- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » Условия по скоропорту
- Egoist
MOZG написал(а):за отдельный % на просрок?
нет. Приемка по качеству и всё… свободны. А там уж как сдал. Бывает и с нулевым браком, причем достаточно часто. Общая практика, если брак до 10% — машина сдается, если больше — заворачивается или дается скидка на всю фуру. Но то, что сдано, то сдано и никаких возвратов.
- 3color
Судя по реакции Х5 через неделю — две край у нас не будет ни одной сетки.
- 3color
- meat_ace
- meat_ace
3color написал(а):В цену товара возврат заложен — и при этом на полке цена конкурентноспособная.
то зачем такие головняки? ну и работайте с возвратами
- 3color
- 3color
meat_ace написал(а):то зачем такие головняки? ну и работайте с возвратами
и я про то же… но пока переубедить гену не получается
- meat_ace
3color написал(а):и я про то же… но пока переубедить гену не получается
даже если у всех нет возвратов, используйте ваши условия как конкурентное преимущество, ведь экономика позволяет.
- 3color
Пока я не понимаю — я в ступоре (как в самом начале писАл). На данный момент всё сходится к тому, что я всё таки прав в данной ситуации и не совсем потерял "нюх"))
- Dron111
dvp_wholesaler написал(а):заложи в цену ?
Блин, Димон, человек уже поставляет товар. То есть цена в сеть засвечена. И любой возврат, бонус и т.д. это минус к расчетной доходности.
Вариант. повысить цену сразу после получения условия о 100% возврате думаю не прокатит, если только напрямую не обосновать поступившем требованием.
3color написал(а):В цену заложены и риски, и возвраты, и отсрочки)) цена на полке норм, я не понимаю просто что за принцип появился вдруг.
Ну и не переживайте, Вы же все учли. Плюс есть повод поторговаться о увеличении цены.
А вообще у меня продукты с длительным сроком хранения, но очень отдельный сети пробуют "втюхать" договор обратной реализации.
- 3color
Dron111 написал(а):но очень отдельный сети пробуют "втюхать" договор обратной реализации.
МЕТРО очень в этом старались… по остальным не попадал на такое
- dvp_wholesaler
3color написал(а):МЕТРО очень в этом старались
+ "Лента" и "О Кей" на локале
- 3color
- Devon
3color написал(а):МЕТРО очень в этом старались… по остальным не попадал на такое
+ "Интерторг", по крайней мере у нас.
- Choco
На тендерный товар, СТМ возвраты не принимаются ни в каком виде, не от одной из сетей.
- 3color
- Choco
Если товар без движения стоит в подсобке, скаде то он портится)) Интерторг тому христоматийный пример.3color написал(а):правильности заказа и т.д
- 3color
Choco написал(а):Мерчи в основном "подкармливают" заведующих чтоб им не мешали работать
В основе согласен — нет пункта о возврате, а вот в допниках есть — 7К (от 2015), Х5 (от сего года) — в наших договорах — это точно
- Choco
3color написал(а):Choco, ну так то понятно
Choco написал(а):
Мерчи в основном "подкармливают" заведующих чтоб им не мешали работать
В основе согласен — нет пункта о возврате, а вот в допниках есть — 7К (от 2015), Х5 (от сего года) — в наших договорах — это точно
мы убрали протоколом. либо просто удаляли пункт.
- Главная »
- Форумы » Работа с торговыми сетями » Условия по скоропорту
раньше работал по хлебу. На пасху договаривался по куличам, без возвратов. Правда потом до осени слушал нытье магазинов. По политическим причинам у 10% забрал возврат.