- Главная »
- Форумы » Документы и работа с ними » Возврат ретро-бонуса при расторжении Договора поставки с сетью.
- khoser
Grikmak написал(а):послать сеть и не забирать возвраты, не вариант
все верно, тем более в данных условиях
- Grikmak
По возвратам договорились, что забираем не сразу, а по истечении срока годности, так как в Договоре есть пункт о возврате плохо реализуемого товара. Т.к. срок годности 3 месяца, возвращать будут до конца августа.
- Grikmak
- Maslov Vitaliy
Dron111 написал(а):наберите в интернете закон о торговле ФЗ 381 от 28.12.2009г и изучайте
Не сочтите за наглость просто так уверенно утверждаете может помните статью и часть где это прописано?
- DariaSPb
Grikmak написал(а):послать сеть и не забирать возвраты, не вариант.Исхожу из того, что земля круглая, а баеры имеют свойство перемещаться из одной сети в другую.
если не планируете работать с данной сетью в дальнейшем, то забирать товар при отсутствии дебиторки чистый мазохизм…
по ретро бонусу, — ретро бонус начисляется за реализованный товар! (это прописывается в п.п. договора поставки или доп соглашении) в вашем случае, возвращаемый сетью товар не считается реализованным (что такое реализация или продажа думаю объяснять не нужно). деюро, — за этот товар вы не должны предоставлять ретро бонус! а де факто это на ваше усмотрение… да если у вас есть лишние деньги можете перевести их на мой счет, — земля круглая вдруг пригожусь… )))
- Maslov Vitaliy
oatfield написал(а):Что-то не встречал запрета на возврат.
Тоже поэтому и прошу. Весь закон лопатить нет времени да и работа эта юристов.
- Rotenkopf
Maslov Vitaliy написал(а):Не сочтите за наглость просто так уверенно утверждаете может помните статью и часть где это прописано?
вот лентяи
а тут красавцы)))
- Grikmak
"денег нет, но вы держитесь, всего доброго хорошего настроения и здоровья"))
- DariaSPb
я на дачу всем хороших выходных)))
- asd26
может сначала узнать мнение сети, а потом уже думать, что предпринять?
- Grikmak
- Marschal
asd26 написал(а):может сначала узнать мнение сети, а потом уже думать, что предпринять?
Верный ход мысли. И опять же по какой причине закончили работать с сетью? Кто инициатор? Я забирал товар у логиста, что поставлял в сеть. Но в моем случае сеть принципиально хотела прямой контракт. Логист был не против. Но забирали безусловно после подписания расчета бонусов, что подлежат компенсации со схемой самого возврата. И принимали к возврату исключительно полные упаковки с РЦ. Сами по магазинам не собирали. Это маразм какой то.
- Marschal
amarant51 написал(а):возвращенный товар в утиль?
Ну какой утиль? В переработку
- Grikmak
- kolvic
Grikmak написал(а):не скажу))
Grikmak написал(а):соленья
а сказал)))
- Marschal
Grikmak написал(а):инициатора нет, просто обоим стало не выгодно. Сеть эконом, не наш формат, продажи никакие. Забираем с РЦ.
Ну тогда виновны оба. Менеджер, что грузил сеть от компании и менеджер, что делал заказы. Его же не принуждали делать заказы. Думаю забрать можно. Это отчасти имидж компании. Но в минус то зачем забирать? Сначала документы, зачет требований по бонусам. потом возврат товара и возврат средств, за минусом зачета по бонусам. Далее подписание нулевого акта сверки и письмо о закрытии договора. А дальше по просрочке договаривайтесь отдельно. Просрочат остатки по открытым упаковкам, пусть берут на свои издержки.
- Maslov Vitaliy
Marschal написал(а):#50
Не добавить не убавить. Тем блее что у поставщика приемущество, товар оплачен сетью.
- тунгус
DariaSPb написал(а):за реализованный товар!
Ретро прописывается "за закупленный товар" — так что смело можете требовать возврата ретро, либо оплачивать за минусом 10%. Пусть подают в суд — проиграют. Потому и не подадут.
Вообще необходимо разговаривать с закупантом. Он если адекватный — то сам понимает, что ретрик придётся вернуть.
А если неадекват — то какая вам разница будете еще пересекаться или нет. Пусть продает товар- он его купил.
- Marschal
amarant51 написал(а):ну это если весовуха, а если фасовка — то наем 20 таджиков с ножницами)))
Это лучше, чем выбросить. Я знаю компанию по продаже весового Белорусского сыра. Они вообще оборудование купили, для печати новых этикеток и бригаду взяли для переклейки сроков на головках сыра. При чем этикетки печатают в офисе, а переклеивают прям на складе
- Trimpampys
Marschal написал(а):Я знаю компанию
а разве не все так делают?:))
- asd26
Trimpampys написал(а):а разве не все так делают?:))
Дима, как не стыдно)
- Trimpampys
asd26 написал(а):Дима, как не стыдно)
Что Вы, Что Вы! Я просто поинтересовался))
- Главная »
- Форумы » Документы и работа с ними » Возврат ретро-бонуса при расторжении Договора поставки с сетью.
Да, нужен ссыль.
Что-то не встречал запрета на возврат.