- FISHKA
sidoroff_73 написал(а):ну ты же Гуру, и с места этот барьер преодолел, хню городишь
тебе, амёба, это просто не знакомо.
тут 2 варианта — чел ломает системы или наоборот. наоборот чаще.
- FISHKA
ты не парься.
лучший способ возвысить себя — утопи в дерьме соседа.
он тебя выбрал. раньше были другие.
- FISHKA
sidoroff_73 написал(а):по теме есть чо? флуди в курилке
RRRRRRRR… )))
дежурная фраза когда клин поймал )))
у тебя, стёпа, вааааще есть такой опыт ?
нет !
а куле ты тут монокли потеешь!
- kolvic
- FISHKA
zulus написал(а):ROSM написал(а):
перекинуть всю ветку в КУРИЛКУ для истории нельзя?
с Павлом надо порешать, может за денежку сделает одолжение))))
о! идея…
а павел за денежку может доступ стёпе только в клизменной сделать ? ))))))))
- FISHKA
kolvic написал(а):Вов, да плюнь ты него, на сегодня норм)
сделал как ты говоришь…
а монитор теперь мне кто протрёт?
- kolvic
FISHKA написал(а):а монитор теперь мне кто протрёт?
сам, всё сам ну или где твои двое из ларца?
- FISHKA
kolvic написал(а):сам, всё сам
стёпа мне и за это ответит
- frfeyn
шо, будем развивать коррупцию на отдельно взятом форуме? ))
- FISHKA
frfeyn написал(а):шо, будем развивать коррупцию на отдельно взятом форуме? ))
да развита уже в полный рост )))
- FISHKA
frfeyn написал(а):шо?)))
ладно. граф свои слова не трёт.
)))
- AlexNV
Итак, конструктивные ответы и обсуждения:
- 3 стр, #53, от 24.06.2016 08:55.
- 11 стр, #262, от 26.06.2016 12:47.
kolvic написал(а):AlexNVэто серьезно?)))
Про нейроны понравилось
Спасибо ) Неожиданный экспромт ))
Edward написал(а):В уже далеких нулевых мы начинали строить более-менее отлаженные дистрибуционные цепочки. Я работал тогда в ТД , которых по России было двенадцать . Никаких стандартов не было — каждая более-менее крупная компания придумывала свои правила, свою терминологию ( у нас на полном серьезе градация точек включала "бомжеватые" и "Понтовитые"со своим набором признаков), свой функционал структуры и т.д. и т.п.
Но такого бреда — чек-лист того , чек-лист сего — такого не было . Строили , ошибались, перестраивались , снова ошибались. А потом года этак с 2005 на рынок как ушат … выплеснулись вот такие "Спецы по организации продаж"- носители , Твою мать , высшего знания. Тайминг, дифференцирование, бездна апломба и полного непонимания механизмов продаж. Быстро прошел период , когда романтично настроенные владельцы предприятий заказывали за безумные деньги всю эту мутотень в надежде невероятных приростов продаж. А теперь мечутся по стране романтично настроенные юноши (хотя бывают и девушки) разработавшие очередную наномаксисупремонейровинвиндрайверную систему продаж и удивляются — "а чеВо это в очередь ко мне не строятся ?" Пару раз в год за 50% откат кому-нить эту хрень начитают — ГОРДЫЕ !
ЗЫ Сорри за резкость , мне через неделю .похоже, на очередную хренотень двухдневную в Москву пилить, очередного … "Специалиста" заслушивать. В красное-черное, директив-ведомый и тому подобную мутню играться
К сожалению, сейчас труднее тратить время и силы на пробы и ошибки, поэтому приходится добавлять и теорию в практику. Когда-то алхимики тоже работали только на опытах и экспериментах, но оказалось, что с периодической таблицей и по формулам проще и эффективнее.
Dron111 написал(а):Это описание мотивации. (KPI) А я спрашиваю, что такое: план мотивации?
В целом, скорее согласен. Но план мотивации может быть шире, чем KPI. Возможно, в компании используется BSC или ещё что-то для мотивации, поэтому пока самое простое выражение: "План мотивации". Как вариант: "Особенности мотивации персонала", но это как-то больше букв.
khoser написал(а):Не очень удачный пример с вашей стороны, скорость нервного импульса 120 м/с, какую бы вы книгу не написали она не увеличится (скорость) а соответственно сотрудник не научится быстрее чем он сможет обучиться (отчасти тут имеют место быть физиологические способности), ну даже допустим, что он обучился не за месяц, а за 2 недели, пусть даже за неделю, как вы считаете отложится ли у него в голове информация заложенная туда в краткий срок? В любом случае теория без практики не имеет смысла, практиковаться тоже нужно учиться.
По вашему примеру получается, что сотрудник не должен обращаться с вопросами в структурные подразделения? он робот? а если у него не стандартная ситуация? а если в книге нет ответа на его вопрос — он должен там искать ответ которого там нет, затрачивая как вы говорите драгоценное время — 5-10 минут? В конце концов живая коммуникация всегда лучше, она сближает коллектив.
Pustunnik написал(а):Очень радует т акой подход — сделать так и так и будет тебе счастье. Да не будет, к каждому клиенту нужен свой подход
frfeyn написал(а):меня в таком подходе интересует еще один вопрос, а когда менеджер продавать будет?
нет, чек-лист и прочие премудрости это клево, отчетность, занесение данных — это тоже супер, но человека берут продавать, а про продажи я как-то не увидела, все про бумажки… отчетность… куда пойти и как оптимизировать…
Cергей 272 написал(а):Торгаша обучать не нужно, это должно быть в крови . Но по жизни есть категория людей которая способна выступать только в роли покупателя .И какой смысл их обучать?
И комментарии почему-то противопоставляют теорию практике? Хотя теория всегда дополняет практику и практика теорию. И всё это вырастает на базе склонностей, желания, стремления и т.д.
Конечно, всех ситуаций не учесть. И практику книга не даст (для этого есть работа, тренинги, кейсы, … ). Но и в учебных заведениях не выпускают сразу спецов, спецами они становятся на работе. Однако, скорость их становления сильно возрастает, именно из-за теоретической базы. В продажах эта база несомненно меньше, чем в ядерной физике, но она также есть. И если человек попадает в информационный вакуум или в хаос, то либо сливается, либо тормозит, ошибается, тормозит и снова ошибается. А ошибки и синяки спеца, как-то дорого обходятся для компании.
- dvp_wholesaler
AlexNV написал(а):Спасибо за продолжение диалога!
аж целых 22 стр учиться , а я же предупреждал AlexNV, на 1-ой стр…
- frfeyn
- santalena
компании берут спецов не для того что бы учить:)AlexNV написал(а):синяки спеца, как-то дорого обходятся для компании.
и да и нет, нолей на нормальные деньги не возьмут , а на маленьких деньгах-не обучают:) времена когда компании вкладывались в тренинги , ушли ещё до кризиса.AlexNV, может Вы не заметили , но многим з/п порезали менеджерам , многие компании банкротятся , а вы предлагаете сейчас людям вкладываться в "НОЛЕЙ" РАДИ СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО.AlexNV написал(а):Но и в учебных заведениях не выпускают сразу спецов, спецами они становятся на работе
- ROSM
santalena написал(а):AlexNV, может Вы не заметили , но многим з/п порезали менеджерам , многие компании банкротятся , а вы предлагаете сейчас людям вкладываться в "НОЛЕЙ" РАДИ СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО.
Согласен — утопия! Хотя кризис — это время для того чтобы развиться или закрыться.
santalena написал(а):нолей на нормальные деньги не возьмут , а на маленьких деньгах-не обучают:)
Ну только на "поделиться опытом". Если НОП активный, то он будет устраивать некие подобия тренингов, либо назначать шефство.
- Maslov Vitaliy
frfeyn написал(а):это у вас сейчас 'борьба с возражениями' включилась? )))
все как учили
- ROSM
FISHKA написал(а):ROSM,
ты не парься.
лучший способ возвысить себя — утопи в дерьме соседа.
он тебя выбрал. раньше были другие.
Я не парюсь! Такие как он меня выбесить не могут)) Этот хоть пытается спорить и отстаивать "свою точку зрения"! Просто старческий маразм… На убогих не обижаются! В каждой компании, в любом обществе есть такой человек, который где-то что-то услышал, неправильно понял или просто переврал и понтится верхушками знаний!
НЕРЫБАК же просто тупаря включает…
- frfeyn
ROSM
Я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?
Ты прекрасЕн… (с)
- frfeyn
Сюська прямо!
- ROSM
- frfeyn
ROSM, везде! Продолжайте 'топить соседа'.
*понаберут по объявлениям… … … *
ну стёпа понятно, ты то чего ?
"не понял" он это обычно от майора включают ) хотя да, тебе положено )))
"эксплуатация человека человеком… "
(Капитал. Карл Маркс.)
перечитай гл 3.