- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Видеообзор: Монгольская тушенка
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
alex2009 написал(а):Вес нетто это содержимое банки без веса, самой банки…
Другими словами если поставить на весы нераспечатанную банку тушняка, то весы должны показать где-то в районе 325 гр. отнимаем 325 -300 = вес банки
А если по факту 160гр. получается 300 -160 = 140гр. недовложения — капец, вот это монголы дают… )
Собственно я об том же.
MOZG написал(а):вываливаешь из банки на весы вот и НЕТТО тушняка.
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 28951
- Карма: 17.69
meatkons написал(а):Восьмерку делают из разных металлов — жесть ( сборная , тянутая ) или люминь, опять же крышка – дно или ЛВК
И сильно большой люфт ?
- tzarpo
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1825
- Карма: 5.59
то есть если по нашему госту вкладка 58% мяса (массовая доля), то это считается нормой. к сожалению
- meatkons
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 585
- Карма: 2.92
— почему к сожалению?tzarpo написал(а):то есть если по нашему госту вкладка 58% мяса (массовая доля), то это считается нормой. к сожалению
- meatkons
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 585
- Карма: 2.92
alex2009 написал(а):И сильно большой люфт ?
он есть
- tzarpo
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1825
- Карма: 5.59
meatkons написал(а):почему к сожалению?
потому что сама взвешивала белорусскую. если поднять госты прошлых лет, намного прошлых, то можно увидеть резкую тенденцию к снижению количества мяса в банке тушенки
- meatkons
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 585
- Карма: 2.92
— по нтд ГОСТу таких тенденций не прослеживается — я о массе , а вот к качеству мяса да , есть послабленияtzarpo написал(а):потому что сама взвешивала белорусскую. если поднять госты прошлых лет, намного прошлых, то можно увидеть резкую тенденцию к снижению количества мяса в банке тушенки
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 28951
- Карма: 17.69
meatkons написал(а):он есть
Да я понял, что есть, мне интересно насколько
alex2009 написал(а):большой
может он в пределах статистической погрешности…
После которой, стандартная банка тушенки(а мы здесь говорим про нее), подпадает под правило
alex2009 написал(а):где-то в районе 325 гр.
ил все -же значительно,
meatkons написал(а):брутто и не как не 325 гр
?
- tzarpo
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1825
- Карма: 5.59
meatkons написал(а):по нтд ГОСТу таких тенденций не прослеживается — я о массе
Гост 5284-84 мас доля говядины 1 категории 87%
дальше нет времени искать
- meatkons
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 585
- Карма: 2.92
дальше нет времени искать" -ммммммммммм , так и сейчас люди пишут на банке 97, 4 % ПО ЗАКЛАДКЕ .
87% это закладка , по готовому 56, 5 % по в/с ГОСТ 5284-84
Действующий ГОСТ 58%
- meatkons
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 585
- Карма: 2.92
alex2009 написал(а):Да я понял, что есть, мне интересно насколько
В данные момент под рукой нет банок и весов.
И помню, что данный момент надо учитывать при логистике
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 28951
- Карма: 17.69
meatkons написал(а):В данные момент под рукой нет банок и весов.
И помню, что данный момент надо учитывать при логистике
Тогда, так — если банка тяжелее, вложения делают меньше, если легче — больше, на выходе получаем — 325гр. брутто веса, согласен ? )
Что касается, логистики, там вообще идет 14кг на коробку тушенки с плоскими банками №8, даже не заморачиваются, хотя на самом деле там меньше… )
- meatkons
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 585
- Карма: 2.92
— как то мудреноalex2009 написал(а):Тогда, так — если банка тяжелее, вложения делают меньше, если легче — больше, на выходе получаем — 325гр. брутто веса, согласен ? )
Наш ГОСТ по 8 — нетто 325 гр. + вес банки = брутто ~395 гр.
У Монголов — х.з.
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 28951
- Карма: 17.69
meatkons написал(а):Наш ГОСТ по 8 — нетто 325 гр. + вес банки = брутто ~395 гр.
с банкой №9 не перепутали?
- meatkons
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 585
- Карма: 2.92
— вроде нет, не перепутал.alex2009 написал(а):с банкой №9 не перепутали?
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 28951
- Карма: 17.69
meatkons написал(а):Наш ГОСТ по 8 — нетто 325 гр. + вес банки = брутто ~395 гр.
Получается у вас банка плоская шайба, весит больше высокой банки, которая идет брутто весом 338гр.
Хотя, видел банки плоские у которых вес, больше стандартной "шайбы" , но у этих банок чуть выше бортики, возможно это ваш случай… )
- meatkons
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 585
- Карма: 2.92
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 28951
- Карма: 17.69
meatkons написал(а):№9 нетто по тухлу 338 гр.
тогда я путаю брутто вес с нетто)) давно было дело ))
- meatkons
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 585
- Карма: 2.92
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 28951
- Карма: 17.69
meatkons написал(а):№9 нетто допустим по фаршу 350 гр.
Ок.разобрались ))
- meatkons
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 585
- Карма: 2.92
- Pavel_Mal
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 41188
- Карма: 869.82
alex2009 написал(а):вес- 325гр. вес нетто 300гр. чистый сухой вес в районе 160гр. остальное лук, бульон, лавровый лист и перец…
Ага 140 гр. бульона и лаврового листа которого в составе не обнаружилось
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Видеообзор: Монгольская тушенка
В РФ продукт+тара. Восьмерку делают из разных металлов — жесть ( сборная , тянутая ) или люминь, опять же крышка – дно или ЛВК