- Главная »
- Форумы » Работа с заграницей » Кто-нибудь заключал допсоглашение на оплату в рубля, если основной контракт в долларах?
15.01.2016 06:04
- kolj
Контракт в долларах. Китайцы хотят оплачивать в рублях.Кто-нибудь заключал допсоглашение на оплату в рубля, если основной контракт в долларах?
15.01.2016 06:53
- Dvsurkov
контракт может быть только в одной валюте, если в долларах то допником можно поменять на рубли, только один раз.
15.01.2016 09:47
- Marschal
Dvsurkov написал(а):контракт может быть только в одной валюте
так и есть.
kolj написал(а):Контракт в долларах. Китайцы хотят оплачивать в рублях.
Конечно хотят оплачивать в рублях. Валюта валится, где дно пока не видно. Оплачивая и фиксируя стоимость в валюте по курсу ЦБ РФ на момент заказа, Спецификация в рублях будет увеличивается каждый день. Оплачивая в рублях, при падении курса рубля, импортер будет получать продукцию меньшей стоимостью в валюте. Когда рубль будет отыгрывать падение, выгоднее будет оплачивать в валюте. Объясните это ушлым китайцам.
kolj написал(а):Кто-нибудь заключал допсоглашение на оплату в рубля
Думаю спасет только перезаключение контракта, если оно Вам выгодно…
15.01.2016 10:00
- Rotenkopf
kolj, валютная оговорка Вам в помощь.
Почитайте, а лучше вместе с фин.диром и глабухом сегодня в пабе на троих сообразите.
Критерий классификации
1. По направлению действия
- Односторонние
- Двусторонние
2. По способу действия
- Прямые
- Косвенные
3. По количеству используемых валют
- Одновалютные
- Мультивалютные (со стандартной или нестандартной корзиной валют).
Почитайте, а лучше вместе с фин.диром и глабухом сегодня в пабе на троих сообразите.
Критерий классификации
1. По направлению действия
- Односторонние
- Двусторонние
2. По способу действия
- Прямые
- Косвенные
3. По количеству используемых валют
- Одновалютные
- Мультивалютные (со стандартной или нестандартной корзиной валют).
15.01.2016 10:27
- marut
вообще Dvsurkov, правильно написал, но может в вашем банке пройдет допник в котором вы измените пункт где указывается валюта платежа и напишите строки, где сошлетесь на спецификацию.
В моем контракте я никогда не пишу на каких условиях я отправляю товар( FCA или CPT), а у меня оговорка идет:товар отправляется авто или ж/д транспортом согласно Инкотермс 2010, оговариваемых в спецификации на каждую поставку.
А вот в спецификации на каждую отгрузку условия и вид транспорта указывается.
В моем контракте я никогда не пишу на каких условиях я отправляю товар( FCA или CPT), а у меня оговорка идет:товар отправляется авто или ж/д транспортом согласно Инкотермс 2010, оговариваемых в спецификации на каждую поставку.
А вот в спецификации на каждую отгрузку условия и вид транспорта указывается.
- Главная »
- Форумы » Работа с заграницей » Кто-нибудь заключал допсоглашение на оплату в рубля, если основной контракт в долларах?