#2
29.06.2016 13:59
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44521
- Карма: 133.05
сейчас насоветуют матрицу : "Ой держись" …
#3
29.06.2016 13:59
- Дарт_Трейдер
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9933
- Карма: 4.03
колбаса "Московское Подворье" и будет Вам счастье ))
#4
29.06.2016 14:01
- Roman Charkin
- Откуда: Долгопрудный
- Сообщений: 20933
- Карма: 6.09
dvp_wholesaler написал(а):сейчас насоветуют матрицу : "Ой держись" …
сказал главный "советчик"
#5
29.06.2016 14:01
- sidoroff_73
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 1219
- Карма: 3.63
eastpoint77, пообщайтесь с форумчанином TM_Palevich, у него вроде качественные пельмени
#6
29.06.2016 14:02
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44521
- Карма: 133.05
eastpoint77, тогда может быть и ко мне в дистры : у нас склад в Москве : Бакалея/Гастроном — Сыры Молочка ?
Дарт_Трейдер написал(а):и будет Вам счастье ))
#7
29.06.2016 14:27
- eastpoint77
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9
- Карма: 0.03
Колбаса — хорошо, однако не хочу связываться с возвратами по срокам, да и покупать мультирежимные машины для доставки — не вариант.
Либо заморозка, либо товар, который не требует специальных температур хранения и перевозки
Либо заморозка, либо товар, который не требует специальных температур хранения и перевозки
#8
29.06.2016 14:44
- frfeyn
- Откуда: Тула
- Сообщений: 31473
- Карма: 33.13
eastpoint77, чуть иначе посмотрела бы на ситуацию.
а вы уверены, что ваш порог будет перейден лишь расширением ассортимента?
мы, например, в свое время столкнулись с проблемой порога и расширение ассортимента проблему не решило, при этом… ну примерно в том же ассортименте работали…
к колбасе добавили бакалею, консервы, полуфабрикаты и… ничего
качественно ничего.
как оказалось, был "психологический" момент связанный с суммой заказа на одного поставщика.
ну т.е. да, вы ребята молодцы, но у меня вышка грубо 10 тыс. и то что вы стали возить бОльший ассортимент меня не особо волнует.
а вы уверены, что ваш порог будет перейден лишь расширением ассортимента?
мы, например, в свое время столкнулись с проблемой порога и расширение ассортимента проблему не решило, при этом… ну примерно в том же ассортименте работали…
к колбасе добавили бакалею, консервы, полуфабрикаты и… ничего
качественно ничего.
как оказалось, был "психологический" момент связанный с суммой заказа на одного поставщика.
ну т.е. да, вы ребята молодцы, но у меня вышка грубо 10 тыс. и то что вы стали возить бОльший ассортимент меня не особо волнует.
#9
29.06.2016 14:45
- frfeyn
- Откуда: Тула
- Сообщений: 31473
- Карма: 33.13
eastpoint77 написал(а):Либо заморозка, либо товар, который не требует специальных температур хранения и перевозки
плюсую. товар должен быть из категории не боящейся заморозки. ибо доптранспорт вам вообще ни разу не нужен.
кстати, а при текущей ситуации место "свободное" в машине есть?
#10
29.06.2016 14:52
- hspas
- Откуда: Москва
- Сообщений: 333
- Карма: 1.19
Крабовые палочки, креветки, шашлык, сосиски гриль, на худой конец рыба мороженая, окорочка, мясо
#11
29.06.2016 15:06
- ALEX PN
- Откуда: Краснодар
- Сообщений: 9490
- Карма: 14.5
hspas написал(а):Что я упустил? Вкуда двигать?
ассортимент выверенный конечно хорошо. но важен и производитель вменяемый, чтоб в сети заходить помагал материально, бюджет маркетинговый имел на продвижение и мотивацию вашего персонала. потерпите до сентября, может на выставке World Food что то найдете. там по крайней мере пообщаться можно и на людей посмотреть.
#12
29.06.2016 16:14
- frfeyn
- Откуда: Тула
- Сообщений: 31473
- Карма: 33.13
ALEX PN, за два месяца товар уже можно начать раскачивать, получить обратную связь и понимание по продолжению работы с продуктом, тем более ТС не "мальчик", при условии
чушь полная, короче. определяйтесь с продуктом и поставщиком.
дайте задание ТП на предмет вентилирование вопроса со стороны РТТ, почему нет.
eastpoint77 написал(а):Что сейчас: есть рабочая структура — склады, офис, торговая команда, АКБ из 1200 розничных точек, налаженная система цифрового и бумажного документооборота. Всё это позволяет обрабатывать объем в 2 раза больше, чем сейчас.
чушь полная, короче. определяйтесь с продуктом и поставщиком.
дайте задание ТП на предмет вентилирование вопроса со стороны РТТ, почему нет.
#13
29.06.2016 18:21
- eastpoint77
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9
- Карма: 0.03
Спасибо за ответы.
В течение дня в ходе обсуждения пришли к мысли, что режим транспорта — не ограничение. Мы готовы переоборудовать машины на мультики.
Рыба — да, интересно, но с одним "но": если мы берем у поставщика "плиту" заморозки, и находим предприятие в Москве, которое может нарезать порционно, упаковать под мою марку. И пока в "стартовых" объемах — не более тонны в месяц.
Колбаски и сосиски для жарки — сезонный товар. К сожалению, время "входа" в сезон — провалили. Поставщики предлагают откровенное овно в красивой обертке. Данному товару сложно конкурировать с сетевыми предложениями. Ну, примерно та же ситуация, почему в независимой рознице нет смысла продавать готовый шашлык — там он по 400 рублей за кг, сети торгуют по 200.
Не новички — мы выходцы из компании-производителя, перетянули на себя продажи, пока "материнскую" компанию "трясло" и удержали рынок по продукту. Однако торговая команда в свое время привыкла к отсутствию конкуренции и принципу работы с ТТ: "вот вам прайс — позвоните мне в ближайшее время". Потому я не склонен доверять к оценке перспективы, сделанной ТП. Надо еще учиться.
Ну и в свете того, что режимность техники не считаю уже значимым ограничением — что скажете о молочке? Наценка меньше, но это не пельмени — молоко, творог, сыры покупают больше и чаще, чем пельмени.
В течение дня в ходе обсуждения пришли к мысли, что режим транспорта — не ограничение. Мы готовы переоборудовать машины на мультики.
Рыба — да, интересно, но с одним "но": если мы берем у поставщика "плиту" заморозки, и находим предприятие в Москве, которое может нарезать порционно, упаковать под мою марку. И пока в "стартовых" объемах — не более тонны в месяц.
Колбаски и сосиски для жарки — сезонный товар. К сожалению, время "входа" в сезон — провалили. Поставщики предлагают откровенное овно в красивой обертке. Данному товару сложно конкурировать с сетевыми предложениями. Ну, примерно та же ситуация, почему в независимой рознице нет смысла продавать готовый шашлык — там он по 400 рублей за кг, сети торгуют по 200.
Не новички — мы выходцы из компании-производителя, перетянули на себя продажи, пока "материнскую" компанию "трясло" и удержали рынок по продукту. Однако торговая команда в свое время привыкла к отсутствию конкуренции и принципу работы с ТТ: "вот вам прайс — позвоните мне в ближайшее время". Потому я не склонен доверять к оценке перспективы, сделанной ТП. Надо еще учиться.
Ну и в свете того, что режимность техники не считаю уже значимым ограничением — что скажете о молочке? Наценка меньше, но это не пельмени — молоко, творог, сыры покупают больше и чаще, чем пельмени.
#14
29.06.2016 18:37
- eastpoint77
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9
- Карма: 0.03
frfeyn написал(а):у меня вышка грубо 10 тыс. и то что вы стали возить бОльший ассортимент меня не особо волнует
Я не особо стесняюсь делать развоз и в "овнобудки и от 1500 рублей. И транспортную тару разбиваю на поштучку. Это затратно, конечно, но при грамотной маршрутизации затраты можно снизить. А выход их ситуации вижу только в увеличении ассортимента на массовый продукт, подсадив ТТ на себя.
#15
29.06.2016 18:41
- frfeyn
- Откуда: Тула
- Сообщений: 31473
- Карма: 33.13
eastpoint77, да мы тоже не стеснялись ))
#16
29.06.2016 21:32
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
eastpoint77 написал(а):подсадив ТТ на себя.
вот где собака порыта…
плясать надо от, как Вы сказали, от маршрутизации.
что им надо — то и берите в портфель развозки. пару месяцев будет хрень господня (изучение ассортимента), ещё месяц на заточку и устаканивание (аля матрица ван-сейлинг).
я вижу это так. и лечил бы этот гемморой так.
потом растяжка по баблу на месяц в среднем…
будет необходим отдел коллекторов…
текучка пехоты с подрезанием дебиторки…
увеличение территории и портфеля…
найдёте контракт по контрабасу и эксклюзив по раёну …
инкассация не своей пехотой а а цивильным банковским броником…
юристы уже ходют по офису от кофемашины к кафе ( с вашим древним монотоваром)))
потом Вам всё осточертеет и понеслась шиза с франшизой, либо поставят управляющих по попиленным регионам…
затем вы станете лидером калмыцкого рынка по конскому молоку, песок оттуда вы будете завозить, по тендерам, в московскую область на зимний период…
вас станут вызывать на заседании партии, в которой оказывается вы уже 5 лет, и не платили взносы…
потом роспотребнадзор, запретит породу кобыл на дойку молока в центральный регион и транзит калмыцкого песка через вышедшие с ес страны прибалтики…
в результате вы купите домик в деревне в псковской губернии и будете выращивать батат с маракуйя.
далее, вашим внукам всё понравится… и понеслась все по спирали-батат с маракуйя в тайланд, а оттудова а4 из слоновьих какашек для принтеров собственной торговой марки…
…
#17
29.06.2016 21:42
- kolvic
- Откуда: Москва
- Сообщений: 59523
- Карма: 31.43
FISHKA написал(а):пару месяцев будет хрень господня
три-пять
FISHKA написал(а):будет необходим отдел коллекторов…
да нах он нужен
FISHKA, далее, ты Вовка, хню гонишь)))
#18
29.06.2016 21:44
- PalPaul
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2664
- Карма: 0.26
FISHKA написал(а):плясать надо от
печки
#19
29.06.2016 21:51
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
kolvic,
ну у меня такая планограмма )
а ваще это были наброски к новому сериалу с данилой козловским.
ща во всём мире ломаются стереотипы, даже у бабушки альбиона )
как в ссср, составы с узбекским хлопком шли в иваново, а в зад треники с оттянутыми коленками и пару министров нелёгкой пром-ти по разнорядке… )
ну у меня такая планограмма )
а ваще это были наброски к новому сериалу с данилой козловским.
ща во всём мире ломаются стереотипы, даже у бабушки альбиона )
как в ссср, составы с узбекским хлопком шли в иваново, а в зад треники с оттянутыми коленками и пару министров нелёгкой пром-ти по разнорядке… )
#20
29.06.2016 21:52
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
всё гениальное просто, а прибыльное безумно.
#21
30.06.2016 04:59
- frfeyn
- Откуда: Тула
- Сообщений: 31473
- Карма: 33.13
А если 'близкое' :
Голубцы, перец фаршированный, фарши, котлеты, приправы/специи, кетчупы/майонез / уксус, паштеты и иже?
Первое — п/ф, второму относительно ровно на режим, если не ошибаюсь, третье — это же банка. Сроки везде примерно близки вашим.
по авто ясно, а что со складом? Позволяет?
Голубцы, перец фаршированный, фарши, котлеты, приправы/специи, кетчупы/майонез / уксус, паштеты и иже?
Первое — п/ф, второму относительно ровно на режим, если не ошибаюсь, третье — это же банка. Сроки везде примерно близки вашим.
по авто ясно, а что со складом? Позволяет?
#22
30.06.2016 06:11
- Сырник
- Откуда: Нимбурк
- Сообщений: 798
- Карма: 1.87
eastpoint77 написал(а):что скажете о молочке?
eastpoint77, логика, казалось бы, подсказывает заняться маслом. Но рынок — крайне тяжелый и (как и почти всё в России) перенасыщенный. Частные сетевые ТМ перебивают цены. Завал фальсификата (спредов в виде масла). Хотя — чего скрывать — "незасиженные мухами" производители есть. Будь у меня Ваши логистические возможности (заморозка), я бы непременно попытался, хотя — повторюсь — чудес лучше не ждать.
#23
30.06.2016 07:16
- Edward
- Откуда: Самара
- Сообщений: 3358
- Карма: 34.04
После Юли добавить уже нечего , послушайте ее мудрого совета — зашлите бойцов, пусть ТТ опросят . ПРоще идти от их пожеланий, чем от того, что Вы наберете в портфель. Удачи
#24
30.06.2016 07:31
- Elgrandovod
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 93
- Карма: 0.1
Можем предложить замороженные полуфабрикаты из мяса птицы(котлеты, пельмени, фрикадельки и т.д, мы производители, собственное сырье, птицефабрика
#25
30.06.2016 07:37
- frfeyn
- Откуда: Тула
- Сообщений: 31473
- Карма: 33.13
Elgrandovod, а эксклюзив на Москву дадите? а продвижение?
вот да, почему то не совсем понимаю позицию ТС относительно " я не склонен доверять к оценке перспективы, сделанной ТП", вам же не предлагается однозначно ввести продукт на основании их оценки, вам предлагают провентилировать полку, да и немножко демократии в этом вопросе, собственно, не повредит. Им продавать то, что вы введете.
Edward написал(а):зашлите бойцов, пусть ТТ опросят
вот да, почему то не совсем понимаю позицию ТС относительно " я не склонен доверять к оценке перспективы, сделанной ТП", вам же не предлагается однозначно ввести продукт на основании их оценки, вам предлагают провентилировать полку, да и немножко демократии в этом вопросе, собственно, не повредит. Им продавать то, что вы введете.
#26
30.06.2016 08:22
- rbdmeat
- Откуда: не указан
- Сообщений: 60
- Карма: 0.04
Интересная ситуация. Здорово что удалось создать структуру. По ассортименту есть всего два пути — от клиента и от продукта, конечно надо использовать оба. Смотреть что стоит на полках клиентов, покупать их статистику продаж. Отслеживать все новинки на полках и в предложениях производителей. Определить критерии по товару (доходность, лог. параметры, конкуренция внутри ассортимента). И взять толкового специалиста по развитию ассортимента в дистр. компаниях. Вводить по 1-3 ТМ в квартал. Через год должны быть первые результаты.
Год назад мы стартовали в Москве, как дистрибьютор замороженных полуфабрикатов с прицелом только на один бренд. Были условия для вхождения в бизнес — сделали.
Что сейчас: есть рабочая структура — склады, офис, торговая команда, АКБ из 1200 розничных точек, налаженная система цифрового и бумажного документооборота. Всё это позволяет обрабатывать объем в 2 раза больше, чем сейчас. Однако, мы уперлись в порог, в котором средняя отгрузка на торговую точку — 28 кг.
Все довольны — торговая команда, служба логистики — склад, водители, однако хочется не только выходить в операционный ноль, но и зарабатывать.
И здесь возникает вопрос: А с чем идти? Как расширять ассортимент?
Если один ответ очевиден — раз торгуем среднеценовым и премиалкой, то стоит подобрать пельмени, вареники из низкого ценового диапазона. Но здесь главная сложность — чьи? Продавать залепуху, где на килограмм теста — горошина "мяса" из куриного копчика — нельзя. Однако, хотелось бы найти производителя, который выжимает максимум качества в этом диапазоне
Пробовали и продолжаем работать с замороженными овощами, ягодами. Продажи заняли 4% в объеме, но и стихли к лету — это было ожидаемо.
Готовые блюда — сомнительно. Товар по большей части либо некачественный, либо его место в сетевом магазине. Пробовали, получалось, однако маржа такая, что логистику не отбивает в случае, если ТТ заказала только такую продукцию.
Что я упустил? Вкуда двигать? Время мороженого прошло?
Заранее спасибо