- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » проверка молока
- n.hatko
- Город: Санкт-Петербург
- Карма: 0.08
- mnsk
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 131
- Карма: 0.43
n.hatko написал(а):Встал вопрос какие показатели проверки важны.
Какая именно продукция и для каких целей нужна проверка?
Содержание белка и наличие растительных жиров — основные проблемы молочки.
Можно по микробиологии еще.
- mnsk
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 131
- Карма: 0.43
У нас один клиент на сухое молоко прописывал сычужную пробу, так проще отказаться от поставок, чем такое молоко разыскивать.
- n.hatko
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 46
- Карма: 0.08
Dron111 написал(а):А Вам зачем? С какой целью?
У нас фермерское молоко появится в продаже. Хотелось бы его контролировать.
- n.hatko
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 46
- Карма: 0.08
mnsk написал(а):Какая именно продукция и для каких целей нужна проверка?
Содержание белка и наличие растительных жиров — основные проблемы молочки.
Можно по микробиологии еще.
Будем продавать фермерские молоко, йогурт, масло, кефир, творог, сметану.
Дополнительный маркетинг и спокойствие за качество.
- klever
- Откуда: Нижний Новгород
- Сообщений: 849
- Карма: 7.52
n.hatko написал(а):Будем продавать фермерские молоко, йогурт, масло, кефир, творог, сметану.Дополнительный маркетинг и спокойствие за качество.
По творогу проще — капаете йод, если синеет, берёте фермера и начинаете кормить его творогом через задний проход для лучшей усвояемости. с остальными продуктами понадобиться лаборатория, там Вам все расскажут. Параметры измерений и важные показатели можно посмотреть и в фермерских документах, как ни фермерствуй, а для продажи они должны быть.
- pvkioni
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 99567
- Карма: 64.01
klever написал(а):По творогу проще — капаете йод, если синеет, берёте фермера и начинаете кормить его творогом через задний проход
если синеет — что это значит? Мне для образованности, в данном вопросе.
- fabulafabula
- Откуда: Москва
- Сообщений: 360
- Карма: 0.83
- n.hatko
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 46
- Карма: 0.08
fabulafabula написал(а):ну любая проверка делается на соответствие чему-то (ТУ обычно, или ГОСТу), параметры на которые проверяется продукция — это собственно и есть разделы документа, на соответствие которому проверяется продукция (состав, органолептика, микробиология… ).
спасибо)
- n.hatko
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 46
- Карма: 0.08
klever написал(а):По творогу проще — капаете йод, если синеет, берёте фермера и начинаете кормить его творогом через задний проход для лучшей усвояемости. с остальными продуктами понадобиться лаборатория, там Вам все расскажут. Параметры измерений и важные показатели можно посмотреть и в фермерских документах, как ни фермерствуй, а для продажи они должны быть.
спасибо!
- mnsk
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 131
- Карма: 0.43
n.hatko написал(а):Будем продавать фермерские молоко, йогурт, масло, кефир, творог, сметану.
Дополнительный маркетинг и спокойствие за качество.
У фермера документы на продукцию есть? Декларация? Производит на заводе или не пойми в каких условиях? Если есть завод, то ладно. А если как-то где-то, то рано или поздно влипнете.
- pak
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 28932
- Карма: 14.23
n.hatko написал(а):Встал вопрос какие показатели проверки важны.
Жирность, белок, бактерии, (наличие не животных жиров)-это из простых анализов.Из сложных-содержаться ли антибиотики.
- Главная »
- Форумы » Меня учили учиться » проверка молока