- MOZG
alexgod написал(а):а что за продукты?
Вы из гос структуры? Можно к вам выслать на проверку? )) Я серьезно. обвинять в открытую того или иного. можно на основании исследования. У меня лаборатории нет. Но по первичным признакам а именно недолив(и недовес)
А так же сублимат а не гост. в банке с горошком.
- alexgod
MOZG написал(а):Вы из гос структуры? Можно к вам выслать на проверку?
хах да нет) мне просто интересно. а если по теме то мне кажется, что большая часть продуктов так или иначе удешевлена за счет состава и началось это уже давно. вот у нас есть производитель молочки реализующий творог чуть дороже 100 рублей за кг и масло сливочное рублей за 200 и бабушки покупают. так вопрос не только в контроле качества а в пенсиях бабушек тоже. мне кажется
- mnsk
alexgod написал(а):вот у нас есть производитель молочки реализующий творог чуть дороже 100 рублей за кг и масло сливочное рублей за 200 и бабушки покупают. так вопрос не только в контроле качества а в пенсиях бабушек тоже. мне кажется
так никто не запрещает продавать творожный продукт и спред.
- alex2009
alexgod написал(а):а в пенсиях бабушек тоже. мне кажется
Точно! Кто -то недобросовестный, удешевляет пенсии… )
- alexgod
alex2009 написал(а):Точно! Кто -то недобросовестный, удешевляет пенсии… )
ахаха +100500
mnsk написал(а):так никто не запрещает продавать творожный продукт и спред.
так оно как творог и масло продается
- MOZG
mnsk написал(а):творожный продукт и спред.
ага если там так и написано. а если творог и масло то это уже фальсификат. И вот понимая это нам куда с этой информацией? дальше знать и смотреть на оболваненных бабушек?
или все таки приложить руку? мы то так сказать в теме. Только не знаем куда и как с этой темой бежать. Будь я "бабка" побегал бы на пенсии. а так обивать пороги не хочется. Вот и предлагают единую схему. может кто сталкивался проходил.
- mnsk
Может быть финансов не хватило.
Может быть наоборот профинансировали безрезультатность.
Или другими методами объяснили.
- mnsk
MOZG написал(а):мы то так сказать в теме.
так под себя копать кто будет?
Сам то чем торгуешь? Неужто фальсификата нет?
- тунгус
Люди будут есть то, на что хватает денег.
Принцип простой: "Дайте г… а, но побольше". И это не мной придумано, это ответ покупателей своими деньгами.
Или вы готовы работать в убыток.
- mnsk
MOZG написал(а):Будь я "бабка" побегал бы на пенсии. а так обивать пороги не хочется. Вот и предлагают единую схему. может кто сталкивался проходил.
Крайнего не найти. А если найти, то штраф копеечный.
А без анализов, фальсификат считается тем, что указано на этикетке.
Нужны на все деньги.
- mnsk
тунгус написал(а):Принцип простой: "Дайте г… а, но побольше".
Для г… а уже давно придумали правильные названия.
А немногие производители от этого страдают. И покупатели тоже.
- MOZG
mnsk написал(а):Сам то чем торгуешь? Неужто фальсификата нет?
читаем внимательно)
MOZG написал(а):Вот реально есть как минимум 2 продукта вот прям сейчас на примете. что можно было сдать как обман потребителя и фальсификат.
заменить его не проблема на другой продукт и не факт что он будет не фальсификат увы. по факту даже мы кторые в теме не знаем где нас обманут.
Огурцы гост. все ок. но размер кабачка. по госту до 17 мс разрешается. И продукт то не плохо но РАЗМЕР не по ГОСТ. и вот как они тогда пишут ГОСТ?
Масло растит 5 литров, а по факту 4, 7…
горошек ГОСТ, а по факту сублимат.
и таких примеров уйма. при этом сами порой и не знаем чем торгуем.
про все 3 последних случая я узнал за последние 2 недели. Крови моей выпито было не мало. Поэтому заявить как грится с чистой совестью СОГЛАСЕН)
- MOZG
тунгус написал(а):Принцип простой: "Дайте г… а, но побольше". И это не мной придумано, это ответ покупателей своими деньгами.
Вот интересно добросовестные производители(как мне кажется)
Вот сыр БЕЛЕБЕЙ у них на полке сыр, и сырный продукт(по моему так пишут) и пишут в открытую. При этом господа, продажи идут просто сыр 480 а сырный продукт 360
Я к тому что если это не сыр, то и не пиши. сейчас продажи не упадут. покуп. способность ни какая. А вот тебя совесть чистая будет.
- maslenka
MOZG написал(а):Масло растит 5 литров, а по факту 4, 7…
на масло не кроши((
5л-4, 6 кг согласно ГОСТ
- KEFF
- MOZG
maslenka написал(а):5л-4, 6 кг согласно ГОСТ
Рита ты где то увидела что я указал вес? я же написал 5 литров а по факту 4, 7 то есть не долив 300 гр. и по весу естественно там не 4, 6 а 4, 36(по весу и обнаружили) а по виду не скажешь. просто бутыль не докачали до нужного объема, масла под горло налито. а по факту бутыль меньше. и на этикетке ГОРДО 5 литров.
и так то первый год) знаю вес. Да и я думал ты видела мое сообщение в нашей ветке.
- Zolotink_18
- MOZG
mnsk написал(а):А если найти, то штраф копеечный.
По мне так список роспотреба про фальсификат это тема. народ про него все больше узнает. и вот благодаря жалобам людей он будет шире. Я вот перестал покупать часть продуктов из этого списка(причем местных производителей)
- MOZG
Zolotink_18 написал(а):"С чего должны быть эти котлеты , чтоб они столько стоили?" , ответ " Все ровно , главное цена ну и чтоб было более менее съедобно " , я отказалась … Ну уверенна что кто согласился … Я к тому , что многие закупщики хотят не качество а цену в первую очередь .
Да мне на самом деле все ровно. Если в составе будет реальный состав то это не фальсификат и свой покупатель найдется. А вот когда вот так в открытую тупо. или недовес или обман с "пальмой" вот тут надо задуматься.
Схема "Нас **ут, а мы крепчаем." как то надоела)
- mnsk
Zolotink_18 написал(а):На вопрос"С чего должны быть эти котлеты , чтоб они столько стоили?"
Котлеты "Пшеничные" со вкусом мяса.
Колбаса такая есть. И Павел сосиски даже дегустировал.
- kolvic
- Zolotink_18
MOZG написал(а):Схема "Нас **ут, а мы крепчаем." как то надоела)
С этим я согласна … Вот я очень злюсь , когда на этикетках не указывают что есть красители , так как на них у меня аллергия . И каждый раз когда случается прокол такой , мне в этот момент хочется … просто слов нет …
- GUGA
- Zolotink_18
mnsk написал(а):Котлеты "Пшеничные" со вкусом мяса.
Есть разные , но они тоже денег стоят …
Меня один раз очень-очень надули в магазине … Покупка была дорогая , но оказалось что это б/у . Мне стоило месяц нервов . Чек нужен обязательно . Идете по правам потребителей и процесс пойдет .