- Главная »
- Форумы » Работа / Услуги » Ищу компаньона 50/50% для открытия торговых точек в Москве и Питере.
- Sin_city
Рассмотрю вариант дать свой товар кому-то на реализацию (только на эти и подобные рынки) на условиях либо 25% скидки от моей цены, либо на условиях что "расходы пополам", а все мои доходы мои доходы.
P.S. Суть в том, что увеличь витрину в 1 точке в 2 раза, продаж вряд ли будет в 2 раза больше… 2 точки по 0, 5 витрины — другое дело…
- KEFF
Sin_city написал(а):Расходы пополам, доходы у каждого свои
а что так?
- Sin_city
Я взял точку за 40 тыс. руб…
Нанял продавца за 30 тыс. руб…
Кому принадлежат доходы? Мне… Сколько бы то ни было…
Вы взяли точку за 40 тыс. руб. Рядом. Продавца такого же.
Кому принадлежат доходы? Вам… Сколько бы их ни было…
А теперь мы сделали то-же самое, но места "не п.па к п.пе", а на 2-х разных рынках. Думаю, доходы у каждого останутся такими же как и были, а расходы сократятся в 2 раза.
Если надо 6 точек для полного щастья. то расходная часть может подкосить весь бизнес очень быстро. А так доход в 6 точек, расход на 3…
- santalena1
- Sin_city
У Вас какой товар?
Например специи или сыр. Ну а у меня африканский перец, фаршированный брынзой.
Если покупателю нужен сыр или специи, то вряд ли их можно заменить африканским перцем…
Если 1 сторона начинает обманывать другую, то вторая сторона делает то же самое. До тех пор, пока не разойдемся.
На самом деле если у вас продаж столько, что 1 продавец не поспевает, то зачем Вам я? Откройте точку сама на 100%…
- Sin_city
1. Товар вообще разный
2. Продаж не так много, чтобы на 100% 1 продавца загрузить…
- maxbaz
ПРОДАЖ ТАМ НЕТ И НЕ БУДЕТ! Все кто встает, через несколько месяцев уходят (( (но все красиво)
- santalena1
без разницы одинаковый -конкурентный или разный .Один продавец будет продовать то что легче продается, получать прибыль по ровну все равно не получится.Sin_city, идея-утопия если честно.Sin_city написал(а):Ну если у нас одинаковый товар, то не подходит. Товар должен быть разным.
- Sin_city
Ну значит договариваемся о том, как "мы пилим продавца".
P.S. Возьмите только свой ассортимент (без меня). Получается. что продавец будет продать только 40% Вашего ассортимента?
В принципе да то да, но там еще и покупатель есть. Если покупатель хочет что-то определенное купить, то что — продавец его переубеждать пойдет? Не бери африканский перец, бери сыр пошехонский? Нет, не пойдет. Если покупатель хочет перец, он и купит перец… Хоть 100 раз ему сыр предлагай.
- Sin_city
На подконтрольных мне точках стоит "мой" наш общий продавец и продает на тех же условиях Ваш товар…
- oatfield
- santalena1
не получится .Ваша идея имеет какой то смысл , если в конце месяца по итогам продаж пополамного ассортимента вы делите с партнером в процентах зп продавца и аренду.И то постоянно придется следить друг за другом.Так что идея на рынке утопична , она может сработать только в инет магазине , половина оплаты хостинга и оператора.Sin_city написал(а):договариваемся о том, как "мы пилим продавца".
- Sin_city
- oatfield
santalena1 написал(а):постоянно придется следить друг за другом.Так что идея на рынке утопична , она может сработать только в инет магазине , половина оплаты хостинга и оператора.
Это точно.
В итоге разосретесь с 'партнером', будете друг за другом с битами бегать ))).
А ещё помогут жены — кто на кого больше х√ячил.
У меня в одном из бизнесов партнер в пополаме, так что не вздумайте
- KEFF
останетесь владельцем бизнеса и ссор не будет, имхо
- Sin_city
Мне продавать надо.
- ALEX PN
Sin_city написал(а):Еще мне не хватало что то закупать.
а бизнес делить пополам, дело неблагодарное и очень рискованное! лучшие друзья врагами становятся, а вы по объявлению компаньона хотите найти.
oatfield написал(а):В итоге разосретесь с 'партнером', будете друг за другом с битами бегать ))).
история стара как Мир.
+++++
- Sin_city
Вы уточните:
1. на каком рынке точки у Вас.
2. Каким товаром Вы торгуете сама.
- Irokezz
О каком совместном бизнесе идёт речь? Вы о чем? Сели вы в такси за пятихатку, вдвоём уже по 250. Вас водитель по разному везёт что ли?
Продавец не торговый представитель, что значит:будет продавать, что легче продаётся? Я пришёл за мясом, продавец мне продаст хлеб? Что за бред?
Тем более что товарные группы рассматриваются разные.
- santalena1
Sin_city написал(а):Вы уточните:
1. на каком рынке точки у Вас.
2. Каким товаром Вы торгуете сама.
не рассматривайте меня как партнера , давно не верю в сказки
Sin_city написал(а):Не разосрусь. Договорные отношения есть везде.
Sin_city, мне занятна ваша идея чисто как идея с примеркой на себя без далеко идущих планов.
Irokezz, анология с такси -не подходит.
Только если такси в собственности у двух владельцев и город поделен на две части, по одной части города пробки и водитель туда не хочет везти пассажиров , бензина тратится много и геморрой , а на другой пробок нет и клиентов столько же.А оплата таксисту одинаковая.
Продавец живой человек , если он просто будет стоять в нем нет смысла , продавец должен предлагать покупателю товар в нагрузку.Пришли за сыром , за одно специи возьмите , если специи не будет предлагать , то они не буду продаваться , потому что пришёл за сыром купил -сыр ушёл.Irokezz написал(а):Продавец не торговый представитель, что значит:будет продавать, что легче продаётся?
- Sin_city
Если Вы чем то торгуете, давайте объединимся и договоримся. Откроем 6 точек.
Если Вы ничем не торгуете, НЕ ФЛУДИТЕ в моей теме пожалуйста.
А так Irokezz очень точно описал все. Это не бизнес, это дележка расходов.
Доходы считаются совсем просто. Накладные в розничных ценах на приход и фактический остаток товара на конец недели… Разницу должен продавец…
Товар у обоих сильно разный…
- santalena1
удачи в поиске партнера, с таким отношениемSin_city написал(а):Товар у обоих сильно разный…
уверена это никогда не случится вперед с песнями…Sin_city написал(а):Доходы считаются совсем просто. Накладные в розничных ценах на приход и фактический остаток товара на конец недели… Разницу должен продавец…
- Irokezz
Предлагать покупателю… Смотря что и как. Иногда это бесит. Особенно как это делают чурки в дикси.
Ну и продавцу не за чем знать, на сколько хозяев он работает. Продавай все.
- FISHKA
ерунда.
- Irokezz
- Главная »
- Форумы » Работа / Услуги » Ищу компаньона 50/50% для открытия торговых точек в Москве и Питере.
Товар у меня совсем свой (см. примечание к подписи) и какие-то продажи в центре Москвы безусловно будут.
Проблема состоит в том, что рынки "не сдают" место на выходные, а аренда на месяц стоит 30-50 тыс. руб. Оно вроде отобъеться и при моем товаре, но то вроде…
Нужен партнер, кто:
1. Заполнил бы половину ассортимента своей продукцией (у меня товар хороший, но вряд ли будет очередь). Тем более что за 30-50 тыс. сдают "большую" витрину.
2. Разделил бы расходы на процесс 50%/50%
3. Контролировал бы половину точек лично (я готов контролировать точки в Спб).
Вместе потянем точку. Расходы пополам, доходы у каждого свои. Место на прилавке также пополам… Дальше как получится, но ориентир на "дорогие" рынки в Москве и Спб.