- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Видеообзор: Монгольская тушенка
- pavel Barnaul
- Откуда: Барнаул
- Сообщений: 1196
- Карма: 1.43
- Pavel_Mal
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 41188
- Карма: 869.82
- В 1870 году в России был построен первый консервный завод.
- Особое распространение в России тушенка получила во время Первой мировой войны
- Trimpampys
- Откуда: Киев
- Сообщений: 2141
- Карма: 8.51
- Irokezz
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40520
- Карма: 48.71
- Pavel_Mal
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 41188
- Карма: 869.82
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
Pavel_Mal написал(а):по факту 160 гр, как считаю вес тушенки кто в курсе?
вываливаешь из банки на весы вот и НЕТТО тушняка.
- Pavel_Mal
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 41188
- Карма: 869.82
- tzarpo
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1825
- Карма: 5.59
- meatkons
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 585
- Карма: 2.92
Pavel_Mal написал(а):Есть люди кто реально скажет как формируется вес нетто в консервации?
вот НТД по вашему вопросу ГОСТ 8756.1-79
- meatkons
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 585
- Карма: 2.92
tzarpo написал(а):ГОСТ Р 54033-2019
2019- ? наверно 2010 , таки он уже не действует в РФ
- tzarpo
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1825
- Карма: 5.59
meatkons написал(а):наверно 2010 , таки он уже не действует в РФ
да, 2010. какой действует?
не думаю что массовая доля жира и мяса будет отличаться в процентном соотношении
- tzarpo
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1825
- Карма: 5.59
процент тот же
- meatkons
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 585
- Карма: 2.92
tzarpo написал(а):думаю что массовая доля жира и мяса
думаю массовая доля и вес нетто — разные вещи
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 28945
- Карма: 17.69
Pavel_Mal написал(а):на банке заявлено нетто 300 гр, по факту 160 гр, как считаю вес тушенки кто в курсе?
Вес нетто это содержимое банки без веса, самой банки…
Другими словами если поставить на весы нераспечатанную банку тушняка, то весы должны показать где-то в районе 325 гр. отнимаем 325 -300 = вес банки
А если по факту 160гр. получается 300 -160 = 140гр. недовложения — капец, вот это монголы дают… )
- meatkons
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 585
- Карма: 2.92
не , не — в этом варианте будет брутто и не как не 325 грalex2009 написал(а):другими словами если поставить на весы нераспечатанную банку тушняка, то весы должны показать где-то в районе 325 гр.
- meatkons
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 585
- Карма: 2.92
Pavel_Mal написал(а):С весом немного непонятно вышло на банке заявлено нетто 300 гр, по факту 160 гр, как считаю вес тушенки кто в курсе?
Бульон учитывали ?
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 28945
- Карма: 17.69
meatkons написал(а):не , не — в этом варианте будет брутто и не как не 325 гр
Да брутто вес, но если банка "шайба"… (видео не смотрел)
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 28945
- Карма: 17.69
meatkons написал(а):Бульон учитывали ?
Кстати да, как взвешивали ? Если только мясо, получается сухой вес, а если вместе с бульоном то это
alex2009 написал(а):капец
- meatkons
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 585
- Карма: 2.92
— ну вроде как №8 ?alex2009 написал(а):Да брутто вес, но если банка "шайба"… (видео не смотрел)
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 28945
- Карма: 17.69
meatkons написал(а):— ну вроде как №8 ?
Тогда все правильно.брутто вес- 325гр. вес нетто 300гр. чистый сухой вес в районе 160гр. остальное лук, бульон, лавровый лист и перец…
Pavel_Mal, все нормально — можно кушать! ))
- meatkons
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 585
- Карма: 2.92
alex2009 написал(а):чистый сухой вес
не слышал о таком понятии в мясной консервации …
- meatkons
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 585
- Карма: 2.92
- meatkons
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 585
- Карма: 2.92
ох уж эти Монголы …alex2009 написал(а):Тогда все правильно.брутто вес- 325гр
Надо Диму позвать.
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 28945
- Карма: 17.69
meatkons написал(а):не слышал о таком понятии в мясной консервации …
Судя по картинке на видео, куски мяса плавают в бульоне, вот эти то кусочки и взвешаны (наверное)… а так то это из области овощной-фруктовой консервации… я ж оттуда ))
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 28945
- Карма: 17.69
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Видеообзор: Монгольская тушенка
Производитель ООО Монгол фууд, Монголия, Улан — Батор, — www.mongolfood.mn — +976-7017-1676
По заказу ООО MNNF, Монголия, Улан — Батор, — www.mnnf.mn — +976-99117134
http://www.youtube.com/watch?v=m4b1l1dZkrs
Не забываем подписываться на канал, если у вас есть интересные продукты присылайте и мы о них обязательно расскажем.