- Alexei4
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15071
- Карма: 13.41
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
Alexei4 написал(а):там Леонов у меня. у него другой категорийщик!
ключевое
MOZG написал(а):действ. договор с ними.
- Spartak Moscow
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40850
- Карма: 29.8
Alexei4 написал(а):мне полтиник пообещали премию за вход туда!
мало Лови на выставке его или в Челябе договаривайся на встречу.
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
Alexei4 написал(а):мне полтиник пообещали премию за вход туда!
25 Сереге и ты уже в К и Б))
- Spartak Moscow
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40850
- Карма: 29.8
MOZG написал(а):25 Сереге и ты уже в К и Б))
Sergashovs написал(а):мало
- Alexei4
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15071
- Карма: 13.41
Sergashovs написал(а):мало Лови на выставке его или в Челябе договаривайся на встречу.
а это идея… я в марте в Екате буду!
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
- Alina
- Откуда: Москва
- Сообщений: 18178
- Карма: 14.71
1. Очень сильно разбален водой.
2. Вкус практически отсутствует из-за п.1. Получилась чуть подслащенная водичка, с легким, ну очень легким привкусом яблочного сока.
3. Цена однозначно высока для этого продукта.
Мне сравнивать не с чем, возможно он такой и должен быть, но Чаркину есть с чем сравнить, он утверждает обратное.
P.S. Сама идея классная, думаю, если не разбавляли бы водой, я бы поменяла шампанское на Серегин сидр)
- Roman Charkin
- Откуда: Долгопрудный
- Сообщений: 20933
- Карма: 6.09
Alina написал(а):но Чаркину есть с чем сравнить
есть) меньше месяца назад засылали мне грев с братской Беларуси — мясо/сало ну и собственно сидр. бутылка как шампунь, с пробкой, производство Гродно. Состав — сброженный натуральный яблочный сок. в продегустированном вчера в составе присутствует вода и на мой субъективный вкус ее там больше, чем яблочного сока, но я могу и ошибаться. еще одно существенное отличие — витебский сидр очень сильно газирован (предполагаю — для придания кислинки, без нее бы это был просто яблочный компот), в гродненском если углекислоту и добавляли, то незначительно — газированность очень слабая, похоже на натуральную (хотя опять же, я не спец). субъективная разница во вкусовых ощущениях… ну примерно как с кофе из пакетиков 3-в-1 и из макдака. цена гродненского сидра в Беларуси 160 руб. за 0, 75, у нас наверно намного дороже будет, но такой продукт я готов употреблять пусть не постоянно, но время от времени даже если он у нас будет стоить около 350. витебский сидр повторно я не куплю — своих денег (110 р. за 0, 5) он не стоит
- Spartak Moscow
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40850
- Карма: 29.8
Alina написал(а):1. Очень сильно разбален водой.
неа да, вода добавляется, но только для уменьшения терпкости и восприятия потребителями т.к. делается из сока прямого отжима.
Alina написал(а):3. Цена однозначно высока для этого продукта.
ниже всех конкурентов, кто делает качественный сидр
Alina написал(а):но Чаркину есть с чем сравнить, он утверждает обратное.
если не секрет, то с каким именно? Я понимаю, что с басковским или английским традиционным не сравнить, но и нельзя сравнивать с сомерсби
- Roman Charkin
- Откуда: Долгопрудный
- Сообщений: 20933
- Карма: 6.09
Sergashovs написал(а):если не секрет, то с каким именно?
вот с этим
- Spartak Moscow
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40850
- Карма: 29.8
- Spartak Moscow
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40850
- Карма: 29.8
- Alina
- Откуда: Москва
- Сообщений: 18178
- Карма: 14.71
Sergashovs написал(а):Roman Charkin, Alina, много фоток "чужого" сидра не в своей ветке
удалила)))
Sergashovs написал(а):Alina, кинь этикетку посмотреть состав плиз.
в моем альбоме посмотри
- Roman Charkin
- Откуда: Долгопрудный
- Сообщений: 20933
- Карма: 6.09
- Spartak Moscow
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40850
- Карма: 29.8
Roman Charkin написал(а):сори, вода в составе гродненского присутствует, но ощущения разбавленности как в витебском нет
на вкус может повлиять многие факторы, к примеру — какая технология брожения и сорт яблок
Мне бы этикетку с составом посмотреть… хотя знаю, что у них есть консерванты Льют в ручную
Думаю, что в скором будущем не получится больше выпить этого сидра, т.к. по слухам им "конец"
- Alina
- Откуда: Москва
- Сообщений: 18178
- Карма: 14.71
Sergashovs написал(а):Мне бы этикетку с составом посмотреть…
лови в ватсапе
- Roman Charkin
- Откуда: Долгопрудный
- Сообщений: 20933
- Карма: 6.09
Sergashovs написал(а):Мне бы этикетку с составом посмотреть…
так она же была в фотках. есть консервант — е224 вроде. но главное его отличие — в нем есть вкус яблок, да, немного терпкий, но — вкусно! витебский же напомнил напиток "гриб", который на подоконнике живет в трехлитровой банке
- Spartak Moscow
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40850
- Карма: 29.8
Alina написал(а):лови в ватсапе
Е шки/консерванты видите в составе?
Просто уже неоднократно на форуме озвучивалось, что продукты без консервантов и усилителей вкуса могут не восприниматься потребителем это нормальная ситуация
- Spartak Moscow
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40850
- Карма: 29.8
Roman Charkin написал(а):но главное его отличие — в нем есть вкус яблок, да, немного терпкий, но — вкусно!
усилители вкуса мы пробовали пробную партию делать с ними(для дегустаций), да нравится потребителям, но — наша задача была приблизиться с английской технологии приготовления сидра что мы и сделали в итоге
- Spartak Moscow
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40850
- Карма: 29.8
Sergashovs написал(а):усилители вкуса
как пример добавляете грушевый — и вполне вкусный грушевый сидр получится, но он даже близко не будет похож на настоящий пуарэ
- Roman Charkin
- Откуда: Долгопрудный
- Сообщений: 20933
- Карма: 6.09
Sergashovs написал(а):Е шки/консерванты видите в составе?
видим) сорбат калия — он в соке рябины содержится. препятствует размножению плесневых бактерий, так что его применение считаю обоснованным
Sergashovs написал(а):усилители вкуса
их вроде нет в составе
- Spartak Moscow
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40850
- Карма: 29.8
Roman Charkin написал(а):их вроде нет в составе
это я вам по секрету говорю