- MOZG
Maslov Vitaliy написал(а):Тогда увольшь причем не нарушая закон и на парашюте можно попробовать сэкономить
а как докажешь?
тут вон Серегу Каданера уволить не могли… а это не ТОП менеджер. а к тем вообще не подберешься)
- sibtea
MOZG написал(а):Суть хоть и понятно но описана с эконом. точки не верно)
я специально описал эту ситуацию предельно просто и понятно, не вдаваясь в экономику и в сложные расчеты.
MOZG написал(а):вы путаете понятие. мы не сократили затраты, они остались на прежнем уровне. вы сократили соотношение затрат к прибыли.
а надо и сократить ФОТ, и повысить эффективность.
тьху блин ))))))) объясняю еще проще:
у вас есть человек, который продает пирожки на рынке. Ежедневно он продает 10 пирожков, прибыль с одного пирожка (с учетом, себестоимости, логистики и тд) составляет 10 руб. Таким образом прибыль с продаж составляет 100 руб. Продавцу вы платите 50 рублей и ваша чистая прибыль составляет 50 руб. Вы повысили эффективность труда этого продавца (неважно как, мы сейчас не о способах) и он начал продавать 12 пирожков в день. Ваша прибыль с продаж составила 120 рублей, а чистая прибыль составила 70 руб. Теперь другой вариант: мы не повысили эффективность этого продавца и он также продает по 10 пирожков, но снизили ему з/п с 50 до 30 руб. Таким образом наша чистая прибыль составила 70 руб.
Вы отвлекитесь от штампов, терминологий и функционала и посмотрите на ситуацию шире, с точки зрения логики ))
Получается, мы достигли одного и того же результата разными способами, а значит можно утверждать, что в этом контексте снижение з/п и повышение эффективности труда — это равнозначные действия, которые привели к одному и тому же результату. А могли бы и не привести, потеряв мотивацию, сотрудник мог начать продавать 7 пирожков в день, например и тут уже ваша прибыль составила бы 40 руб.
Именно поэтому я сказал, что посыл абсолютно абсурден. Воспринимать снижение з/п как самостоятельное действие, не связанное с результатом — это редкостная чушь!
- MOZG
sibtea написал(а):объясняю еще проще:
для чего?
- Maslov Vitaliy
MOZG написал(а):с деньгами большими чем ранее при достижении результата.
В том то и дело что с небольшими а всега плюсом чуть больше 1.5 оклада от предыдущей з/п
MOZG написал(а):то есть предложить варианты
Согласен я и предложил в посте 171))))
- MOZG
sibtea написал(а):Получается, мы достигли одного и того же результата разными способами
согласен, но результат нужен другой, вы этого не поймете)) Нужно и ЗП уменьшить, и эффективность поднять. то есть и зп сделать 30 рублей и 12 пирожков продавать.
итого чтоб чистая прибыль была не 50/70 а 90 рублей. вот как звучала задача.
- MOZG
Maslov Vitaliy написал(а):Согласен я и предложил в посте 171))))
ошибочка. вы предложили 1 вариант. а не варианты. то есть вы стали уже говорить с позиции силы с работодателем)
- Irokezz
MOZG написал(а):тут вон Серегу Каданера уволить не могли… а это не ТОП менеджер. а к тем вообще не подберешься)
Не соглашусь. Чем меньше клоп, тем более вонюч. Вот и упирается, ибо знает, что работу замучается искать
ТОПы увольняются гораздо проще. Ибо им надо сохранить репутацию. Так же как и конторе, ибо ей потом ТОПа нанимать. Так что договариваются быстро и без крови.
- DariaSPb
sibtea написал(а):В 2016г. прибыль составила 1, 2 млн. рублей. Соответственно, при той же норме прибыльности фонд з/п должен был составлять 1, 2 млн. рублей, но он остался прежним. Таким образом мы сократили затраты на з/п сотрудников на 20%, просто повысив их эффективность.
Соответственно, при той же норме прибыльности фонд з/п — вот именно что прибыльность изменилась, затраты выросли на 20% продажи упали на 10% (падение рынка)!
вам нужно выйти на уровень рентабельности!
как это сделать?
заставить ТП продавать на 30% больше! ? как вариант, но рынок падающий и показывает -10% а то и все -20%…
- так же вам нужно учитывать, что рост затрат будет расти… обратно пропорционально падению доллара!
- Irokezz
sibtea написал(а):Именно поэтому я сказал, что посыл абсолютно абсурден. Воспринимать снижение з/п как самостоятельное действие, не связанное с результатом — это редкостная чушь
Так вопрошавший так и сказал.
- Maslov Vitaliy
MOZG написал(а):ошибочка. вы предложили 1 вариант. а не варианты. то есть вы стали уже говорить с позиции силы с работодателем)
Я к тому что готов вести диалог. А скакой позиции то тут все по ситуации. Если как привели в примере я успешен и как ты выразился на моих плечах спасение фирмы то почему не с позиции силы? Так как если мы не договоримся то тебе придется еще и мне замену искать.
- MOZG
Irokezz написал(а):ТОПы увольняются гораздо проще.
ну так суть то в том что увольняются по обоюдке с парашютом. а вариант от Maslov Vitaliy, его не подразумевает, вернее желание не платить присутствует. поэтому если тупо уводить по не соответствию, замучаешься. хоть клопа, хоть топа
- Maslov Vitaliy
MOZG написал(а):вы предложили 1 вариант
Сергей мы обратно на Вы перешли))))
- MOZG
Maslov Vitaliy написал(а):Сергей мы обратно на Вы перешли))))
по запаре)) пишу …
- MOZG
Maslov Vitaliy написал(а):Так как если мы не договоримся то тебе придется еще и мне замену искать.
ну это ближе к правде. правда и тебе работу искать тоже придется.
- simeon
а может и дают. чего гадать?)) вот ответ который должен был дать менеджер подумав.
то есть предложить варианты решения. диалог. А нет в ответ. то тут уже… стоит задуматься.
в том примере что мы рассматривали. её даже увеличил. контора готова расстаться с деньгами большими чем ранее при достижении результата.