- sibtea
Irokezz написал(а):Ну расскажите, как уменьшить ЗП и повысить эффективность. Пока только два человека отписались по вопросу.
Вы, как манагер, рассуждаете только абсолютными цифрами, что вполне объяснимо.
А, к примеру, владелец предприятия, должен рассуждать иначе: для него эффективность персонала — это количество продукции произведенное человеком за единицу времени (или оказанных услуг, или объема продаж и тд, в зависимости от сферы деятельности и и от должности).
Поэтому, повышение производительности сотрудника — это по сути уменьшение з/п. То есть за те же деньги получить ти больший объем товара, услуг, продаж и тд.
Получается, повышение эффективности труда сотрудника — это уже уменьшение з/п, а вы эти понятия разделили.
Если же мыслить абсолютными цифрами — сам посыл абсурден.
- MOZG
sibtea написал(а):Получается, повышение эффективности труда сотрудника — это уже уменьшение з/п, а вы эти понятия разделили.
так то вы правы но:
Вопрос как раз звучал, как урезать ЗП в его денежном выражении, при этому увеличить эффективность. То есть и рыбку съесть и кости сдать!
- MOZG
freelogin написал(а):логичный вопрос после достижения опупительных результатов на более ключевой должности
Если раньше был ТО по например гречке 1 тонна, пришел чел и сделал 10 тонн апупительный результат?)) тоесть по факту с нуля вырос аж в 10 раз, но в общей массе это ноль целых хрен десятых объема и тут ему предлагают поехать на Алтай, торговать от имени компании гречкой там. вот тут он и зассал…
- DariaSPb
MOZG написал(а):Вот я бы после такого ответа подумал вообще о сотрудничестве с вами, как с сотрудником.
аргументируйте! ?
я тоже полностью согласен с sibtea,
вы добровольно идете на уменьшение оперативной прибыли -20%, ради годовой премии которой может и не быть (для оценки рисков нет информации), вы также забываете инфляцию и стоимость кредита который приближается к 27%… это тоже понижает экон. эффективность данного действа…
так же не стоит сбрасывать со счетов полит и экономические риски для России…
простой пример (если конвертировать 100 000 ежемесячно в течении 2015 а полученную сумму сравнить с 2000 000 конвертируемых 31 01.2016… то ваш доп заработок будет "0"
Очень жаль, что многие когда пытаются открывать свой бизнес не учитывают подобные нюансы…
- Maslov Vitaliy
- Irokezz
MOZG написал(а):У тебя ЗП не то что не убавилась , ты её увеличил.
Увеличение бонусной составляющей не есть увеличение фиксы. Следовательно, является условным увеличением. Ничего не нарушил
DariaSPb написал(а):Вот она логика и оценка рисков! Учись индеец)))
Логика не приемлет слово "возможно", ибо основана на фактах и цифрах. Все остальное: предположения. Дашка, я учусь, не сцы, мне не зазорно.
Maslov Vitaliy написал(а):т.е. если он не согласится ты его уволишь))) а как же трудовой договор и нарушение закона.
Не обязательно. Но определённые выводы сделаю
- MOZG
DariaSPb написал(а):аргументируйте! ?
выше аргументировал. Тебе дают новый кластер, дают увеличение по з/п, а ты с ходу отказался не зная толком условий, просто при слове Омск(в голове медведи по дорогам ходят), в отказку.
если ты топ менеджер, то топ. посмотри на гуляния топов в том же магните. с логистики на развитие, с развития на производство, с производства на вольные хлеба.
- MOZG
Irokezz написал(а):Ничего не нарушил
естественно не нарушил. я и не говорил об этом.
- MOZG
Maslov Vitaliy написал(а):ладно ладно что кричать то так.
где?
- MOZG
MOZG написал(а):Омск(в голове медведи по дорогам ходят)
кстати врут они все, нет в Омске дорог.
- Alexei4
MOZG написал(а):кстати врут они все, нет в Омске дорог.
там коровы в основном ходят!
- Maslov Vitaliy
MOZG написал(а):где?
Нигде (рифму писать на буду) шучу я смайлы в конце не видишь?
MOZG написал(а):кстати врут они все, нет в Омске дорог.
А медведи?))))
- MOZG
Alexei4 написал(а):там коровы в основном ходят!
кур больше.
- MOZG
Maslov Vitaliy написал(а):А медведи?))))
выбегают иногда по области)
- DariaSPb
sibtea написал(а):Получается, повышение эффективности труда сотрудника — это уже уменьшение з/п, а вы эти понятия разделили.
Посыл логичен, просто не нужно смешивать прибыль и эффективность труда менеджера!
это разные оценки:
пример: менеджеру уменьшили зп на 100р. он стал продавать меньше (прибыль с его продаж уменьшилась на 50р) итого доп. прибыль с ТП 50р.! но оборот компании уменьшился, а это плохо!
Уменьшение оборота ведет к повышение постоянных затрат (констов) на единицу товара…
Поэтому нужно уменьшить зп. и добиться роста продаж! )))
- Maslov Vitaliy
MOZG написал(а):не зная толком условий
Именно, ответ исходя из конкретного примера а вы дальше в дебри.смотря какая задача на 2 мульта и т.д. изначально твоя цель не дать заработать этот бонус. Так что на месте работника я б отказался а на месте руководителя я б сделал вывод о работнике
- Irokezz
DariaSPb написал(а):пример: менеджеру уменьшили зп на 100р. он стал продавать меньше (прибыль с его продаж уменьшилась на 50р)
Где это написано? Он начал раскачивать новый канал, что приведет к увеличению продаж (менеджер успешный, прошу заметить)
DariaSPb написал(а):уменьшение оборота ведет к повышение постоянных затрат (констов) на единицу товара…
Прям всегда? Если сеть не принимает цены, иногда проще платить штраф за недопоставку, чем возить в минус. Но это так, ремарка, отходим от темы.
DariaSPb написал(а):Поэтому нужно уменьшить зп. и добиться роста продаж! )))
Ну а я о чем. Уменьшаем ЗП на 1200 000 в год, при этом получаем прирост продаж в LKAM.
- Irokezz
Maslov Vitaliy написал(а):изначально твоя цель не дать заработать этот бонус
Где это написано?
- MOZG
Maslov Vitaliy написал(а):Именно, ответ исходя из конкретного примера а вы дальше в дебри.
грамотный топ что сделает? узнает все условия прежде чем дать ответ.
доп. вопросы так то не запрещались.
- freelogin
MOZG написал(а):Тебе дают новый кластер, дают увеличение по з/п, а ты с ходу отказался не зная толком условий
Работал я год, например, с Лентой. Увеличил оборот, скажем, втрое. Отношения с баером — десноцеловательные. И тут новый кластер — сеть ларьков, оклад на сотку ниже, но если по году я покажу офигенный результат — есть шанс выйти в плюс.
В результате переговоров с работодателем возможны три варианта:
1. Оставить все как есть, наращивать обороты в Ленте, поручив перспективный кластер новому перспективному сотруднику. Это если я смогу убедить работодателя.
2. Рискнуть оборотом с Лентой, различными способами убедив меня пойти на рискованный проект с неясной перспективой. Это если я соглашусь с предложением.
3. Рискнуть оборотом с Лентой и иметь неясные перспективы в новом проекте. Это если мы феерично не договоримся.
MOZG, какой вариант ближе к телу?
- DariaSPb
Irokezz написал(а):Логика не приемлет слово "возможно", ибо основана на фактах и цифрах. Все остальное: предположения. Дашка, я учусь, не сцы, мне не зазорно.
не груби фулюган)))
- DariaSPb
- MOZG
freelogin написал(а):MOZG, какой вариант ближе к телу?
Ну вот, вы сами ответили. хоть один и ваших вариантов дает отрицательный ответ? нет.
вот с вами бы я не стал расставаться и даже вопрос бы не поднялся об этом. А вот с теми кто сразу НЕТ. вопрос.
- Irokezz
DariaSPb написал(а):не груби фулюган)))
Не я начал.
логичный вопрос после достижения опупительных результатов на более ключевой должности