGA
khoser написал(а):Ломброзо похоже тоже его практиковал
Перестаньте, Ламбродзо был серьезным ученым-парикмахером…
Кто нибудь пользуется подобной информацией в своей работе?
Оцениваете ли вы на первой встрече людей по чертам лица?
Пытаетесь ли понять по его физиологии что за человек перед вами и что от него можно ожидать?
На сколько ваша первоначальная оценка человека в дальнейшем совпадает с действительностью?