Страницы: 1 2
#27
12.04.2016 10:33
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 585
Карма: 2.92
alex2009 написал(а):

№8 в брутто весе в вашей интрепретации ?


В РФ продукт+тара. Восьмерку делают из разных металлов — жесть ( сборная , тянутая ) или люминь, опять же крышка – дно или ЛВК
      #28
      12.04.2016 10:35
      Откуда: Омск
      Сообщений: 39138
      Карма: 88.56
      alex2009 написал(а):

      Вес нетто это содержимое банки без веса, самой банки…
      Другими словами если поставить на весы нераспечатанную банку тушняка, то весы должны показать где-то в районе 325 гр. отнимаем 325 -300 = вес банки

      А если по факту 160гр. получается 300 -160 = 140гр. недовложения — капец, вот это монголы дают… )


      Собственно я об том же.
      MOZG написал(а):

      вываливаешь из банки на весы вот и НЕТТО тушняка.

          #29
          12.04.2016 10:37
          Откуда: не указан
          Сообщений: 28945
          Карма: 17.69
          meatkons написал(а):

          Восьмерку делают из разных металлов — жесть ( сборная , тянутая ) или люминь, опять же крышка – дно или ЛВК


          И сильно большой люфт ?
              #30
              12.04.2016 10:44
              Откуда: Москва
              Сообщений: 1825
              Карма: 5.59
              Интересное исследование, в том числе и расчет нетто и все таки, в нетто входит и мясо, и жир (который не взвешивался, и жидкий жир, который стек после разогрева, и специи, соль
              то есть если по нашему госту вкладка 58% мяса (массовая доля), то это считается нормой. к сожалению
                  #31
                  12.04.2016 10:48
                  Откуда: Санкт-Петербург
                  Сообщений: 585
                  Карма: 2.92
                  tzarpo написал(а):

                  то есть если по нашему госту вкладка 58% мяса (массовая доля), то это считается нормой. к сожалению

                  — почему к сожалению?
                      #32
                      12.04.2016 10:48
                      Откуда: Санкт-Петербург
                      Сообщений: 585
                      Карма: 2.92
                      alex2009 написал(а):

                      И сильно большой люфт ?


                      он есть
                          #33
                          12.04.2016 10:50
                          Откуда: Москва
                          Сообщений: 1825
                          Карма: 5.59
                          meatkons написал(а):

                          почему к сожалению?


                          потому что сама взвешивала белорусскую. если поднять госты прошлых лет, намного прошлых, то можно увидеть резкую тенденцию к снижению количества мяса в банке тушенки
                              #34
                              12.04.2016 10:53
                              Откуда: Санкт-Петербург
                              Сообщений: 585
                              Карма: 2.92
                              tzarpo написал(а):

                              потому что сама взвешивала белорусскую. если поднять госты прошлых лет, намного прошлых, то можно увидеть резкую тенденцию к снижению количества мяса в банке тушенки

                              — по нтд ГОСТу таких тенденций не прослеживается — я о массе , а вот к качеству мяса да , есть послабления
                                  #35
                                  12.04.2016 10:59
                                  Откуда: не указан
                                  Сообщений: 28945
                                  Карма: 17.69
                                  meatkons написал(а):

                                  он есть


                                  Да я понял, что есть, мне интересно насколько
                                  alex2009 написал(а):

                                  большой


                                  может он в пределах статистической погрешности…
                                  После которой, стандартная банка тушенки(а мы здесь говорим про нее), подпадает под правило
                                  alex2009 написал(а):

                                  где-то в районе 325 гр.


                                  ил все -же значительно,
                                  meatkons написал(а):

                                  брутто и не как не 325 гр


                                  ?
                                      #36
                                      12.04.2016 10:59
                                      Откуда: Москва
                                      Сообщений: 1825
                                      Карма: 5.59
                                      meatkons написал(а):

                                      по нтд ГОСТу таких тенденций не прослеживается — я о массе


                                      Гост 5284-84 мас доля говядины 1 категории 87%
                                      дальше нет времени искать
                                          #37
                                          12.04.2016 11:07
                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                          Сообщений: 585
                                          Карма: 2.92
                                          "Гост 5284-84 мас доля говядины 1 категории 87%
                                          дальше нет времени искать" -ммммммммммм , так и сейчас люди пишут на банке 97, 4 % ПО ЗАКЛАДКЕ .
                                          87% это закладка , по готовому 56, 5 % по в/с ГОСТ 5284-84
                                          Действующий ГОСТ 58%
                                              #38
                                              12.04.2016 11:18
                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                              Сообщений: 585
                                              Карма: 2.92
                                              alex2009 написал(а):

                                              Да я понял, что есть, мне интересно насколько


                                              В данные момент под рукой нет банок и весов.
                                              И помню, что данный момент надо учитывать при логистике
                                                  #39
                                                  12.04.2016 11:24
                                                  Откуда: не указан
                                                  Сообщений: 28945
                                                  Карма: 17.69
                                                  meatkons написал(а):

                                                  В данные момент под рукой нет банок и весов.
                                                  И помню, что данный момент надо учитывать при логистике


                                                  Тогда, так — если банка тяжелее, вложения делают меньше, если легче — больше, на выходе получаем — 325гр. брутто веса, согласен ? )
                                                  Что касается, логистики, там вообще идет 14кг на коробку тушенки с плоскими банками №8, даже не заморачиваются, хотя на самом деле там меньше… )
                                                      #40
                                                      12.04.2016 11:30
                                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                                      Сообщений: 585
                                                      Карма: 2.92
                                                      alex2009 написал(а):

                                                      Тогда, так — если банка тяжелее, вложения делают меньше, если легче — больше, на выходе получаем — 325гр. брутто веса, согласен ? )

                                                      — как то мудрено
                                                      Наш ГОСТ по 8 — нетто 325 гр. + вес банки = брутто ~395 гр.

                                                      У Монголов — х.з.
                                                          #41
                                                          12.04.2016 11:33
                                                          Откуда: не указан
                                                          Сообщений: 28945
                                                          Карма: 17.69
                                                          meatkons написал(а):

                                                          Наш ГОСТ по 8 — нетто 325 гр. + вес банки = брутто ~395 гр.


                                                          с банкой №9 не перепутали?
                                                              #42
                                                              12.04.2016 11:37
                                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                                              Сообщений: 585
                                                              Карма: 2.92
                                                              alex2009 написал(а):

                                                              с банкой №9 не перепутали?

                                                              — вроде нет, не перепутал.
                                                                  #43
                                                                  12.04.2016 11:38
                                                                  Откуда: не указан
                                                                  Сообщений: 28945
                                                                  Карма: 17.69
                                                                  meatkons написал(а):

                                                                  Наш ГОСТ по 8 — нетто 325 гр. + вес банки = брутто ~395 гр.


                                                                  Получается у вас банка плоская шайба, весит больше высокой банки, которая идет брутто весом 338гр.
                                                                  Хотя, видел банки плоские у которых вес, больше стандартной "шайбы" , но у этих банок чуть выше бортики, возможно это ваш случай… )
                                                                      #44
                                                                      12.04.2016 11:39
                                                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                                                      Сообщений: 585
                                                                      Карма: 2.92
                                                                      №9 ~ 434 брутто
                                                                          #45
                                                                          12.04.2016 11:40
                                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                                          Сообщений: 585
                                                                          Карма: 2.92
                                                                          №9 нетто по тухлу 338 гр.
                                                                              #46
                                                                              12.04.2016 11:41
                                                                              Откуда: не указан
                                                                              Сообщений: 28945
                                                                              Карма: 17.69
                                                                              meatkons написал(а):

                                                                              №9 нетто по тухлу 338 гр.


                                                                              тогда я путаю брутто вес с нетто)) давно было дело ))
                                                                                  #47
                                                                                  12.04.2016 11:41
                                                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                  Сообщений: 585
                                                                                  Карма: 2.92
                                                                                  №9 нетто допустим по фаршу 350 гр.
                                                                                      #48
                                                                                      12.04.2016 11:45
                                                                                      Откуда: не указан
                                                                                      Сообщений: 28945
                                                                                      Карма: 17.69
                                                                                      meatkons написал(а):

                                                                                      №9 нетто допустим по фаршу 350 гр.


                                                                                      Ок.разобрались ))
                                                                                          #49
                                                                                          12.04.2016 11:50
                                                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                          Сообщений: 585
                                                                                          Карма: 2.92
                                                                                          Странно , а где Дмитрий ?
                                                                                              #50
                                                                                              13.04.2016 03:29
                                                                                              Откуда: Новосибирск
                                                                                              Сообщений: 41188
                                                                                              Карма: 869.82
                                                                                              alex2009 написал(а):

                                                                                              вес- 325гр. вес нетто 300гр. чистый сухой вес в районе 160гр. остальное лук, бульон, лавровый лист и перец…



                                                                                              Ага 140 гр. бульона и лаврового листа которого в составе не обнаружилось
                                                                                                  Страницы: 1 2

                                                                                                  Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                                                                  Нас уже 246988!
                                                                                                  Новый пользователь: pokrovitel
                                                                                                  Сейчас на сайте 147 пользователей

                                                                                                  Прямой эфир



                                                                                                  FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение