- Irokezz
- Maslov Vitaliy
- Maslov Vitaliy
- Alina
Maslov Vitaliy написал(а):В частности про письмо в ашан если они после него выкинут с полок продукцию ТС.
))))
Ферреро будет общаться с Ашаном, только после того как юристы вынесут вердикт — противоправно или нет используют ТМ.
Если юристы Ферреро посчитают действия ООО Ферреро противоправными, то:
Просто тупо приедут сначала, скажут так и так, нехорошие товарищи, ведут себя непорядочно, запускаем судебные тяжбы, вы наш ключевой стратегический партнер, мы с вами прошли и крым и рым, нехорошо поддерживать плагиатчиков, для вашей самой мега крутой сети в России, да что там в России… в мире — несолидно это). И через пару дней оф письмо. Все! Полки пустые)
Я б еще слезу пустила, типа денег на доп маркетинг нет, все пойдет на судебные тяжбы. И тут же радосто: но мы безусловно пойдем на встречу тем, кто будет с нами бороться с нерадивыми плагиатчиками)
- Irokezz
Maslov Vitaliy написал(а):Irokezz, ваше письмо ничем пока не подкриплено. Если после этого продукцию ТС выкинут с полок ашана это можно расцеривать как давление.
Во-первых, я там не работаю
Во-вторых, я писать письмо в ашан не буду
В-третьих, я просто рассказываю вам то, что было (когда пришел конец ландрину). Их смыло с полки, они начали судиться, но до сети их тупо выкинули (за исключением локалок мелких, которые сказали: поддержим отечественное и т.д. )
В-четвертых, о каком давлении идет речь? Пишется ИНФОРМАЦИОННОЕ письмо. Дальше сеть решает сама, как ей поступить.
- Trimpampys
Alina написал(а):плагиатчиков
Без решения суда это клевета и ущерб деловой репутации, за что шампусики смело могут киндеров взять за жабры.
Alina написал(а):Ферреро будет общаться с Ашаном, только после того как юристы вынесут вердикт — противоправно или нет используют ТМ.
Юристы киндеров, в данном случае, не последняя инстанция. И их "вердикт" не стоит ровным счетом ничего.
- Irokezz
Alina написал(а):да что там в России… в мире — несолидно это).
Кстати, да.
Maslov Vitaliy, вы представляете оборот между любым транснационалом и ашаном на мировом уровне? Вы знаете о том, что некоторые решения принимаются на уровне учредителей? Подписываются соглашения о намерениях, года на два-три и т.д.
- Trimpampys
Irokezz написал(а):представляете оборот между любым транснационалом и ашаном на мировом уровне? Вы знаете о том, что некоторые решения принимаются на уровне учредителей?
Если мы уж мусолим тему с Ашаном, то в свете последних событий не думаю, что отечественные гос структуры буду уж прям рьяно защищать интересы транснационалов))
- Irokezz
Но. Западники белее кокаина! Платят все налоги, официально оформляют земли под фабрики, все это, конечно, вкладывается в цену.
А вы про нечестную борьбу… Полноте
- Dron111
Alina написал(а):Реально люди завуалировано используют чужую ТМ для раскрутки.
Вот здесь самая сложность.
Чел использует сое имя и фамилию. Тогда нужно обязать всех Ферреро сменить фамилию.
Вот если бы Ферреро было придумано специально для ТМ, то это обратный случай.
Я читал что правообладатели, через суд заставляют менять людей имена если они названы в честь придуманного ТМ/бренда.
- Irokezz
Trimpampys написал(а):что отечественные гос структуры буду уж прям рьяно защищать интересы транснационалов))
Ой ли. Вы посмотрите, сколько денег вбухано в фабрику Ферреро в Собинке. Сколько денег получает Владимирская Область.
Встреча была GM с Лавровым. С его согласия и поддержки все и началось.
- Irokezz
Trimpampys написал(а):Если мы уж мусолим тему с Ашаном, то в свете последних событий не думаю, что отечественные гос структуры
Тем более. Зачем им держать на полке непонятно что. итак все в штрафах.
- Alina
Trimpampys написал(а):
Юристы киндеров, в данном случае, не последняя инстанция. И их "вердикт" не стоит ровным счетом ничего
Ферреро — транснациональная компания, с огромным штатом проф юристов, там не дураки сидят и Ашан это прекрасно понимает.
Для Ашана это шампанское не представляет ценности, в отличии от Ферреро, понимаете? Шампанское заменить можно не потеряв в марже и товарообороте, это сделать легче, чем внести разногласия в многолетнее, продуктивное сотрудничество на МЕЖДУНАРОДНОМ уровне.
Мы сейчас о чем?
Еще раз, если юристы посчитают, что это шампанское имеет право на жизнь, то Ферреро даже не заикнется о выводе или о чем то подобном. Но если посчитают. Все, через 2 недели не будет шампанского "Ферреро" не в одной сети, кроме мелких локалок и то, ровно до решения суда.
- Maslov Vitaliy
Trimpampys написал(а):#332
О чем и речь. Пока компания ТС действует в рамках закона.
Остальное эмоции (нагло некрасиво и т.д.)
Irokezz написал(а):о каком давлении идет речь?
Действительно
Irokezz написал(а):вы представляете оборот между любым транснационалом и ашаном на мировом уровне? Вы знаете о том, что некоторые решения принимаются на уровне учредителей?
- Maslov Vitaliy
Alina написал(а):Еще раз, если юристы посчитают, что это шампанское имеет право на жизнь, то Ферреро даже не заикнется о выводе или о чем то подобном. Но если посчитают. Все, через 2 недели не будет шампанского "Ферреро" не в одной сети, кроме мелких локалок и то, ровно до решения суда.
Да ради бога.только тогда вопрос
Dron111 написал(а):в Ферреро такие лохи работают что не отслеживают нарушение прав на товарный знак, им это пофиг?
Зачем тогда им помогать?
- Dron111
Alina написал(а):Ферреро — транснациональная компания, с огромным штатом проф юристов, там не дураки сидят и Ашан это прекрасно понимает.
Вот в чем беда.
Им слово сказать ни чем не подкрепленное и все. Запрыгали под их дудочку.
- Alina
Maslov Vitaliy написал(а):Да ради бога.только тогда вопрос
х.з, я не спец, не знаю есть ли вообще открытый список зарегистрированных ТМ, который можно отслеживать или нарушение выявляется только после попадания продукции в продажу. Короче, не знаю, это отдельная тема.
- Irokezz
- Maslov Vitaliy
Irokezz написал(а):это не давление
Тогда я не понимаю зачем писать
Irokezz написал(а):ИНФОРМАЦИОННОЕ письмо
До решиния суда, если будет оспариваться правомерность использования ТЗ
- Trimpampys
Alina написал(а):не знаю есть ли вообще открытый список зарегистрированных ТМ
все прозрачно и открыто.
- Irokezz
Продавать сеть может, ибо нет запрета, но если потравятся люди, кто будет виноват? Сеть.
Это норма, порядочность, бизнес-этикет
- Maslov Vitaliy
Но это только мои домыслы.
- Irokezz
Так что нечестная борьба чужда западникам. Именно поэтому там работать приятнее
Вот опять какие-то засранцы вылезают, теперь им киндер сюрприз вредный. Что сделает Ферреро? Потратит лямов … дцать на экспертизы, разработки фольги, краски и т.д. Если экспертиза действительно покажет, что там есть что-то вредное. Все исправят и вперед.
Что делают наши(причем с гордостью): сеть не принимает цены! Звонок в Китай: нужно удешевить продукт. ОК! Сколько яйцо весит? 18 грамм, делай 16. Какое содержание шоколада? 1 грамм? Делай без шоколада!
- Maslov Vitaliy
Irokezz написал(а):Так что нечестная борьба чужда западникам
Не могу с этим согласится но и оспорить не могу
- Irokezz
Maslov Vitaliy написал(а):Не могу с этим согласится
И с этим живут 90% менеджеров.