#1
15.06.2016 13:35
Карма: 0.01
Приветствую!

В процессе работы возник вопрос о "передержке" картофеля и капусты в течение 1-2 недель, пока покупатели ее не заберут. Объемы порядка 10-20 тн. Т.к. бизнес малый, то строит супер-мега ангары-картофелехранилища нет смысла и денег. Прошу совета, кто что знает по данной теме, а именно: как просто и дешево сохранить картоху и капусту в товарном состоянии на пару недель? Своя идея такая: морской контейнер поставить в круглосуточную тень или на половину закопать в землю… Пока актуально только на летний сезон, ближе к осени-зиме будем решать вопрос исходя из тех температур. Ребята, очень надо! заранее благодарен.
      #2
      16.06.2016 05:40
      Откуда: Екатеринбург
      Сообщений: 86
      Карма: 0.54
      Поможет пара вёдер сухого льда, если помещение закрыть достаточно плотно, то лёд не только охладит воздух, но и при испарении "законсервирует" продукт, так как это чистый углекислый газ. Опробовано при перевозке в фурах
          #3
          16.06.2016 05:51
          Откуда: не указан
          Сообщений: 28995
          Карма: 17.69
          ooovts написал(а):

          морской контейнер поставить в круглосуточную тень или на половину закопать в землю…


          Сделайте и то и другое, сверху контейнер можно еще, пенопластом обложить и как промежуточный вариант хранения на две -три недели потянет и если есть возможность
          demo890 написал(а):

          пара вёдер сухого льда,

              #4
              16.06.2016 07:21
              Откуда: не указан
              Сообщений: 3
              Карма: 0.01
              ого! благодарю за советы! осталось раздобыть сухой лед. Может еще мнения будут?
                  #5
                  07.07.2016 09:38
                  Откуда: Москва
                  Сообщений: 1386
                  Карма: 0.99
                  заказывайте под покупателей без хранения тем более обЬемы минимальные
                      #6
                      07.07.2016 10:03
                      Откуда: Санкт-Петербург
                      Сообщений: 44503
                      Карма: 132.95
                      однозначно : не умеем хранить овощи/фрукты , которые уже даже вырастили и собрали на своих Фермах и Колхоз/Совхоз Полях …
                          #7
                          07.07.2016 10:06
                          Откуда: Другие города Израиля
                          Сообщений: 1745
                          Карма: 0.7
                          demo890 написал(а):

                          Поможет пара вёдер сухого льда, если помещение закрыть достаточно плотно, то лёд не только охладит воздух, но и при испарении "законсервирует" продукт, так как это чистый углекислый газ. Опробовано при перевозке в фурах



                          Опробовано на вагонах с морогой, лучше не предумали.
                              #8
                              07.07.2016 10:14
                              Откуда: Санкт-Петербург
                              Сообщений: 32796
                              Карма: 26.91
                              dvp_wholesaler написал(а):

                              однозначно : не умеем хранить овощи/фрукты , которые уже даже вырастили и собрали на своих Фермах и Колхоз/Совхоз Полях …


                              Дим… не обобщай, а?
                              ooovts, территориально Вы где это делать собираетесь?
                                  #9
                                  07.07.2016 10:22
                                  Откуда: Москва
                                  Сообщений: 19434
                                  Карма: 24.71
                                  alex2009 написал(а):

                                  пенопластом обложить


                                  это кстати, вариант — он работает как термос
                                  сухой лед — не знаю, может подморозить картофель
                                      #10
                                      07.07.2016 10:27
                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                      Сообщений: 32796
                                      Карма: 26.91
                                      amka333 написал(а):

                                      это кстати, вариант — он работает как термос


                                      ага… и как полиэтиленовый пакет. И вся влага останется внутри. Народ, кроме температуры еще нужна либо вентиляция, либо подсушивание, либо атмосферная консервация ( сухой лед в данном случае вытеснит кислород, что разумно, но скорее всего дорого в сравнении с банальной арендой склада)
                                          #11
                                          07.07.2016 10:27
                                          Откуда: Москва
                                          Сообщений: 19434
                                          Карма: 24.71
                                          ooovts написал(а):

                                          осталось раздобыть сухой лед.


                                          Гугл в помощь — предложений масса
                                              #12
                                              07.07.2016 10:30
                                              Откуда: Сеул
                                              Сообщений: 1456
                                              Карма: 1.89
                                              Egoist написал(а):

                                              ага… и как полиэтиленовый пакет. И вся влага останется внутри.


                                              Ставили мешки с солью, она впитывает лишнюю влагу.
                                                  #13
                                                  07.07.2016 10:32
                                                  Откуда: Москва
                                                  Сообщений: 19434
                                                  Карма: 24.71
                                                  Egoist написал(а):

                                                  И вся влага останется внутри.


                                                  может и так, мы не изнаем исхолных. просушить конечно надо
                                                  ooovts написал(а):

                                                  картофеля и капусты


                                                  у них немного разные температуры хранения
                                                      #14
                                                      07.07.2016 10:32
                                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                                      Сообщений: 32796
                                                      Карма: 26.91
                                                      spez2016 написал(а):

                                                      Ставили мешки с солью, она впитывает лишнюю влагу.


                                                      ну как вариант
                                                          #15
                                                          07.07.2016 11:51
                                                          Откуда: Сеул
                                                          Сообщений: 1456
                                                          Карма: 1.89
                                                          amka333 написал(а):

                                                          у них немного разные температуры хранения


                                                          это так, но 2 недели — не критичный срок, главное с луком рядом не хранить и не набивать как селедку в бочку.
                                                              #16
                                                              07.07.2016 12:55
                                                              Откуда: Мытищи
                                                              Сообщений: 2883
                                                              Карма: 2.2
                                                              для хранения картофеля всегда важно соблюдать 2 главных правила: тепло и темнота! на свету он прорастает, на холоде — перемерзает. ну а всё остальное пофиг (само собой не в воде)
                                                                  #17
                                                                  07.07.2016 13:33
                                                                  Откуда: Москва
                                                                  Сообщений: 212
                                                                  Карма: 0.86
                                                                  Картоха дышать должна, иначе откроете контейнер, а там жмых вместо картохи (выделяет при хранении влагу и тепло, нужно вентилируемое помещение, грубо — дырка внизу и по диагонали вверху контейнера)
                                                                      #18
                                                                      07.07.2016 13:50
                                                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                                                      Сообщений: 818
                                                                      Карма: 1.54
                                                                      Версий-то сколько.
                                                                      Все такие лентяи. все им подавай на блюдце…, до яндекса не добраться?
                                                                      ГОСТ 28372-93 Картофель свежий продовольственный. Руководство по хранению
                                                                      ТЧК
                                                                          #19
                                                                          22.07.2016 22:31
                                                                          Откуда: Москва
                                                                          Сообщений: 3
                                                                          Карма: 0
                                                                          Можно в опилках хранить

                                                                              Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                                              Нас уже 247303!
                                                                              Новый пользователь: bald_logist
                                                                              Сейчас на сайте 167 пользователей

                                                                              Прямой эфир



                                                                              FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение