Страницы: 1 … 5 6 7 8 9 … 11
14.06.2016 09:32
Fetisov2001 написал(а):

Дебеторка повисла навсегда. Менеджер виноват? Однозначно.Хочу выработать систему штрафов/санкций.

СБ виноват? — однозначно
Юрист виноват? — однозначно
Владелец компании виноват? — однозначно
Как виноват менеджер? всегда по разному. Если вел клиента с самого начала — это одно, если только принял его — это другое. СБ не уследило, вовремя не закрыли отгрузку? Чем они тогда занимались? За что деньги получали. Воткните все штрафы на них и на юристов, которые составляли "прфЭссиональный" договор с клиентом. Это в большинстве компаний две группы самых больших бездельников, которые еще и не отвечают ни за что. Вешайте все на них.
      14.06.2016 09:48
      nerybak написал(а):

я отгружу на 10 млн, обычно, больше 0, 5% не платят с таких сумм, отдам полтос и уволюсь. Через месяц. Со слезами…

ROSM написал(а):

так не каждый же месяц такие "попадосы"!

ROSM, вы такой наивный, я аж умиляюсь) и как вы только в продажах работаете? не об этом говорит уважаемый nerybak,
          14.06.2016 10:08
          Roman Charkin написал(а):

и как вы только в продажах работаете?

Вы знаете, хорошо работаю! Во всех компаниях, где я когда-либо работал, показывал лучшие результаты и как продажник, и как управленец.
          Ну а если я у Вас вызываю умиление, и Вы так следите за своей жопой (про обои и лопушки), так Вам надо было в Орландо побывать на прошлой неделе… там говорят не мало Ваших пострадало…
              14.06.2016 10:27
              klever написал(а):

СБ не уследило, вовремя не закрыли отгрузку? Чем они тогда занимались? За что деньги получали. Воткните все штрафы на них и на юристов, которые составляли "прфЭссиональный" договор с клиентом. Это в большинстве компаний две группы самых больших бездельников, которые еще и не отвечают ни за что. Вешайте все на них.

Абсолютно верно
                  14.06.2016 10:29
                  ROSM написал(а):

так Вам надо было в Орландо побывать на прошлой неделе

почему мне? это вы свою абсолютно не бережете
                  ROSM написал(а):

(про обои и лопушки)

14.06.2016 10:33

это вы свою абсолютно не бережете

а мне её беречь не надо! она у меня для 2х целей: срать и сидеть! Вы же свою "толерантность" на каждой ветке выпячиваете, латентный Вы наш!
                          14.06.2016 11:11
                          Коллеги. Позвольте вставить свои три копейки. У нас есть регламент работы с дебиторокой. Вот если регламент нарушается то вся ответственность на менеджере. Если нет, то это проблема компании:

9. Регламент предоставления отсрочки платежа для Партнера
                           Региональный менеджер ТД "Шоколатье" (далее РМ) заполняет анкету Дистрибутора,
                           Заполняет бланк «основные поставщики» — контактные лица, телефоны, информация о сроке сотрудничества с Партнером, соблюдении финансовой дисциплины, среднемесячных объемах закупки.
                           РМ пишет служебную записку о предоставлении отсрочки платежа на имя Генерального директора с приложением заполненной анкеты;
                           РМ визирует служебную записку у Руководителя отдела продаж;
                           РМ предоставляет необходимую документацию для предоставления отсрочки платежа: оригиналы документов — договор поставки, приложения, дополнительное соглашение о предоставлении товарного кредита, заверенные копии документов, указанные в пункте 6 (Обязательные документы для заключения договора поставки). Документы визируются коммерческим директором, юристом компании и передаются на подпись руководителю компании.
                           РМ передает копию согласованного дополнительного соглашения о предоставлении отсрочки платежа Координаторам отдела продаж;
                           Координаторы заносят отсрочку платежа в программу;
                           Оригиналы документов передаются по реестру в бухгалтерию компании

10. Регламент предприятия по работе с дебиторской задолженностью.
                          10.1. Выявление дебиторской задолженности
                           Просроченной дебиторской задолженностью считается задолженность, которая не погашена в предусмотренные договором сроки.
                           Ежедневно, координатор (с функциями финансового контроля), формирует реестр дебиторской задолженности (Приложение №3). Выделяя данные по просроченной дебиторской задолженности.
                           Руководитель отдела продаж (РОП) в течении дня, проводит сверку полученных от координатора данных.
                           При несоответствии информации бухгалтерии фактическому состоянию дел, РОП направляет в бухгалтерию служебную записку с указанием ошибки и/или обоснованием своей точки зрения.
                           На основании указанной служебной записки бухгалтерия производит проверку, по окончании которой принимает решение о внесении изменений в реестр дебиторской задолженности и уведомляет об этом РОП.
                          10.2. Назначение ответственных лиц в подразделениях
                           Ответственность за работу с дебиторской задолженностью возлагается на РМов и ТМов по продажам в рамках вверенной им территории.
                           В случае необходимости временного или постоянного устранения ответственного от дел (отпуск, увольнение) РОП назначает нового ответственного и контролирует процесс передачи дел и документов от ранее назначенного ответственного новому сотруднику.
                           Увольнение или направление в отпуск ранее назначенного ответственного лица производится только после полной передачи дел новому ответственному лицу.
                           В случае, если РОП по какой-либо причине новый ответственный не был назначен или не обеспечен процесс передачи дел и документов от ранее назначенного ответственного новому, то ответственным является непосредственно РОП.
                          10.3. Отчетные формы по работе с дебиторской задолженностью
                          Отчет Сроки предоставления Ответственный
                          реестр дебиторской задолженности (Приложение №3) Ежедневно до 10:00 Координатор
                          Служебная записка по ПДЗ По мере образования ПДЗ согласно п 10.6 РМ
                          10.4. Порядок работы с текущей дебиторской задолженностью.
                          С целью предотвращения возникновения просроченных платежей, координатор отдела продаж обязан за 2 рабочих дня, отправить информационное письмо Партнеру компании, которое должно содержать: дату платежа по договору и сумму, подлежащую оплате. А так же получить подтверждение со стороны клиента о готовности произвести оплату в указанные сроки.
                          10.5. Порядок действий в случае возникновения просрочки платежа более одного дня.
                          Отгрузки в адрес клиента блокируются
                          Разблокирование клиента производится в двух случаях:
                           в случае полного погашения просроченной задолженности;
                           в случае наличия графика погашения задолженности, подписанного клиентом, согласованного с коммерческим и генеральным директором.
                           Отгрузки по копиям платежных поручений запрещены.

 При просрочке более чем на 7 календарных дней дальнейшие предоставляемые условия сотрудничества партнеру компании требуют дополнительного письменного согласования с коммерческим директором.

10.6. Инструкция по работе с просроченной дебиторской задолженностью

Этап 1: Срок просроченной задолженности: от 1 до 7 календарных дней

В течении двух рабочих дней с даты наступления просроченной дебиторской задолженности необходимо получить от Контрагента гарантийное письмо, для этого Менеджер должен:
                           отправить Контрагенту письменный запрос по электронной почте и факсу на получение гарантийного письма
                           Отправить акт сверки на текущую дату
                           получить от Контрагента гарантийное письмо , заверенное печатью контрагента и подписью ответственного лица
                           получить от Контрагента подписанный акт сверки, заверенный печатью Контрагента
                          Если обязательства гарантийного письма предоставленного Контрагентом, по закрытию задолженности, превышают сроки завершения 1 этапа, или сроки оплаты по гарантийному письму нарушаются, Менеджер немедленно переходит к действиям Этапа 2, как и в случае отсутствия вышеуказанных документов от клиента.

Этап 2: Срок просроченной задолженности: от 8 до 14 календарных дней
                          Обязанности менеджера:
                          8 день:
                           предоставить служебную записку коммерческому директору (Приложение №4)
                           предоставить подписанное клиентом гарантийное письмо. При отсутствии письма предоставить письменное подтверждение отправленного запроса и последний акт сверки
                           согласовать Претензионное письмо в адрес клиента (Приложение №5)
                           отправить Претензионное письмо клиенту (Эл. Почтой, факсимильной связью). Получить обратную информацию (получатель, должность).
                          В течении срока, обозначенного клиенту для закрытия просроченной дебиторской задолженности, звонить лицам, ответственным за оплату, в ЕЖЕДНЕВНОМ режиме.

В случае отсутствия денежных средств на расчетном счете Поставщика в указанные сроки:
                           Передать в юридическую службу Заявку на оформление Претензии (Приложение №6), согласованную с ком. директором.
                          К Заявке должны быть приложены:
                          • копия Договора поставки;
                          • копии неоплаченных накладных;
                          • копия последнего акта сверки;
                          • Копии Гарантийного письма (при наличии)
                           Получить от юридической службы оформленную Претензию в течении 2 рабочих дней с момента подачи Заявки.
                           Направить Контрагенту Претензию по электронной почте (с уведомлением о прочтении) или по факсу (с уведомлением об отправке и получения данных о лице принявшем факс: должность, Ф.И.О.).
                           Отправку оригинала Претензии почтовой связью России осуществляет координатор отдела продаж.
                           Совершать контрольные телефонные звонки Контрагенту в течении 2-х недель, с момента направления Претензии, с целью закрепления факта получения Претензии и выяснения результата рассмотрения Контрагентом нашей Претензии.

Этап 3: Просроченная задолженность свыше 30 календарных дней

31-ый день: предоставить докладную записку с результатами контрольных звонков (когда, с кем, результат) коммерческому директору
                           предоставить претензионное письмо

32-33-ий день: Запросить и получить от юридической службы список документов необходимых для подачи искового заявления в суд.
                          Подготовить и оформить документы по полученному списку и в требуемом количестве экземпляров.
                          Вся ответственность за нарушение условий данного Положения возлагается на сотрудника, ответственного за принятие решения. При наличии факта отгрузок в адрес клиентов, произведенных с нарушением условий данного положения, материальная ответственность в полном объеме возлагается на менеджера, курирующего данного клиента и Руководителя Отдела Продаж.
                              14.06.2016 11:13
                              ROSM написал(а):

а мне её беречь не надо!

браво!
                              ROSM написал(а):

латентный Вы наш!

от настоящего слышу!
                                  14.06.2016 11:23

от настоящего слышу!

детсад… Вы не достойны более моего внимания!
                                      14.06.2016 11:41
                                      ROSM написал(а):

Вы не достойны более моего внимания!

и слава Богу! еще не хватало, чтобы на меня настоящие (в смысле не латентные) внимание обращали
                                          14.06.2016 11:48
                                          AlexanderShokolate написал(а):

Буковок много, но я так понял, если менеджер сделал все правильно и в срок, то никаких штрафов. Ну а если прокеффил ситуацию, то наказан. Все логично. Спасибо
                                              14.06.2016 11:53
                                              nerybak написал(а):

прокеффил ситуацию

это как?
                                                  14.06.2016 11:59
                                                  KEFF написал(а):

это как?

Забыть, забить, прое… ать, проспать, задвинуть, не додумать, не проверить, упустить, снебрежничать, прошляпить, просмотреть, прозевать, проворонить, потерять из виду, оплошать, обмишуриться, недосмотреть, недоглядеть, недобдеть, зевнуть

Я думаю, коллеги продолжат список.
                                                      14.06.2016 12:00
                                                      nerybak написал(а):

Я думаю, коллеги продолжат список.

дальше нецензурщина пойдет. ваш список вполне полон, и толерантнен)
                                                          14.06.2016 12:02
                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                          nerybak написал(а):

nerybak, с чего такие выводы?
                                                              14.06.2016 12:05
                                                              nerybak написал(а):

Забыть, забить, прое… ать, проспать, задвинуть, не додумать, не проверить, упустить, снебрежничать, прошляпить, просмотреть, прозевать, проворонить, потерять из виду, оплошать, обмишуриться, недосмотреть, недоглядеть, недобдеть, зевнуть

пробалаболить))))) а, че, пустозвон тут кого то и учит ещё? вот это поворот((((
                                                                  14.06.2016 12:05
                                                                  Откуда: Другие города Чехии
                                                                  Сообщений: 479
                                                                  KEFF написал(а):

с чего такие выводы?

У меня есть глаза, я умею читать. У меня есть мозг, я умею анализировать. А если я умею анализировать, я умею делать выводы.
                                                                  Я уже написал составителям Толкового словаря русского языка. Обещали рассмотреть после глагола "кержаковить"
                                                                      14.06.2016 12:09
                                                                      Сообщений: 39388
                                                                      Карма: 45.41
                                                                      nerybak написал(а):

У меня есть мозг, я умею анализировать

не сомневаюсь, "анализ" из чего вытекает?
                                                                          14.06.2016 12:10
                                                                          Карма: 0.34
                                                                          KEFF, эта тема не в "Курилке". Хотя вам проще отсидеться в бане, думаю.
                                                                              #171
                                                                              14.06.2016 12:10
                                                                              Откуда: Москва
                                                                              Сообщений: 9831
                                                                              Карма: 16.12
                                                                              KEFF написал(а):

"анализ" из чего вытекает

вытекает только у тебя, а у нормальных людей он происходит
                                                                                  #172
                                                                                  14.06.2016 12:11
                                                                                  nerybak, вроде грубого вам ничего не сказал?
                                                                                      #173
                                                                                      14.06.2016 12:14
                                                                                      Карма: 0.34
                                                                                      KEFF написал(а):

вроде грубого вам ничего не сказал?

В баню сажают не только за грубость. Читайте конституцию форума.
                                                                                          #174
                                                                                          14.06.2016 12:16
                                                                                          nerybak написал(а):

В баню сажают не только за грубость

да, заметил
                                                                                              #175
                                                                                              14.06.2016 12:20
                                                                                              Сообщений: 19434
                                                                                              Карма: 24.71
                                                                                              nerybak написал(а):

Обещали рассмотреть после глагола "кержаковить"

а глагол "ПЫЖить" вы там не встречали?
                                                                                                  #176
                                                                                                  14.06.2016 12:20
                                                                                                  Сообщений: 15071
                                                                                                  Карма: 13.41
                                                                                                  всё пропыжекефнули!
                                                                                                      Страницы: 1 … 5 6 7 8 9 … 11

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247075!
                                                                                                      Новый пользователь: secretkitchen.nsk
                                                                                                      Сейчас на сайте 207 пользователей

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение