#2
16.06.2016 05:40
- demo890
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 86
- Карма: 0.54
Поможет пара вёдер сухого льда, если помещение закрыть достаточно плотно, то лёд не только охладит воздух, но и при испарении "законсервирует" продукт, так как это чистый углекислый газ. Опробовано при перевозке в фурах
#3
16.06.2016 05:51
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 28995
- Карма: 17.69
ooovts написал(а):морской контейнер поставить в круглосуточную тень или на половину закопать в землю…
Сделайте и то и другое, сверху контейнер можно еще, пенопластом обложить и как промежуточный вариант хранения на две -три недели потянет и если есть возможность
demo890 написал(а):пара вёдер сухого льда,
#4
16.06.2016 07:21
- ooovts
- Откуда: не указан
- Сообщений: 3
- Карма: 0.01
ого! благодарю за советы! осталось раздобыть сухой лед. Может еще мнения будут?
#5
07.07.2016 09:38
- scamp
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1386
- Карма: 0.99
заказывайте под покупателей без хранения тем более обЬемы минимальные
#6
07.07.2016 10:03
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44503
- Карма: 132.95
однозначно : не умеем хранить овощи/фрукты , которые уже даже вырастили и собрали на своих Фермах и Колхоз/Совхоз Полях …
#7
07.07.2016 10:06
- a090587
- Откуда: Другие города Израиля
- Сообщений: 1745
- Карма: 0.7
demo890 написал(а):Поможет пара вёдер сухого льда, если помещение закрыть достаточно плотно, то лёд не только охладит воздух, но и при испарении "законсервирует" продукт, так как это чистый углекислый газ. Опробовано при перевозке в фурах
Опробовано на вагонах с морогой, лучше не предумали.
#8
07.07.2016 10:14
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
dvp_wholesaler написал(а):однозначно : не умеем хранить овощи/фрукты , которые уже даже вырастили и собрали на своих Фермах и Колхоз/Совхоз Полях …
Дим… не обобщай, а?
ooovts, территориально Вы где это делать собираетесь?
#9
07.07.2016 10:22
- amka333
- Откуда: Москва
- Сообщений: 19434
- Карма: 24.71
alex2009 написал(а):пенопластом обложить
это кстати, вариант — он работает как термос
сухой лед — не знаю, может подморозить картофель
#10
07.07.2016 10:27
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
amka333 написал(а):это кстати, вариант — он работает как термос
ага… и как полиэтиленовый пакет. И вся влага останется внутри. Народ, кроме температуры еще нужна либо вентиляция, либо подсушивание, либо атмосферная консервация ( сухой лед в данном случае вытеснит кислород, что разумно, но скорее всего дорого в сравнении с банальной арендой склада)
#11
07.07.2016 10:27
- amka333
- Откуда: Москва
- Сообщений: 19434
- Карма: 24.71
ooovts написал(а):осталось раздобыть сухой лед.
Гугл в помощь — предложений масса
#12
07.07.2016 10:30
- spez2016
- Откуда: Сеул
- Сообщений: 1456
- Карма: 1.89
Egoist написал(а):ага… и как полиэтиленовый пакет. И вся влага останется внутри.
Ставили мешки с солью, она впитывает лишнюю влагу.
#13
07.07.2016 10:32
- amka333
- Откуда: Москва
- Сообщений: 19434
- Карма: 24.71
Egoist написал(а):И вся влага останется внутри.
может и так, мы не изнаем исхолных. просушить конечно надо
ooovts написал(а):картофеля и капусты
у них немного разные температуры хранения
#14
07.07.2016 10:32
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
spez2016 написал(а):Ставили мешки с солью, она впитывает лишнюю влагу.
ну как вариант
#15
07.07.2016 11:51
- spez2016
- Откуда: Сеул
- Сообщений: 1456
- Карма: 1.89
amka333 написал(а):у них немного разные температуры хранения
это так, но 2 недели — не критичный срок, главное с луком рядом не хранить и не набивать как селедку в бочку.
#16
07.07.2016 12:55
- maxpunker
- Откуда: Мытищи
- Сообщений: 2883
- Карма: 2.2
для хранения картофеля всегда важно соблюдать 2 главных правила: тепло и темнота! на свету он прорастает, на холоде — перемерзает. ну а всё остальное пофиг (само собой не в воде)
#17
07.07.2016 13:33
- POST1
- Откуда: Москва
- Сообщений: 212
- Карма: 0.86
Картоха дышать должна, иначе откроете контейнер, а там жмых вместо картохи (выделяет при хранении влагу и тепло, нужно вентилируемое помещение, грубо — дырка внизу и по диагонали вверху контейнера)
#18
07.07.2016 13:50
- Rotenkopf
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 818
- Карма: 1.54
Версий-то сколько.
Все такие лентяи. все им подавай на блюдце…, до яндекса не добраться?
ГОСТ 28372-93 Картофель свежий продовольственный. Руководство по хранению
ТЧК
Все такие лентяи. все им подавай на блюдце…, до яндекса не добраться?
ГОСТ 28372-93 Картофель свежий продовольственный. Руководство по хранению
ТЧК
В процессе работы возник вопрос о "передержке" картофеля и капусты в течение 1-2 недель, пока покупатели ее не заберут. Объемы порядка 10-20 тн. Т.к. бизнес малый, то строит супер-мега ангары-картофелехранилища нет смысла и денег. Прошу совета, кто что знает по данной теме, а именно: как просто и дешево сохранить картоху и капусту в товарном состоянии на пару недель? Своя идея такая: морской контейнер поставить в круглосуточную тень или на половину закопать в землю… Пока актуально только на летний сезон, ближе к осени-зиме будем решать вопрос исходя из тех температур. Ребята, очень надо! заранее благодарен.