- Irokezz
DariaSPb написал(а):а вы у форумчан спросите, их устроил бы перевод на ниже оплачиваемую, должность пусть даже в офис! ?и повысилась бы у них эффективность труда, — от понижения ЗП на Н%… ?)))
Я вам привел реальные примеры. Люди довольны.
99% на фудмаре скажут, что основная мотивация — деньги. 90% из них я смогу переубедить
- Spartak Moscow
ALEX PN написал(а):чего так улыбок мало?
а сколько должно быть? раздражает?
- Irokezz
- Irokezz
Три вещи, которые вас характеризуют, по их мнению?
- MOZG
Irokezz написал(а):Перевести менеджера на другой участок работы со снижением ЗП. Получаем требуемое: повышаем эффективность на новом участке работы, одновременно снижаем уровень ЗП. Пример: Был TSM, стал сити менеджером. Как TSM не очень (причины могут быть разные), как сити-менеджер — красавец. Свой город знает, со всеми вытекающими.
При официальном трудоустройстве это не законно.
- MOZG
- Dimas86sar
DariaSPb написал(а):Edward написал(а):
а первый какой ?
- он или она, — мне нравиться как менеджер… ( твоя личная интуиция и опыт)
Личная симпатия и навыки (достижения), профессионализм
- Irokezz
Опять скажете незаконно? Руки целовать будете
- MOZG
Irokezz написал(а):Опять скажете незаконно? Руки целовать будете
Я же написал. или вы читать разучились?
MOZG написал(а):что это, по вашему мнению, должно устроить сотрудника.
- Irokezz
Благо для сотрудника? Нарушение закона?
- MOZG
Irokezz написал(а):сохранение служебного автомобиля,
уберите служебный автомобиль. и вы снизили З/П сотруднику. При этом мотивация сотрудника к работе останется прежней. а для вас экономия.
Irokezz написал(а):беспроцентное кредитование…
собств. как и это.
- Irokezz
Уясните себе: уместно или неуместно. Нет оценок правильно и неправильно. Мир другими красками заиграет. Не надоело смотреть черно-белый телевизор?
Ну а вы можете привести пример? Или только критика?
- MOZG
Irokezz написал(а):амахнулся на позицию выше и не потянул.
поясни?
=Еще раз для тебя
уменьшение з/п не законно, 1) при оф. трудоустройстве. 2) без согласия сотрудника.
все остальное твои домыслы. не более. это по ТВОЕМУ субъективному мнению сотрудник будет тебе руки целовать. У меня батя, в свои 50 СПОКОЙНО ушел с работы, на такую же, + компенсация ГСМ.
Irokezz написал(а):Тебе на выбор: увольнение ( с парашютом), либо перевод на позицию ниже с уменьшением зп. Ваш выбор?
лично я, повторюсь лично я. выберу увольнение. это мое мнение. и я не считаю его исключительно верным в данном случае, но оно мое. а ты свое мнение, а так же домыслы за сотрудников, ставишь как аксиому.
- MOZG
Irokezz написал(а):Ну а вы можете привести пример? Или только критика?
Единственный пример, уменьшения выплаты сотруднику это изменение показателей мотивации, при сохранении общего уровня ЗП. на примере тех же закупщиков. добавляешь в мотивацию показатель остатки(их соотношение к реализации) и все ты платишь меньше, сотрудник пашет в поте лица. но увы золотой середины не может найти. получает меньше, при этом винит себя.
- MOZG
Irokezz написал(а):Вот если вам под 50, трудовой договор заканчивается, а уходить из западной компании не хочется.
Irokezz написал(а):у вас ипотека, жена "надулась", мы ведь уверены, что хорошо это навсегда.
из крайности в крайность))
вы еще приведите пример человека с орг. возможностями.
Себе цену знать надо. если сотрудник вдруг согласился на ваши условия. ну значит такой важный сотрудник. еще нужно подумать нужен ли он вам)
В кризис, тем более в кризис, грамотный сотрудник еще и повышение ЗП требует. что естественно верно.
- Irokezz
Как звучали условия запроса? Снижение Зп при увеличении эффективности. Все.
- MOZG
Irokezz написал(а):Снижение Зп при увеличении эффективности.
Вот именно, увеличении эффективности. А какая эффективность у человека которому сказали или увольнение или помощник менеджера?
Я был в такой ситуации, когда работал баером в ТС зашедшей только что на омский рынок. У нас труд. договор был на 1, 5 года. после продление, но продлить захотели на твоих условиях, типа все так же но з/п меньше. ведь мы на стартапе платили столько. ведь там работы больше.
всем отделом ушли. хотя предложенная новая з/п была рыночная. Ушил по конкурентам. на туже з/п что предлагали в ТС. то есть по факту ни чего не потеряли, а вот ТС потеряла. кто помнит то время в Омске узнают эту сеть, и тех менеджеров(статистов) что набрали в сеть.
А останься мы? Сеть потерял бы меньше, но потеряла бы, ведь наша эффективность была бы ниже чем раньше в разы. ведь попробовав хороший сыр, не будешь потом смаковать "пальму"
- Irokezz
Без крайностей: вы девушка. Работаете у дистрибьютора, ведете контракт ТМ "История", например. Позиция супервайзер. Ходите по магазинам, рынкам, в любую погоду. Дистр платит вам оклад плюс процент, на круг, скажем 70 т.р.
Процент то есть, то нет, то такой, то другой. И тут, за хорошие продажи вам предлагается перейти в штат производителя. В светлый офис, с перспективой роста. Но зп 50 фикс. Ваш выбор?
- MOZG
Irokezz написал(а):Ваш пример как раз из области демотивации, для меня он неприемлем.
НУ вот и пришли к общему знаменателю. Для меня твой пример это прямая демотивация , а мой пример скрытая.
Для тебя мой, демотивация. Тем более каждый из за с разной колокольни смотрит. Но при этом, я закон не нарушил, а ты нарушил. при этом домыслы про согласие сотрудника, это твои домыслы не более.
- Irokezz
- Irokezz
И в чем нарушение закона?
- MOZG
Irokezz написал(а):Ваш выбор?
работа простая считать деньги.
70 и 50 есть разница. ну а дальше частности. если из 12 мес я не получил % 1 раз. пусть это будет 20т.р. то выбор очевидный, поля. если я получил всего лишь 1 раз то вывод очевидный офис.
хотя меня же за хорошие продажи позвали.значит все таки % был регулярным. значит вывод очевидный поля.
еще + не нормированный рабочий день, возможность по пути сделать свои дела без отгула.или от звонка до звонка в офисе? каждому свое.
- MOZG
Irokezz написал(а):И в чем нарушение закона?
в изменении трудового договора. в этом.
чего так улыбок мало? обычно по три бывает как минимум. самый улыбчивый состайтник))