#1
13.04.2016 08:35
- igormmc1966
- Город: Москва
- Карма: 0.01
Обращаюсь к профессионалам. Есть желание открыть несколько точек по продаже мяса в прикассовых зонах сети Магнит в Москве.Опыта в торговле продуктами нет. Насколько рентабельна идея и какие затыки возможны в этом бизнесе? Заранее благодарен за соеты.
#2
13.04.2016 08:44
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
igormmc1966 написал(а):продаже мяса в прикассовых зонах сети
а можно подробнее техническую(хотя бы) сторону вопроса? Просто мясо в прикассовой зоне физически нереально, не говоря уже о "точке" внутри сетевого магазина
#3
13.04.2016 08:45
- space
- Откуда: Курган
- Сообщений: 21213
- Карма: 15.3
Egoist написал(а):Просто мясо в прикассовой зоне физически нереально,
почему? мелкими кусочками, в инд.упаковке… правда недолго…
#4
13.04.2016 08:55
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
igormmc1966,
мясная точка живёт только при собственном разрубе п\т свинских и говяжьих. это более 50% оборотки, при средней наценке 40%. птица и субпродукты всё остальное но там наценка слабая. для этого нужен грамотный мясник-обвальщик. без него не выжить. а брать готовую разделку в охлаждённом виде или замороженном тоже не рентабельно, наценка не ахти.
как-то так…
на сайте мясников митинфо полно веток на эту тему, зайди и почитай.
и насчёт прикассовой зоны магнита… глубоко сомневаюсь.
для норм точки минимум 2 хол витрины, помещение для разруба и морозильную камеру не маленькую.
мясная точка живёт только при собственном разрубе п\т свинских и говяжьих. это более 50% оборотки, при средней наценке 40%. птица и субпродукты всё остальное но там наценка слабая. для этого нужен грамотный мясник-обвальщик. без него не выжить. а брать готовую разделку в охлаждённом виде или замороженном тоже не рентабельно, наценка не ахти.
как-то так…
на сайте мясников митинфо полно веток на эту тему, зайди и почитай.
и насчёт прикассовой зоны магнита… глубоко сомневаюсь.
для норм точки минимум 2 хол витрины, помещение для разруба и морозильную камеру не маленькую.
#5
13.04.2016 09:20
- igormmc1966
- Откуда: Москва
- Сообщений: 21
- Карма: 0.01
Появилась возможность взять место в при кассовой у магнита с тематикой мясо-рыба. Отсюда и вопрос по реальности воплощения идеи.По метражу 20-50 кв.м.
#6
13.04.2016 09:21
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
igormmc1966, у нас с Вами, видимо, разное понимание термина "прикассовая зона"
#7
13.04.2016 09:27
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
igormmc1966 написал(а):у магнита с тематикой мясо-рыба.
без своей обвалки е вытянешь. а это отдельное помещение. и не забывай, что в том же магните может быть своя рыба-мясо.
а если пока нет, тогда возможно тебя хотят взять для раскрутки темы, а потом выкинуть и заняться самим.
не верю я в такие игрушки с федералами.
#9
13.04.2016 10:01
- igormmc1966
- Откуда: Москва
- Сообщений: 21
- Карма: 0.01
Да, подтверждаю от 10 до 50 метров
#10
13.04.2016 10:02
- igormmc1966
- Откуда: Москва
- Сообщений: 21
- Карма: 0.01
FISHKA, подскажи.Сколько метров нужно для организации отдельной комнаты для обвалки?
#11
13.04.2016 10:06
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
igormmc1966,
х\з… сам прикинь — колода, инструмент, стол, мяснику размахнуться… в идеале ещё мясорубка профи — залежалое мясо на фарш перекручивать.
х\з… сам прикинь — колода, инструмент, стол, мяснику размахнуться… в идеале ещё мясорубка профи — залежалое мясо на фарш перекручивать.
#12
13.04.2016 10:09
- Sterh
- Откуда: Смоленск
- Сообщений: 3029
- Карма: 16.82
Была у нас в городе такая тема в Магните. Держалась с полгода. Закрылись после появления в магазах расширенных витрин с охлажденкой.
#13
13.04.2016 10:25
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
igormmc1966,
и ещё…
максимум информации можно получить от Керимова.
погугли, найди его сайт и подпишись на рассылку. он франшизы продаёт мясных магазинов. но почту забросает бесплатными советами.
и ещё…
максимум информации можно получить от Керимова.
погугли, найди его сайт и подпишись на рассылку. он франшизы продаёт мясных магазинов. но почту забросает бесплатными советами.
#14
13.04.2016 10:26
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
Sterh написал(а):Закрылись после появления в магазах расширенных витрин с охлажденкой.
вот и я о чём.
кто-то раскрутит, а потом давай до свидания…
#15
13.04.2016 10:28
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
На ваш e-mail оформлена подписка на книгу "50 Вопросов и Ответов по мясному магазину" и на "Стартовый дизайнерский набор для открытия магазина".
Скачать книгу и набор вы сможете сразу после подтверждения подписки.
Чтобы подтвердить подписку, перейдите по ссылке:
…
Вы будете подписаны на нашу рассылку сразу после подтверждения. Вы можете в любое время отменить подписку или изменить свои данные.
Если вы получили это письмо по ошибке и не намерены становиться подписчиком, просто проигнорируйте письмо. Мы не будем присылать никакую информацию до тех пор, пока вы не подтвердите подписку.
--
Ваш гид по мясному магазину, Александр Керимов.
alexandrkerimov@gmail.com
+7 495 308 30 05
Скачать книгу и набор вы сможете сразу после подтверждения подписки.
Чтобы подтвердить подписку, перейдите по ссылке:
…
Вы будете подписаны на нашу рассылку сразу после подтверждения. Вы можете в любое время отменить подписку или изменить свои данные.
Если вы получили это письмо по ошибке и не намерены становиться подписчиком, просто проигнорируйте письмо. Мы не будем присылать никакую информацию до тех пор, пока вы не подтвердите подписку.
--
Ваш гид по мясному магазину, Александр Керимов.
alexandrkerimov@gmail.com
+7 495 308 30 05
#16
13.04.2016 10:28
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
igormmc1966,
это бесплатно.
это бесплатно.
#18
13.04.2016 10:37
- Choco
- Откуда: Москва
- Сообщений: 487
- Карма: 2
Продажи пойдут через кассу Магнита или вашу?
#19
13.04.2016 10:38
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
Choco,
конечно же своя касса ))
конечно же своя касса ))
#20
13.04.2016 10:45
- Choco
- Откуда: Москва
- Сообщений: 487
- Карма: 2
Ну предлагали они такой вариант не так давно.FISHKA написал(а):Choco,
конечно же своя касса ))
Кстати вопрос — а что Магнит то сам не продает мясо в точке? Или убрали уже за нерентабельностью? Или решили посмотреть как пойдет и при положительной динамике убрать арендатора, поставить свои прилавки?
#21
13.04.2016 10:46
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
Choco написал(а):Или решили посмотреть как пойдет и при положительной динамике убрать арендатора, поставить свои прилавки?
думаю, тип того.
#23
13.04.2016 11:10
- igormmc1966
- Откуда: Москва
- Сообщений: 21
- Карма: 0.01
Все предлагаемые магазины недавно открыты.
#24
13.04.2016 12:45
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
igormmc1966 написал(а):Все предлагаемые магазины недавно открыты.
стало ещё более понятно )))
крутить мясной ассортимент они предлагают другим, а потом сольют.
торговать мясом нелегко, проще бакалее полки забить. а Вы мучайтесь. потом ежели чего подберём.
пустое это, уверен.
#25
13.04.2016 13:42
- accko
- Откуда: Москва
- Сообщений: 28
- Карма: 0.01
В прикассу не поставить, исключено, зона вся и у всех забита до упора, желающих там попродавать слишком много. Перепланировку никто делать не будет, если только мясо какое-нибудь необычное и им трудно будет отказаться, например зверей Амазонки и бесплатно))) Свой отдел также не дадут организовать. Сейчас 7-й контин. дает ставить свои точки внутри, плати аренду. Но трафик там уже никакой, сеть умирает, вся в долгах как в шелках. Если не прав, поправьте.
#26
13.04.2016 13:45
- accko
- Откуда: Москва
- Сообщений: 28
- Карма: 0.01
какие затыки возможны в этом бизнесе?