Страницы: 1 2

Голосование

Всего голосов: 21
#1
11.04.2016 10:24
Город: Новосибирск
Карма: 869.82
В данном обзоре представлен продукт Тушенной говядины произведенной в Монголии.

Производитель ООО Монгол фууд, Монголия, Улан — Батор, — www.mongolfood.mn — +976-7017-1676
По заказу ООО MNNF, Монголия, Улан — Батор, — www.mnnf.mn — +976-99117134



http://www.youtube.com/watch?v=m4b1l1dZkrs

Не забываем подписываться на канал, если у вас есть интересные продукты присылайте и мы о них обязательно расскажем.
      #2
      11.04.2016 11:25
      Откуда: Барнаул
      Сообщений: 1196
      Карма: 1.43
      Интересный факт по тушенки , нужно как то посмотреть в АШАНЕ французскую тушенку !
          #3
          11.04.2016 11:38
          Откуда: Новосибирск
          Сообщений: 41188
          Карма: 869.82
          - Тушёнка была изобретена во Франции в XIX веке.
          - В 1870 году в России был построен первый консервный завод.
          - Особое распространение в России тушенка получила во время Первой мировой войны
              #4
              11.04.2016 12:20
              Откуда: Киев
              Сообщений: 2141
              Карма: 8.51
              Монгольская тушенка просто супер
                  #5
                  11.04.2016 12:23
                  Откуда: Москва
                  Сообщений: 40520
                  Карма: 48.71
                  Если из банки не убежала, значит, хорошая.
                      #6
                      11.04.2016 12:30
                      Откуда: Новосибирск
                      Сообщений: 41188
                      Карма: 869.82
                      С весом немного непонятно вышло на банке заявлено нетто 300 гр, по факту 160 гр, как считаю вес тушенки кто в курсе?
                          #7
                          11.04.2016 12:45
                          Откуда: Омск
                          Сообщений: 39138
                          Карма: 88.56
                          Pavel_Mal написал(а):

                          по факту 160 гр, как считаю вес тушенки кто в курсе?


                          вываливаешь из банки на весы вот и НЕТТО тушняка.
                              #8
                              12.04.2016 08:10
                              Откуда: Новосибирск
                              Сообщений: 41188
                              Карма: 869.82
                              Есть люди кто реально скажет как формируется вес нетто в консервации?
                                  #9
                                  12.04.2016 08:48
                                  Откуда: Москва
                                  Сообщений: 1825
                                  Карма: 5.59
                                  ГОСТ Р 54033-2019 Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия гласит, что массовая доля мяса и жира для говядины тушеной высший сорт — 58%
                                      #10
                                      12.04.2016 09:01
                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                      Сообщений: 585
                                      Карма: 2.92
                                      Pavel_Mal написал(а):

                                      Есть люди кто реально скажет как формируется вес нетто в консервации?


                                      вот НТД по вашему вопросу ГОСТ 8756.1-79
                                          #11
                                          12.04.2016 09:03
                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                          Сообщений: 585
                                          Карма: 2.92
                                          tzarpo написал(а):

                                          ГОСТ Р 54033-2019


                                          2019- ? наверно 2010 , таки он уже не действует в РФ
                                              #12
                                              12.04.2016 09:09
                                              Откуда: Москва
                                              Сообщений: 1825
                                              Карма: 5.59
                                              meatkons написал(а):

                                              наверно 2010 , таки он уже не действует в РФ


                                              да, 2010. какой действует?
                                              не думаю что массовая доля жира и мяса будет отличаться в процентном соотношении
                                                  #13
                                                  12.04.2016 09:11
                                                  Откуда: Москва
                                                  Сообщений: 1825
                                                  Карма: 5.59
                                                  нашла, ГОСТ 32125-2013 Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия
                                                  процент тот же
                                                      #14
                                                      12.04.2016 09:43
                                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                                      Сообщений: 585
                                                      Карма: 2.92
                                                      tzarpo написал(а):

                                                      думаю что массовая доля жира и мяса


                                                      думаю массовая доля и вес нетто — разные вещи
                                                          #15
                                                          12.04.2016 09:48
                                                          Откуда: не указан
                                                          Сообщений: 28945
                                                          Карма: 17.69
                                                          Pavel_Mal написал(а):

                                                          на банке заявлено нетто 300 гр, по факту 160 гр, как считаю вес тушенки кто в курсе?


                                                          Вес нетто это содержимое банки без веса, самой банки…
                                                          Другими словами если поставить на весы нераспечатанную банку тушняка, то весы должны показать где-то в районе 325 гр. отнимаем 325 -300 = вес банки

                                                          А если по факту 160гр. получается 300 -160 = 140гр. недовложения — капец, вот это монголы дают… )
                                                              #16
                                                              12.04.2016 09:51
                                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                                              Сообщений: 585
                                                              Карма: 2.92
                                                              alex2009 написал(а):

                                                              другими словами если поставить на весы нераспечатанную банку тушняка, то весы должны показать где-то в районе 325 гр.

                                                              не , не — в этом варианте будет брутто и не как не 325 гр
                                                                  #17
                                                                  12.04.2016 09:53
                                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                                  Сообщений: 585
                                                                  Карма: 2.92
                                                                  Pavel_Mal написал(а):

                                                                  С весом немного непонятно вышло на банке заявлено нетто 300 гр, по факту 160 гр, как считаю вес тушенки кто в курсе?


                                                                  Бульон учитывали ?
                                                                      #18
                                                                      12.04.2016 09:54
                                                                      Откуда: не указан
                                                                      Сообщений: 28945
                                                                      Карма: 17.69
                                                                      meatkons написал(а):

                                                                      не , не — в этом варианте будет брутто и не как не 325 гр


                                                                      Да брутто вес, но если банка "шайба"… (видео не смотрел)
                                                                          #19
                                                                          12.04.2016 09:59
                                                                          Откуда: не указан
                                                                          Сообщений: 28945
                                                                          Карма: 17.69
                                                                          meatkons написал(а):

                                                                          Бульон учитывали ?


                                                                          Кстати да, как взвешивали ? Если только мясо, получается сухой вес, а если вместе с бульоном то это
                                                                          alex2009 написал(а):

                                                                          капец


                                                                          :)
                                                                              #20
                                                                              12.04.2016 10:05
                                                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                                                              Сообщений: 585
                                                                              Карма: 2.92
                                                                              alex2009 написал(а):

                                                                              Да брутто вес, но если банка "шайба"… (видео не смотрел)

                                                                              — ну вроде как №8 ?
                                                                                  #21
                                                                                  12.04.2016 10:18
                                                                                  Откуда: не указан
                                                                                  Сообщений: 28945
                                                                                  Карма: 17.69
                                                                                  meatkons написал(а):

                                                                                  — ну вроде как №8 ?


                                                                                  Тогда все правильно.брутто вес- 325гр. вес нетто 300гр. чистый сухой вес в районе 160гр. остальное лук, бульон, лавровый лист и перец…

                                                                                  Pavel_Mal, все нормально — можно кушать! ))
                                                                                      #22
                                                                                      12.04.2016 10:20
                                                                                      Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                      Сообщений: 585
                                                                                      Карма: 2.92
                                                                                      alex2009 написал(а):

                                                                                      чистый сухой вес


                                                                                      не слышал о таком понятии в мясной консервации …
                                                                                          #23
                                                                                          12.04.2016 10:22
                                                                                          Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                          Сообщений: 585
                                                                                          Карма: 2.92
                                                                                          Там все написано : ГОСТ 8756.1-79
                                                                                              #24
                                                                                              12.04.2016 10:23
                                                                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                              Сообщений: 585
                                                                                              Карма: 2.92
                                                                                              alex2009 написал(а):

                                                                                              Тогда все правильно.брутто вес- 325гр

                                                                                              ох уж эти Монголы …
                                                                                              Надо Диму позвать.
                                                                                                  #25
                                                                                                  12.04.2016 10:23
                                                                                                  Откуда: не указан
                                                                                                  Сообщений: 28945
                                                                                                  Карма: 17.69
                                                                                                  meatkons написал(а):

                                                                                                  не слышал о таком понятии в мясной консервации …


                                                                                                  Судя по картинке на видео, куски мяса плавают в бульоне, вот эти то кусочки и взвешаны (наверное)… а так то это из области овощной-фруктовой консервации… я ж оттуда ))
                                                                                                      #26
                                                                                                      12.04.2016 10:25
                                                                                                      Откуда: не указан
                                                                                                      Сообщений: 28945
                                                                                                      Карма: 17.69
                                                                                                      meatkons, а сколько должна весить банка тушенки №8 в брутто весе в вашей интрепретации ?
                                                                                                          Страницы: 1 2

                                                                                                          Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

                                                                                                          Нас уже 246988!
                                                                                                          Новый пользователь: pokrovitel
                                                                                                          Сейчас на сайте 145 пользователей

                                                                                                          Прямой эфир



                                                                                                          FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение