- Marschal
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3896
- Карма: 23.13
- amka333
- Откуда: Москва
- Сообщений: 19434
- Карма: 24.71
evg80 написал(а):amka333, В сгущенку никто не кладет молочный жир
не кладет, но он есть в самом молоке: жир — 8, 5 это какой по-вашему?
Польза сгущенного молока заключается также и в наличии молочного жира, который считается лучшим по усвояемости и по составу (40 видов жирных кислот, 57% насыщенные жиры, 32% ненасыщенные, незаменимые аминокислоты). В банке натуральной сгущенки содержание молочного жира составляет 8, 5%
молоко из под коровы уже имеет жирность 4, 5 -6%
масло сливочное 72, 5 — 82, 5%
туда кто-то специально добавляет молочный жир и где они его беруууууут?
Логика? Не, не слышал!
Торгуйте лучше содой и яйцом, надеюсь это у вас получается…
- PalPaul
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2664
- Карма: 0.26
amka333 написал(а):Логика? Не, не слышал!
Сейчас же экономический кризис, да? Товары подорожали в 2 раза, потому что очень много товаров из США. И все очень недовольны этим фактом. Надо признать — Кока кола, Макдоналдс, Apple, производят крутые товары с точки зрения маркетинга. Они выиграли конкуренцию у себя на рынке, заявились к нам, заняли свою нишу. И я подумал, а есть ли у нас такой товар, который если задвинуть на Запад, он выстрелит? И я пришел к выводу, что это только один товар. Это сгущенка. Американцы офигеют.
Вначале они офигеют от того что банка полностью закупорена. Невозможно купить и пожрать. Найдутся пару дебилов, которые начнут лизать банку. Потом они офигеют от того, что нужно будет купить предмет, который будет только открывать эту банку и больше ничего. Вообще в другом магазине, который даже не рядом с этим. Хотя почему один? Мне кажется, нужно отмстить им за айфон. Нужно каждый год менять конфигурацию банки так чтобы невозможно было открыть предыдущей открывалкой. А года через 4 выпустить вместо вот такой открывалки вот такую. Они скажут: "В чем фигня? В ней те же самые функции. Почему она дороже?". 6+! А еще через 4 года показать, что можно было взять любую из этих 10 открывалок, пробить дырку и пить прямо из банки. А еще через полгода показать что можно было пробить вторую дырку и пить так чтобы не булькало. Прямо посасывать сгущеночку… Они заставили стоять нас в очередях за телефоном. Мы заставим стоять их в очереди чтобы пососать сгущеночку.
И через год они начнут остывать к сгущенке, и именно в этот момент второй волной задвинуть вареную сгущенку. Сгущенка, которую невозможно высосать. Представляете сколько будет загублено американских кухонь в попытках самому сделать из простой сгущенки вареную. Помните этот «буфффф»? Когда заходишь на кухню и думаешь "А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а, я не успею убраться не то что к приходу родителей с работы, к собственному уходу из жизни я не успею убраться". Ты сидел смотрел телек и слышал этот "буфффф" и не шел. Просто начинал плакать. Папа, мама, у нас на кухне новый дизайн. В каком стиле? По-моему карамельный артхаус. Это для нас нормально когда сгущенку варишь она взрывается. Это нормально. Они будут думать что это наказание за попытку приготовить нелицензионную версию. И все, они начнут гадать какая дальше будет сгущенка. Жаренная? Тушеная? Гриль, может быть? И надо год молчать. Через год они сдадутся и скажут: "Все, мы выводим отовсюду свои войска, мы убираем санкции, доллар падает… Просто расскажите для чего вторая сторона открывалки?"… И мы скажем: "Вот об этом мы и хотели поговорить. Значит — помидоры, огурцы, кабачковая икра"… (боян)))
- Alisa
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32225
- Карма: 31.72
PalPaul написал(а):Мы заставим стоять их в очереди чтобы пососать сгущеночку.
Спасибо за позитив! ))))
- Julius
- Откуда: Новороссийск
- Сообщений: 833
- Карма: 3.97
evg80 написал(а):Да есть еще много производителей : Мари Молоко, Азов молоко, Филимоново, Простоквашино, Тяжин и т.д. Есть еще те кто покупает пром тару на основных заводах и фасуют в подвалах "якобы как производители"
Простоквашино -это СТМ, делается на Рудне, Эрконпродукт его делает.
- Julius
- Откуда: Новороссийск
- Сообщений: 833
- Карма: 3.97
khoser написал(а):т.е. получается что сейчас в РФ не делают нормальную СССРовскую сгущенку?
Молочная страна -Чистый ГОСТ.
- Julius
- Откуда: Новороссийск
- Сообщений: 833
- Карма: 3.97
Омская сгущенка, которая именно ГОСТ, хорошая.
Из Российских.
- mult220
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9831
- Карма: 16.12
- Julius
- Откуда: Новороссийск
- Сообщений: 833
- Карма: 3.97
Но, тк каждый производитель делает и ГОСТ, и ТУшку, то не стоит, по-моему, писать название комбината. Поэтому я и написала именно по брендам. Омск вообще раньше ТУшку не делал, а сейчас уже вроде стал, надо на полке у нас глянуть.
Нижнекисляевская и Чухонская у нас в регионе не представлены.
- mult220
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9831
- Карма: 16.12
Julius написал(а):Чухонская
Чухонская — финская?
В опте стоит, гост резерв в Иркутске, будет оказия, посмотрите.Julius написал(а):Нижнекисляевская у нас в регионе не представлены.
- evg80
- Откуда: Королев
- Сообщений: 1008
- Карма: 9.83
"Польза сгущенного молока заключается также и в наличии молочного жира, который считается лучшим по усвояемости и по составу (40 видов жирных кислот, 57% насыщенные жиры, 32% ненасыщенные, незаменимые аминокислоты). В банке натуральной сгущенки содержание молочного жира составляет 8, 5%"
А Мы с Вами разговаривали о сгущенке.
Сгущенка- молочный жир может полностью отсутствует- одна химоза и сахар. Регламент это разрешает.
Сгущенное молоко — это содержание молочного жира в жировой фазе. 50 %.
Молоко сгущенное цельное- это содержание молочного жира в жировой фазе. 100 %.
Наталья, я бы Вам , как продавцу молочной продукцией, рекомендовал бы ознакомиться с федеральными законами о молоке : Федеральный закон от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу) и Федеральный закон от 22 июля 2010 г. N 163-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "Технический регламент на молоко и молочную продукци
- maxpunker
- Откуда: Мытищи
- Сообщений: 2883
- Карма: 2.2
25 лет прожил в Гомеле (областной город, в чьём подчинении находится Рогачёв), всё это время её употреблял, ни разу за это время качество сгущёнки не изменилось.
P.S: из всех белорусскких предприятий, включая тяжёлую промышленность, в денежном выражении объём экспорта самый большой у Рогачёвского МКК.
- amka333
- Откуда: Москва
- Сообщений: 19434
- Карма: 24.71
evg80 написал(а):Сгущенка
Сгущенный молочный продукт, о котором разговаривали, видимо вы
я рассматривала для себя
Сгущённое молоко́ (разг. сгущёнка)
как-то так
разговор окончен ибо не хочется опускаться до вашего уровня.
я уже вчера поняла, что вы — профи…
- evg80
- Откуда: Королев
- Сообщений: 1008
- Карма: 9.83
Вот для неграмотных людей и выпускают сгущенку, потому что они думают что тоже самое, что и молоко сгущённое цельное. Даже люди работающие в сфере молочки ошибаются.
Удачи
- amka333
- Откуда: Москва
- Сообщений: 19434
- Карма: 24.71
- mult220
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9831
- Карма: 16.12
SuetShtorm написал(а):Конечно же Рогачёв
?
- aamarchuk
- Откуда: Зеленоград
- Сообщений: 1392
- Карма: 9.96
https://pp.vk.me/c633631/v633631423/2c214/a2drzALEfJA.jpg изображение
- DariaSPb
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 4928
- Карма: 5.9
SuetShtorm написал(а):Конечно же Рогачёв
Полностью соглашусь, правда есть еще пара тройка рос производителей которые выпускают съедобную сгущенку, но это скорее исключение из правила, — рос. сгущенку есть не можна… (((
- DariaSPb
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 4928
- Карма: 5.9
aamarchuk написал(а):https://pp.vk.me/c633631/v633631423/2c214/a2drzALEfJA.jpg изображение
маркетологи жгут, — сгущенное молоко с ароматом коньяка… (((
(расстрелять мерзавцев… )
---ребенок с детства должен знать аромат коньяка, для закрепления вкусовых предпочтений предлагаю выпускать лимонад со вкусом виски, а молочные коктели со вкусом Бейлиз)))
- SuetShtorm
- Откуда: Москва
- Сообщений: 13368
- Карма: 5.59
и что по Рогачёву то мотивировать, тут мульон раз уже всё писали
- maxpunker
- Откуда: Мытищи
- Сообщений: 2883
- Карма: 2.2
DariaSPb написал(а):---ребенок с детства должен знать аромат коньяка, для закрепления вкусовых предпочтений предлагаю выпускать лимонад со вкусом виски, а молочные коктели со вкусом Бейлиз)))
Вы забыли упоминуть "Детское шампанское" и шоколадные конфеты с коньяком и ликёром
- maxpunker
- Откуда: Мытищи
- Сообщений: 2883
- Карма: 2.2
maxpunker написал(а):25 лет прожил в Гомеле (областной город, в чьём подчинении находится Рогачёв), всё это время её употреблял, ни разу за это время качество сгущёнки не изменилось.