- Irokezz
Dron111 написал(а):Формируем единую цену по третьему клиенту, на первых двух зарабатываем больше. Для всех очевидно. что входные цены у всех одинаковы. Сеть сама определяет с какой наценкой торговать. Это уже железно не Ваш вопрос. (см. фед закон о торговле)
Я тоже хочу жить в идеальном мире.
Но по факту получаем другое: дай мне полку Ашана, а наценку мою. Не можешь, иди думай.
- Dron111
Irokezz написал(а):Если сможет
SuetShtorm написал(а):
кратко
с меня пузырь благородного напоя.
По тихоньку уходим от краткого, тезисного изложения к масштабному написанию статьи.
Ситуация как в геометрии: Теорема 3 строчки, доказательство 3 страницы
- Irokezz
Dron111 написал(а):Ну и пусть работают с наценкой АШАН.
Это можно говорить, но по факту запросы у всех разные. Х5 в свое время вообще на цены забивал. Дай ретро 40.
- Dron111
Irokezz написал(а):
Я тоже хочу жить в идеальном мире.
Но по факту получаем другое: дай мне полку Ашана, а наценку мою. Не можешь, иди думай.
Это не идеальный мир. Это решение вопроса регулирования полочной цены.
1) Цена для всех одинакова
2) Регулирование происходит путем ретро бонусов ( ну какая разница на 5% в цене упасть или увеличить ретро на 5%)
- Irokezz
Dron111 написал(а):Регулирование происходит путем ретро бонусов
Регулирование чего? Если нужно обеспечить лобовую наценку 30%. Только заработка, но не полки.
Ок. Пойдем вашим путем. Цена для всех одинаковая. Первое повышение цены и все идет прахом: кто-то не примет цены. Стоп отгрузки?
- Dron111
Irokezz написал(а):Это можно говорить, но по факту запросы у всех разные. Х5 в свое время вообще на цены забивал. Дай ретро 40.
В моей практике было достаточно Компаний и все (за исключением одной) работали по единому прайсу. Если не сразу, то приходили к этому.
Да процесс заключения договора усложняется, но зато снимается в последствии еще больший головняк с повышением цени угрозой расторжения договора.
Кстати, практика работы по единым ценам пошла с подачи сетей. до принятия фз о торговле, когда в договорах у всех были прописаны очень не хилые штрафы, за поставку в адрес конкурента по более низкой цене.
- Irokezz
- Alina
Irokezz написал(а):Если есть возможность развести, то можно и от одной базы.
Уважаемый Ирокез, ну Вы то, как никто, понимаете, что есть обязательный топовый ассортимент, который должен присутствовать на полке и только этот ассортимент может окупить все затраты на ком. условия.
Dron111 написал(а):Ну стали дистры чуть-чуть зарабатывать больше, но цены на полках сетей относительно друг друга в % не изменились. При чем это-то здесь.
Уважаемый специалист, ТС спросил совета, каким способом ему сейчас можно выровнять цены, я дала дельный, рабочий совет. Сети у которой ценник на полке высокий, можно опустить цену, за счет снижения завышенной наценки дистра. Причем здесь в катманду (с)
Dron111 написал(а):но цены на полках сетей относительно друг друга в % не изменились
и еще
Dron111 написал(а):Опять же прайс с едиными цена для сетей решает данный вопрос
зачем человеку сейчас теория? Он физически не сможет сейчас сделать одну цену.
Dron111 написал(а):нужно прайс сетевой в адрес дистров отправлять
))) Вы можете рекомендовать только словесно, регулировать наценку, закреплять территорию на бумаге Вы не имеете права по закону)
- Dron111
Irokezz написал(а):Регулирование чего? Если нужно обеспечить лобовую наценку 30%. Только заработка, но не полки.
Ок. Пойдем вашим путем. Цена для всех одинаковая. Первое повышение цены и все идет прахом: кто-то не примет цены. Стоп отгрузки?
Ну я уже писал, что терпеть и бодаться, кому-то можно и блокирнуть… (не хочу еще раз переписывать)
Тема как отрегулировать цену. При единой цене поставки этот вопрос отпадет на 99% сам, так все сети знают кто с какой наценкой работает. разница в уровне цен при повышении будет сохраняться.
Я не вижу больше смысла в переписке по данному вопросу. Так все это "обмусоливание" моего первого сообщения. Ничего не изменилось в плане тезисов. Так как при желании сюда еще можно приплести цены во время акций и т.п.
Остается один вопрос: ждать Сане "пузыек" или нет.
- Irokezz
Как быть с сетями, которые применяют демпинг? На примере бытовой техники: знаете почему каждые полгода выходят новые модели телевизоров? Знаете почему модель одна и та же, меняется только какая нить буковка в конце?
- Irokezz
Dron111 написал(а):ждать Сане "пузыек" или нет.
Саню я в апреле "опузырю" в независимости от этой темы
Dron111 написал(а):Тема как отрегулировать цену
при разных входных.
Т.е. ваше предложение, перевести всех на единый прайс. Для начала. Так? Это я для ТС
- Alina
Irokezz написал(а):перевести всех на единый прайс
ага, за 5 минут. И все ломанулись принимать эти условия)
как дети (2)
- SuetShtorm
Alina написал(а):
ага, за 5 минут. И все ломанулись принимать эти условия)
перевели всех к единой цене в прошлом году, вместе с повышением, и да, без проблем!
- Krot2002
- Dron111
Alina написал(а):Причем здесь в катманду (с)
Уважаемый специалист! Это был ответ на Ваш комментарий в сообщении #19
Совет в моем сообщении#16: За несколько повышений привести цены к единому прайсу
- Dron111
Alina написал(а):ага, за 5 минут. И все ломанулись принимать эти условия)
как дети (2)
У детей получилось И не в одной Компании
- Uninvited guest
Dron111 написал(а):У детей получилось И не в одной Компании
Das Manifest der Kommunistischen Partei (с)
- Dron111
Irokezz написал(а):Т.е. ваше предложение, перевести всех на единый прайс. Для начала. Так? Это я для ТС
Ну так запрос и был про сети, разве нет?
Или есть желание на дистров тему развить, так это уже 3 теоремы и доказательства (дистр, опт и сети)
Для розницы это уже 4 теоремы…
- Dron111
Irokezz написал(а):Саню я в апреле "опузырю" в независимости от этой темы
Александр, я договорился
- Irokezz
А вот такой вопрос: что если net цены одинаковые, а лобовое нет? Это не является единым ценообразованием?
- anna_76
Dron111 написал(а):1) Цена для всех одинакова
2) Регулирование происходит путем ретро бонусов ( ну какая разница на 5% в цене упасть или увеличить ретро на 5%)
Только так, у каждой сетки есть свой "казачек", который сливает копии накладных. А вот тогда начинается ГЕММОР.
ОТКАТЫ ( ретрики) могут быть разными и другие КУ.
- Dron111
Irokezz написал(а):Dron111, тс это топикстартер
Пять очков в зачет Слизерину за сообразительность
Irokezz написал(а):А вот такой вопрос: что если net цены одинаковые, а лобовое нет? Это не является единым ценообразованием?
Есть сети №1 и №2
Звонит Категорийщик №1 Вам и говорит: Батенька а с какого х… у №2 цена на полке на 25% ниже.
Вы — ну так наценка на 10% ниже
Вам — а еще 15%?
Вы — ну так у нас цена формируется от цены net, но так как Ваши условия на 13% хуже, то и цена у Вас на 15% Выше
И вот тут я представляю немую сцену, а потом бурные аплодисменты
Ну а серьезно — нет. Цена нет это некая условная граница, то что у Вас должно остаться после вычета затрат по клиенту. Рассчитываете от нее цену для самого затратного и для всех сетей транслируете
- dvp_wholesaler
Dron111 написал(а):Остается один вопрос: ждать Сане "пузыек" или нет.
Он со мной должон им поделиться , а то не честно будет ? Хде вчера пропадал Dron111,
- Alina
SuetShtorm написал(а):перевели всех к единой цене в прошлом году, вместе с повышением, и да, без проблем!
Dron111 написал(а):За несколько повышений привести цены к единому прайсу
Вместе с повышением перевести можно без проблем. Писала ранее
Alina написал(а):Поэтому шанс выровнять ситуацию сможете только при следующем повышении цен
Повышение у всех уже прошло. Следующее, если бакс не скаканет, скорее всего будет через год, а вопрос актуален сейчас
lalafafa проясните ситуацию, на сколько оперативно надо изменить цены? Если не горит, ждите повышения, как писала ранее я и коллеги, если горит, воспользуйтесь моими советами, ситуацию кардинально не измените, но немного нивелировать можно.
По теме все. Всем удачного рабочего дня.
Ну и пусть работают с наценкой АШАН.
Не отказываюсь, только цена на полке не при чем в данном случае.
Клиент 1 — общие затраты 30%
Клиент 2 — 20%
Клиент 3- 40%
Формируем единую цену по третьему клиенту, на первых двух зарабатываем больше. Для всех очевидно. что входные цены у всех одинаковы. Сеть сама определяет с какой наценкой торговать. Это уже железно не Ваш вопрос. (см. фед закон о торговле)