#1
12.05.2016 08:26
Город: Санкт-Петербург
Карма: 0.08
Коллеги, подскажите, пожалуйста, хотим на постоянной основе проверять в лаборатории определенные позиции молочной продукции. Встал вопрос какие показатели проверки важны. Поделитесь опытом. Исправлено n.hatko (12.05.2016 08:28)
      #2
      12.05.2016 08:42
      Откуда: Москва
      Сообщений: 3767
      Карма: 5.54
      А Вам зачем? С какой целью?
          #3
          12.05.2016 08:45
          Откуда: Новосибирск
          Сообщений: 131
          Карма: 0.43
          n.hatko написал(а):

          Встал вопрос какие показатели проверки важны.


          Какая именно продукция и для каких целей нужна проверка?
          Содержание белка и наличие растительных жиров — основные проблемы молочки.
          Можно по микробиологии еще.
              #4
              12.05.2016 08:49
              Откуда: Новосибирск
              Сообщений: 131
              Карма: 0.43
              Если хотите найти продукцию чтобы ВСЕ показатели были в норме, будет сложно.
              У нас один клиент на сухое молоко прописывал сычужную пробу, так проще отказаться от поставок, чем такое молоко разыскивать.
                  #5
                  12.05.2016 09:14
                  Откуда: Санкт-Петербург
                  Сообщений: 46
                  Карма: 0.08
                  Dron111 написал(а):

                  А Вам зачем? С какой целью?


                  У нас фермерское молоко появится в продаже. Хотелось бы его контролировать.
                      #6
                      12.05.2016 09:34
                      Откуда: Санкт-Петербург
                      Сообщений: 46
                      Карма: 0.08
                      mnsk написал(а):

                      Какая именно продукция и для каких целей нужна проверка?
                      Содержание белка и наличие растительных жиров — основные проблемы молочки.
                      Можно по микробиологии еще.


                      Будем продавать фермерские молоко, йогурт, масло, кефир, творог, сметану.
                      Дополнительный маркетинг и спокойствие за качество.
                          #7
                          12.05.2016 09:52
                          Откуда: Нижний Новгород
                          Сообщений: 849
                          Карма: 7.52
                          n.hatko написал(а):

                          Будем продавать фермерские молоко, йогурт, масло, кефир, творог, сметану.Дополнительный маркетинг и спокойствие за качество.


                          По творогу проще — капаете йод, если синеет, берёте фермера и начинаете кормить его творогом через задний проход для лучшей усвояемости. с остальными продуктами понадобиться лаборатория, там Вам все расскажут. Параметры измерений и важные показатели можно посмотреть и в фермерских документах, как ни фермерствуй, а для продажи они должны быть.
                              #8
                              12.05.2016 09:54
                              Откуда: Волгоград
                              Сообщений: 99219
                              Карма: 63.8
                              klever написал(а):

                              По творогу проще — капаете йод, если синеет, берёте фермера и начинаете кормить его творогом через задний проход


                              если синеет — что это значит? Мне для образованности, в данном вопросе.
                                  #9
                                  12.05.2016 09:58
                                  Откуда: Москва
                                  Сообщений: 360
                                  Карма: 0.83
                                  ну любая проверка делается на соответствие чему-то (ТУ обычно, или ГОСТу), параметры на которые проверяется продукция — это собственно и есть разделы документа, на соответствие которому проверяется продукция (состав, органолептика, микробиология… ).
                                      #10
                                      12.05.2016 14:15
                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                      Сообщений: 46
                                      Карма: 0.08
                                      fabulafabula написал(а):

                                      ну любая проверка делается на соответствие чему-то (ТУ обычно, или ГОСТу), параметры на которые проверяется продукция — это собственно и есть разделы документа, на соответствие которому проверяется продукция (состав, органолептика, микробиология… ).


                                      спасибо)
                                          #11
                                          12.05.2016 14:15
                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                          Сообщений: 46
                                          Карма: 0.08
                                          klever написал(а):

                                          По творогу проще — капаете йод, если синеет, берёте фермера и начинаете кормить его творогом через задний проход для лучшей усвояемости. с остальными продуктами понадобиться лаборатория, там Вам все расскажут. Параметры измерений и важные показатели можно посмотреть и в фермерских документах, как ни фермерствуй, а для продажи они должны быть.


                                          спасибо!
                                              #12
                                              13.05.2016 02:43
                                              Откуда: Новосибирск
                                              Сообщений: 131
                                              Карма: 0.43
                                              n.hatko написал(а):

                                              Будем продавать фермерские молоко, йогурт, масло, кефир, творог, сметану.
                                              Дополнительный маркетинг и спокойствие за качество.


                                              У фермера документы на продукцию есть? Декларация? Производит на заводе или не пойми в каких условиях? Если есть завод, то ладно. А если как-то где-то, то рано или поздно влипнете.
                                                  #13
                                                  13.05.2016 02:55
                                                  Откуда: Новосибирск
                                                  Сообщений: 28932
                                                  Карма: 14.23
                                                  n.hatko написал(а):

                                                  Встал вопрос какие показатели проверки важны.


                                                  Жирность, белок, бактерии, (наличие не животных жиров)-это из простых анализов.Из сложных-содержаться ли антибиотики.

                                                      Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                      Нас уже 247071!
                                                      Новый пользователь: user_77
                                                      Сейчас на сайте 143 пользователя

                                                      Прямой эфир



                                                      FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение